Im Jahr nach seinem Jubiläum präsentiert Vitaquell eine Reihe veganer Produktneuheiten, darunter eine pflanzliche Butter-Alternative und einen veganen bayerischen Käse-Klassiker.
Die Hamburger Manufaktur Vitaquell startet mit einer Vielzahl pflanzenbasierter Neuprodukte in die zweite Jahreshälfte 2023. Drei USPs der insgesamt sechs Neuheiten sind zu 100% Bio und vegan.
“Wir können mit Stolz sagen, dass unsere Produkte ihresgleichen auf dem Markt suchen. Eine klasse Leistung des gesamten Teams!”, sagt Matthias Pfestorf, 4. Generation bei Vitaquell.
Die neue pflanzliche Butter-Alternative „Vitaquell Vegan But Better“ basiert auf Sheabutter, Kokosöl und Cashew und kann laut Unternehmen wie klassische Butter verwendet werden. Wie alle Vitaquell Produkte wird auch die vegane Butter mit 100 % Ökostrom produziert und ist im recycelfähigen Papiereinwickler verpackt.

Ein bayerischer Käse-Klassiker in vegan
Der neue „VO-Bazza“ von Vitaquell basiert auf Cashew und wird mit Zwiebeln, Kräutern, Gewürzen und einem Hauch von gemahlenem Kümmel verfeinert, um den typischen Geschmack des süddeutschen Käse-Klassikers zu imitieren. Die vegane Variante wird ohne tierische Bestandteile, Soja, Geschmacksverstärker sowie Farb- und Konservierungsstoffe hergestellt. Der Vitaquell VO-Bazza passt laut Unternehmen genauso zu Brezln, wie das klassische Produkt.

Neue vegane Bio Salate
Bei den neuen veganen Bio Salaten verzichtet Vitaquell ebenfalls auf Geschmacksverstärker sowie Farb- und Konservierungsstoffe. Die neuen Sorten umfassen EI-FREI, HUHN-FREI, MUH-FREI und TUN-FREI und bieten laut Unternehmen vielfältige Anwendungsmöglichkeiten.
Weitere Informationen: www.vitaquell.de