Zyrcular Foods wird spanischen Verbrauchern zukünftig die innovativen pflanzlichen Fischalternativen mit realistischer Textur von Revo Foods anbieten.
Zyrcular Foods, ein führendes Unternehmen in der Entwicklung, Produktion und dem Vertrieb von pflanzlichen Proteinen und neuen Proteinen in Spanien, hat eine Vereinbarung mit dem österreichischen Start-up Revo Foods geschlossen, einem Pionier im Bereich pflanzlicher Fischanaloga, die mit Mykoprotein via 3D-Druck hergestellt werden, um dessen exklusiver Vertriebspartner auf dem spanischen Markt zu werden.
Mit dieser Allianz möchte Zyrcular Foods sein Engagement bekräftigen, den spanischen Verbrauchern innovative und schmackhafte Alternativen zu Meeresprodukten anzubieten, die mit einem starken Bekenntnis zu Nachhaltigkeit und Tierschutz entwickelt wurden.
Pioniere bei pflanzlichen 3D-Fischanaloga
Revo Foods wurde 2020 in Wien gegründet und hat sich dank seiner eigenen 3D-Drucktechnologie, die es ermöglicht, die Textur und den Geschmack von Fisch realistisch zu reproduzieren, als einer der europäischen Marktführer in der Entwicklung von pflanzlichen Fischanaloga etabliert. Das Unternehmen ist derzeit in mehr als 20 Ländern vertreten und verfügt über die weltweit größte industrielle 3D-Lebensmitteldruckfabrik, die Taste Factory.

Die Produkte von Revo Foods zeichnen sich laut Unternehmen durch ihr hervorragendes Nährwertprofil aus: Sie sind reich an Proteinen, Ballaststoffen und Omega-3-Fettsäuren, liefern die Vitamine B6, B9 und B12, sind gluten- und cholesterinfrei und haben die höchste Nutri-Score-Bewertung A erhalten. Darüber hinaus erfordert ihre Herstellung weniger Wasser und verursacht weniger CO₂-Emissionen als herkömmlicher Fisch, wodurch ihre Umweltbelastung deutlich reduziert wird.
Neue pflanzliche Alternativen für den spanischen Markt
Zu den Produkten, die nun von Zyrcular Foods auf den Markt gebracht werden, gehören THE FILET, ein pflanzliches 3D-Lachs-Analogon in Form von laminierten Filets mit hohem Gehalt an Proteinen und Omega-3-Fettsäuren, verzehrfertige Scheiben im Stil von geräuchertem oder mariniertem Lachs in den Sorten Smokey Slices und Gravlax, die streichfähigen Cremes Salmon & Tuna Spread mit Lachs- oder Thunfischgeschmack, Minced Fungi Protein, ein vielseitiges und nahrhaftes Mykoprotein-Hackfleisch für zahlreiche Rezepte, sowie in limitierter Auflage EL BLANCO, inspiriert von Kabeljau, und THE KRAKEN mit Tintenfischgeschmack.
Auf diese Weise baut Zyrcular Foods nach den jüngsten Vereinbarungen mit internationalen Unternehmen wie Juicy Marbles und Yantén Vegan Foods sein Sortiment an pflanzlichen Produkten weiter aus und festigt seine Position als Referenz auf dem spanischen Markt für Verbraucher, die hochwertige und nachhaltige Alternativen suchen, ohne auf authentischen Geschmack zu verzichten.
Weitere Informationen: zyrcularfoods.com/ca






