Food & Beverage

Sattvik Council of India führt vegetarische und vegane Zertifizierungsdienste in Singapur ein

Der Sattvik Council of India, eine unabhängige Zertifizierungsstelle und Entwickler von Standards, hat offiziell ein neues Büro in Singapur eröffnet: Das Sattvik Certifications Singapore (SCSG).

Die von SCSG unter der Leitung von Direktor Venkataraman Kumar angebotenen Dienstleistungen umfassen Prüf-, Inspektions- und Zertifizierungslösungen für verschiedene Branchen und deren Produkte, darunter F&B, Gastronomie und Hotellerie, Pharmazie, Kosmetik, Textilien und Reinigung. Darüber hinaus hat das SCSG auch ein buddhistisches Handbuch für die vegetarische und vegane buddhistische Gemeinschaft Singapurs herausgegeben.

Laut Abhishek Biswas, dem Gründer des Sattvik Council of India, wächst die vegetarische und vegane Bevölkerung weltweit und Singapur ist auf Platz Zwei der vegan-freundlichsten Länder in Asien. Der SCSG möchte diese wachsende Gemeinschaft dabei unterstützen, besser informierte Entscheidungen zu treffen, indem er sicherstellt, dass Produkte bestimmte Standards und Kriterien erfüllen, bevor sie als vegetarisch oder vegan anerkannt werden.

„Wir sind stolz darauf, Sattvik Certifications Singapore Pte. Ltd. für einen positiven Wandel in der Lebensmittelbranche zu gründen. Unsere Reise beginnt mit dem unerschütterlichen Engagement, Grenzen zu verschieben, Erwartungen zu übertreffen und ein vegetarier- und veganerfreundliches Umfeld zu schaffen“, kommentiert Kumar.

Logo von Sattvik Council of India
© Sattvik Council of India

Neue Maßstäbe setzen

Der Sattvik Council of India beschäftigt mehr als 50 Mitarbeiter und hat sein Kennzeichnungsprogramm bereits in Kanada und den USA etabliert sowie vor kurzem in Indonesien eingeführt.

Das Zertifizierungsverfahren von Sattvik folgt branchenführenden Best Practices und legt Wert auf Transparenz bei den Vorschriften zur Lebensmittelsicherheit. Es wurde auf der Grundlage wissenschaftlicher Prinzipien und alter vedischer Praktiken entwickelt, um die Verbraucher vor den Risiken lebensmittelbedingter Krankheiten zu schützen, und garantiert, dass die zertifizierten Produkte keine tierischen Bestandteile enthalten.

Der Zertifizierungsprozess umfasst eine umfassende Untersuchung von Rohstoffen, Zutaten und Zusatzstoffen, um Kreuzkontaminationen zu verhindern und das Vorhandensein von GVO zu erkennen. Sattvik Certification Singapore wird Auditoren ausbilden und ernennen, die strenge Prüfungen von Konsumgütern und Dienstleistungen durchführen, bevor diese entsprechend zertifiziert werden.

„Durch eine Verschmelzung von indischen vedischen Normen und modernen Industrienormen wollen wir neue Standards setzen und einen dauerhaften Wert für vegetarische und vegane Verbraucher schaffen“, fügt Kumar hinzu.

Mehr Informationen unter: sattvikcouncilofindia.org

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