Lemoncat präsentiert die Foodtruck Trends 2019

Food Truck Blurred on Purpose
© catwalkphotos - stock.adobe.com

Die Lemoncat GmbH ist nach eigenen Angaben der größte deutsche Online-Marktplatz für Business Catering und bereits seit 2016 bundesweit aktiv. Vor kurzem ermittlete Lemoncat die neuen Foodtruck Trends für das kommende Jahr 2019. Zu den fünf genannten Food-Trends zählt unter anderem auch veganes Essen.

Vegane Speisen und Getränke liegen seit langem voll im Trend. Neben den starken Produktzuwachszahlen im Einzelhandel wird das Angebot von veganen Optionen auch in der Foodservice- und Gastronomiebranche zunehmend bedeutender. Weltweit setzen immer mehr Fast-Food-Ketten auf rein pflanzliche Speiseangebote und auch viele große traditionelle Lebensmittelproduzenten erweitern ihre Portfolios in diese Richtung.

Im aktuellen Bericht listet Lemoncat insgesamt fünf kommende Foodtruck Trends für 2019 auf: Taiwanesisches Essen, Israelische Küche, “Food as Medicine” mit Ayurveda und Co., Slow Meat und Veganes Essen 2.0. Laut Lemoncat kochen viele Food Trucks mittlerweile sogar komplett vegan und auch Fleischfans entdecken die neuen Genüsse, die dank innovativer Techniken und Rückbesinnung auf traditionelle Zubereitungsmethoden kreiert werden.

Zum vollständigen Bericht gelangen sie hier.

Anzeige
Kennen Sie schon unsere internationale Ausgabe? Hier klicken (Link auf vegconomist.com) vegconomist (nicht veconomist)