vitaquell fleischalternativen

© Viktor Wedel Fauser Vitaquell KG

Personalien

Neues Management bei Vitaquell: Mehr Innovationen für Bio Veggie Food

Mit Matthias Pfestorf tritt die vierte Generation bei Vitaquell an. Er setzt auf frische, vegane und nachhaltige Bio Ideen. Als neues Mitglied des Vitaquell Managements tritt Matthias Pfestorf bei Vitaquell an, um einzigartige Bio Produkte für den veganen und vegetarischen Lebensstil zu entwickeln. Der 36-Jährige möchte dem ewigen Vergleich „wie Fleisch“, „veganer Käse“ oder „fleischfreie Frikadelle“ ein Ende setzen. Nichttierische Produkte müssen nicht „sein wie“ und nicht „schmecken wie“, wünscht …

mehr

vitaquell fleischalternativen

© Viktor Wedel Fauser Vitaquell KG

Fleisch- und Fischalternativen

Vitaquell bringt neue vegane und vegetarische Innovationen aufs Oktoberfest

Pünktlich zum 189. Oktoberfest präsentiert das Hamburger Familienunternehmen Vitaquell bayrische Schmankerl-Klassiker vegetarisch und vegan interpretiert. Schon im letzten Jahr gingen beim Münchener Traditionsfest 147.000 fleischlose Gerichte über die Theke. Vitaquell präsentiert den Gästen des Oktoberfests in diesem Jahr unter anderem seine „Vegetarische Vier Weiße – Tofu-Weißwurst“. Die auf Sojabohnen basierenden Würste stehen dem Original laut Unternehmen in nichts nach. Abgerundet wird die vegetarische Brotzeit mit dem Vitaquell „VO-BAZZA vegan“, einer …

mehr

© Fauser Vitaquell GmbH / www.viktorwedel.de

Milch- & Molkereialternativen

Vitaquell launcht eine Reihe neuer veganer Alternativprodukte

Im Jahr nach seinem Jubiläum präsentiert Vitaquell eine Reihe veganer Produktneuheiten, darunter eine pflanzliche Butter-Alternative und einen veganen bayerischen Käse-Klassiker. Die Hamburger Manufaktur Vitaquell startet mit einer Vielzahl pflanzenbasierter Neuprodukte in die zweite Jahreshälfte 2023. Drei USPs der insgesamt sechs Neuheiten sind zu 100% Bio und vegan. “Wir können mit Stolz sagen, dass unsere Produkte ihresgleichen auf dem Markt suchen. Eine klasse Leistung des gesamten Teams!”, sagt Matthias Pfestorf, 4. …

mehr

vitaquell-logo

© Fauser Vitaquellwerk KG

Unternehmen

Aus “Wurst” wird “Dings”: Vitaquell reagiert auf Namensdiskussion für fleischfreie “Wurstprodukte”

„Wie soll fleischfreies Fleisch heißen?”, „Veggie-Schnitzel dürfen sich in Zukunft nicht mehr Schnitzel nennen!” – Diese und viele weitere Headlines waren jüngst in der deutschen Presse zu lesen. Vitaquell kann die Diskussionen um die Namensverbote nun ziemlich “wurst” sein. Denn das Unternehmen aus Hamburg hat die Namen seiner fleischfreien Wurstprodukte einfach geändert und den Platzhalter “Dings” eingeführt. Aus “Vegetarische Bratwurst” wird so beispielsweise “Vegetarische Brat-Dings“.

mehr

Vitaquell Margarine drei Sorten

© Fauser Vitaquellwerk KG

Food & Beverage

Vitaquell „Megarine“: Hersteller erweitert Margarine-Angebot um zwei neue palmölfreie Sorten

Neben der bereits erhältlichen Variante „Milde Cocos“ (ehemals Cocovit) hat das Unternehmen Vitaquell nun zwei neue pflanzliche Sorten Magarine in ihr Sortiment aufgenommen. Alle Sorten der Vitaquell „Megarine“ sind nicht nur palmölfrei und vegan, sondern kommen zusätzlich auch komplett ohne Aromen und sonstige Zusätze aus.

mehr

vitaquell-logo

© Fauser Vitaquellwerk KG

Neue Produkte

Vitaquell präsentiert neue vegane Gerichte

Vitaquell erweiterte vor kurzem das Sortiment um drei neue vegane Gerichte: BBQ-Jack, Kichererbsen-Curry und Chili Sin Carne. Alle Gerichte sind bereits fertig zum Verzehr und müssen einfach nur erwärmt werden. Vitaquell verwendet zur Herstellung der neuen Produkte ausschließlich gesunde Bio- und Trend-Zutaten, wie z.B. die beliebte Jackfrucht.

mehr