Simply V, die führende pflanzliche Käsemarke in Deutschland mit einem Marktanteil von 35 %, gibt die Markteinführung von zwei neuen Frischkäsealternativen zum Veganuary bekannt.
Der Veganuary ist längst mehr als nur ein Trend. Immer mehr Menschen nutzen den Januar, um pflanzliche Alternativen auszuprobieren und steigern damit die Nachfrage nach pflanzlichen Alternativen.
Der pflanzliche Käsehersteller Simply V wird pünktlich zum Aktionsmonat für pflanzliche Ernährung eine neue aufgeschlagene, pflanzliche Frischkäsealternative in zwei Geschmacksrichtungen ins Kühlregal bringen. Neben den etablierten Streichzart-Varianten (Natur und Kräuter) der Marke Simply V erweitert die Linie „Luftig & Locker“ die Auswahl im Segment.

Die neuen Frischkäsealternativen
Die Sorte „Kräuter der Provence“ ist laut Herstellerangaben dem Geschmack Südfrankreichs nachempfunden. Das Produkt enthält verschiedene Kräuter, darunter Basilikum, Petersilie und Thymian, die durch den Einsatz von Rosmarin abgerundet werden. Der Geschmack wird vonseiten des Unternehmens als intensiv und ausgewogen beschrieben.
„Tomate Chili“ kombiniert die fruchtige Süße reifer Kirschtomaten mit einem leichten Chili-Zusatz. „Zuerst schmeckt man das saftige Tomatenaroma, das zusammen mit einer leichten Basilikum-Note mediterranes Lebensgefühl weckt. Die Chili gibt dem Ganzen einen spannenden, pikanten Twist. Zusammen mit der lockeren, luftigen Textur von „Luftig & Locker“ wird daraus ein echtes Geschmackserlebnis, das genau die richtige Würze in den Alltag bringt“, erklärt das Unternehmen.
Pünktlich zum Veganuary 2025 sind die neuen „Luftig & Locker“ Frischkäsevarianten in der 150g Packung ab Januar 2025 im Handel erhältlich. Die UVP beträgt 2,49 Euro.
Weitere Informationen: simply-v.de