Fleisch- und Fischalternativen

Verdino erweitert sein Portfolio an Fleisch- und Fischalternativen

Verdino Fleisch Ersatz
© Verdino

Mit über einem Dutzend Neuprodukte erweitert Verdino Green Foods seine Präsenz auf dem deutschen Veggie-Markt. Das Startup aus Rumänien folgt dabei der Nachfrage nach mehr pflanzlichen Fleisch- und Fischalternativen.

Das Wachstum bei Fleisch- und Fischalternativen hält an und auch der Veganuary 2023 verzeichnete neue Teilnahmerekorde. Aktuell besonders gefragt, so eine Smart Protein-Studie, sind pflanzliche Fisch- und Geflügelprodukte. Verdino Green Foods hat sein bereits großes Portfolio jetzt weiter ausgebaut und neue Produktinnovationen vorgestellt.

Verdino stellt nun neun neue vegane Fischprodukte der Marke Unfished vor:

  • Sashimi und Poke Cubes nach Lachs- oder Thunfisch-Art – Filet, in dünne Scheiben oder Würfel geschnitten für Sushi und Bowls.
  • Filets am Stück nach Art von Lachs oder weißem Fisch für die leichte Küche.
  • Pflanzlicher Räucherlachs in Scheiben – als Belag für schnell zubereitete Brote.
  • Panierte Filets und Fischstäbchen – pfannenfertig und vielseitig verwendbar.
Verdino Fisch Produkte
© Verdino

Geschmack, Struktur, Optik und Mundgefühl würden „echtem Fisch verblüffend nah kommen“, so das Unternehmen. Dabei würde nicht nur die Umwelt von der neuen Produktreihe profitieren, sondern auch die Gesundheit – dank Proteinen aus Reis, Ackerbohnen oder Erbsen und Omega-3-haltiger pflanzlicher Öle.

Proteine aus Hülsenfrüchten

Verdino bietet zudem neue panierte Nuggets, Burger und Schnitzel sowie Filet mit dem Geschmack und der Struktur von Hähnchenfleisch. Sie bedienen den anhaltenden Trend zum schnellen, bequemen Convenience Food und kommen ganz ohne tierische Zutaten aus.

Hergestellt aus Weizen-, Erbsen- und Ackerbohnen-Protein, punkten die vier neuen Fleischalternativen von Verdino auch in Sachen Nachhaltigkeit: Hülsenfrüchte haben eine hervorragende CO2-Bilanz, können regional angebaut werden und sogar Stickstoff binden – das macht künstlichen Dünger überflüssig.

Verdino Snacks
© Verdino

Auch pflanzliche Frühstückswürstchen, Veggie Balls und Bacon Strips bringt Verdino neu ins Supermarkt-Regal: Die veganen Snacks auf Basis von Erbsenprotein sind vorgegart und zum direkten Verzehr geeignet.

Millionenschwere Investitionen

Vier Millionen Euro investiert Verdino Green Foods in die Produktentwicklung, den Aufbau neuer Produktionslinien und die Marken Unfished und Verdino. Die erfolgreichen Thunfisch-Alternativen von Unfished sind bereits in vielen deutschen Supermärkten erhältlich, unter anderem bei Globus, Rewe, Kaufland, Famila (Bartels-Langness) und Edeka. Die neuen Fischalternativen gibt es bereits in einigen norddeutschen Edeka-Läden und bei verschiedenen Großhändlern, darunter LFS-Liebing, Chefs Culinar, Kagerer und All-Fish.

Fast alle Produkte sind sowohl frisch als auch tiefgekühlt erhältlich, sowie im Großgebinde für den Foodservice. „Unsere große Auswahl an Produkten ermöglicht es Verbrauchern, viele verschiedene pflanzliche Alternativen zu probieren“, sagt Raul Ciurtin, Gründer von Verdino Green Foods. „So tragen wir zum Wachstum des Marktes insgesamt bei – und beschleunigen gleichzeitig unser eigenes Wachstum.“

Mehr Informationen unter: verdinofoods.com/de

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