alpro-danone

© Alpro

Studien & Zahlen

39 % der Rumänen konsumieren pflanzliche Produkte, Flexitarismus nimmt zu

Laut einer Studie von Danone Rumänien, konsumieren 39 % der Rumänen jetzt pflanzliche Produkte, gegenüber 30 % im letzten Jahr. Inzwischen isst weniger als ein Drittel (31 %) täglich Fleisch. 33 % der Befragten gaben an, dass sie pflanzliche Lebensmittel wegen ihres Geschmacks wählen, während 30 % die Nachhaltigkeit anführten. Die Verbraucher zwischen 25 und 34 Jahren entscheiden sich am ehesten für eine pflanzliche Ernährungsweise. 30 % der Befragten gaben …

mehr

Verdino Hühn Range

© Verdino

Fleisch- und Fischalternativen

Verdino erweitert sein Portfolio an Fleisch- und Fischalternativen

Mit über einem Dutzend Neuprodukte erweitert Verdino Green Foods seine Präsenz auf dem deutschen Veggie-Markt. Das Startup aus Rumänien folgt dabei der Nachfrage nach mehr pflanzlichen Fleisch- und Fischalternativen. Das Wachstum bei Fleisch- und Fischalternativen hält an und auch der Veganuary 2023 verzeichnete neue Teilnahmerekorde. Aktuell besonders gefragt, so eine Smart Protein-Studie, sind pflanzliche Fisch- und Geflügelprodukte. Verdino Green Foods hat sein bereits großes Portfolio jetzt weiter ausgebaut und neue …

mehr

prefera foods ceo

© Prefera Foods S.A.

Food & Beverage

Prefera Foods: „Prefera Foods befindet sich auf einer Transformationsreise, die von neuen Lebensmitteltrends und einem gewissenhaften Ansatz für die Lebensmittelherstellung getrieben ist“

prefera foods ceo
Raul Ciurtin, Geschäftsführer Prefera Foods © Prefera Foods S.A.

Vegane Fischstäbchen? Fisch aus Pflanzen? Das nächste große Ding – sagt Raul Ciurtin, Geschäftsführer der rumänischen Firma Prefera Foods. Ein Interview über lange Zutatenlisten, emotionale Geschäftsentscheidungen und Vorbehalte gegen Osteuropa.

mehr

© Prefera Foods

Neue Produkte

Prefera Foods bringt mit Unfished® neue pflanzliche Fischalternativen auf den Markt

© Prefera Foods

Das rumänische Unternehmen Prefera Foods bringt mit der Marke Unfished® eine Reihe innovativer pflanzlicher Alternativen zu Fisch auf den Markt. Unter dem Motto „Fisch im Wasser, Pflanze auf dem Teller“ zählt das Unternehmen damit zu den ersten Herstellern in Europa, die diese pflanzliche Kategorie bedienen und damit auf die sich änderenden Ernährungsbedürfnisse vieler Verbraucher reagieren.

mehr

© Verdino Green Foods

Neue Produkte

Verdino Green Foods will den europäischen Markt für pflanzliche Tiefkühlpizza erobern

Verdino Green Foods, eine pflanzliche Lebensmittelmarke aus Rumänien, die eine Vielzahl von Produkten auf Basis von Erbsenprotein anbietet, führt eine neue Linie von pflanzlichen Pizzen in 7 europäischen Ländern ein. Die neuen fünf pflanzenbasierten/veganen Verdino-Pizzen werden zuerst in den Einzelhandelsgeschäften in Rumänien, Spanien, Holland, Deutschland, Großbritannien, der Schweiz und Serbien erhältlich sein.

mehr

© Salconserv Food

Unternehmen

Rumänien: Salconserv Food investiert 3 Millionen Euro in Verdinos „Lebensmittel der Zukunft“ aus Erbsenprotein

Das rumänische Unternehmen Salconserv Food, das von den Geschäftsleuten Raul Ciurtin und Eberhart Răducanu geführt wird, hat drei Millionen Euro in die Marke Verdino investiert. Verdino umfasst eine Palette von über 30 Produkten, die alle auf Erbsenprotein basieren und somit eine Alternative für Fleisch darstellen sollen. Salconserv Food setzt damit auf die „Lebensmittel der Zukunft“, die weltweit immer stärker nachgefragt und konsumiert werden.

mehr

sanovita

© Highlander Partners, L.P / SANO VITA

International

Highlander Partners gibt den Erwerb von SanoVita in Rumänien bekannt

Highlander Partners L.P., ein führendes privates Investmentunternehmen im mittleren Marktsegment mit Sitz in Dallas (Texas), hat jüngst den Erwerb eines Mehrheitsanteils an SanoVita bekannt gegeben. SanoVita wurde 1995 gegründet, hat seinen Hauptsitz in Râmnicu Vâlcea und genießt Vertrauen als eine der angesehensten Lebensmittelmarken in Rumänien.

mehr