Käsealternativen

Daiya Foods lanciert eine Pizza-Linie mit fermentiertem Haferkäse in Nordamerika

Anlässlich des Nationalen Pizza-Monats hat Daiya, ein nordamerikanischer Hersteller von pflanzlichen Milchalternativen, eine „verbesserte Version“ seiner pflanzlichen Pizza-Linie eingeführt.

Das Unternehmen hat kürzlich eine mehrere Millionen Dollar teure Modernisierung seiner Produktionsanlage abgeschlossen, die sowohl die Produktionskapazität als auch die Produktqualität erheblich verbessern soll. Die neu formulierten Pizzen sind jetzt bei Einzelhändlern in den Vereinigten Staaten und Kanada erhältlich.

Die neuen Pizzen haben laut Herstellerangaben einen glutenfreien Teig, der leichter, knuspriger und fluffiger ist als die Vorgängerversionen, sowie eine Tomatensauce, die für einen reichhaltigeren Geschmack sorgen soll. Änderungen wurden zudem bei der Käsemischung vorgenommen, die aus der firmeneigenen Daiya Oat Cream™-Mischung von Daiya hergestellt wird, die zu Beginn dieses Jahres entwickelt und eingeführt wurde.

Die Mischung wird durch Fermentation mit pflanzlichen Kulturen hergestellt und ahmt die Textur und den Schmelz von traditionellem Milchkäse nach, wodurch sie cremiger sein soll als die bisherigen Angebote des Unternehmens.

Vegane pizza pepperoni
© Daiya

Erfüllung hoher Standards

Die aktualisierte Pizza-Linie von Daiya umfasst sechs Sorten, die sich an Menschen richten, die sich pflanzlich ernähren oder Flexitarier sind. Die Sorten umfassen Käse, fleischlose Peperoni, Supreme, feuergeröstetes Gemüse, BBQ-Hähnchen und die Sorte „fleischlose Fleischliebhaber“. Die Pizzen enthalten ausschließlich pflanzliche Beläge, darunter Fleischersatzprodukte wie Beyond Meat-Wurst und hausgemachte fleischlose Peperonischeiben sowie pflanzliche Hähnchenstreifen. Das Unternehmen plant außerdem, im Laufe dieses Jahres Verbesserungen an seiner Flatbread-Produktlinie vorzunehmen.

Die kaufmännische Leiterin des Unternehmens, Melanie Domer, bemerkte: „Bei Daiya haben wir es uns zur Aufgabe gemacht, sicherzustellen, dass es eine milch- und glutenfreie Option gibt, die keine Abstriche beim Geschmack macht und sich im Supermarktregal wirklich abhebt. Durch die Investition von Millionen in unsere Bäckerei konnten wir fast jeden Aspekt unserer Pizzen komplett überarbeiten und einen verbesserten Geschmack liefern, der den hohen Standards von Pizzaliebhabern auf der ganzen Welt entspricht.“

Sortiment an pflanzlichen pizzen von daiya
© Daiya

Positive Resonanz der Verbraucher

Diese Überarbeitung wurde durch die beträchtliche Investition des Unternehmens in seine in British Columbia ansässige LEED-zertifizierte Anlage ermöglicht, die nun die gesamte Produktion der Pizzen im eigenen Haus abwickelt. Durch die Modernisierung der Anlage konnte die Produktionskapazität verdoppelt und die Konsistenz sowie der Geschmack und die Textur verbessert werden – eine häufige Herausforderung in der Kategorie der pflanzlichen Pizza.

Das erste Feedback der Verbraucher in den sozialen Medien war positiv. Viele lobten das neue Rezept für seinen verbesserten Geschmack und die bessere Qualität der Zutaten im Vergleich zum alten Rezept. Die aktualisierten Pizzen sind in den USA bei großen Einzelhändlern wie Whole Foods, Kroger und Walmart und in Kanada bei Loblaws, Metro und Save on Foods erhältlich.

Weitere Informationen: daiyafoods.com

Teilen

Newsletter

Entscheidendes für Entscheider: Erhalten Sie regelmäßig die wichtigsten News aus der veganen Wirtschaft per E-Mail!

Kostenlos Abonnieren!

Börsennotierte Unternehmen

Hier finden Sie eine Liste von über 80 börsennotierten Unternehmen, über die wir in der Vergangenheit berichtet haben. Mit direkten Links, um alle Artikel zu den einzelnen Unternehmen zu lesen.