Das neue vegane Eis, das mit dem milchfreien Chlorella-Proteinkonzentrat von Sophie’s hergestellt wird, enthält mehr B12 und Eisen als die meisten milchbasierten und pflanzlichen Alternativen.
Sophie’s Chlorella Protein ist ein neutral gefärbtes Mikroalgenmehl, das auf natürliche Weise aus Chlorella vulgaris gewonnen wird. Das Unternehmen gibt an, dass die von ihm verwendeten Chlorella vulgaris-Stämme in den USA als GRAS und von der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) als Lebensmittelzutaten zugelassen sind.
Mehr Nährstoffe
Zur Herstellung des Eises arbeitete das Team von Sophie’s mit den technischen Experten des Dänischen Technologieinstituts (DTI) zusammen, um ein erstes Screening des Potenzials der Zutat durchzuführen, bevor sie mit funktionellen Zutaten kombiniert wurde, die die natürliche Textur von Eis nachahmten. Das fertige Produkt kann für die Herstellung verschiedener beliebter Eissorten verwendet werden.
Laut Sophie’s hat eine Portion Chlorella-Eis das Potenzial, die doppelte empfohlene Tagesdosis an Vitamin B12 zu liefern. Chlorella ist auch eine gute Quelle für Eisen – ein Nährstoff, der in Kuhmilch kaum vorhanden ist. Darüber hinaus wird Chlorella nachhaltig angebaut und innerhalb von drei Tagen in einer geschützten Umgebung geerntet, was einen viel geringeren CO2-Fußabdruck als die Milchviehhaltung bedeutet.
Vielseitige Ressource
„Mikroalgen sind eine der nährstoffreichsten und vielseitigsten Ressourcen auf unserem Planeten“, sagte Eugene Wang, Mitgründer und CEO von Sophie’s BioNutrients. „Heute haben wir eine weitere Facette der unbegrenzten Möglichkeiten gezeigt, die dieses Superfood bieten kann – eine milch- und laktosefreie Alternative zu Speiseeis, die dank der Mikroalgen einen höheren Nährstoffgehalt bietet als die meisten verfügbaren milchfreien Alternativen. Wir freuen uns sehr über diese Entwicklung bei allergenfreien Lebensmitteln und die Aussicht auf ein inklusiveres Essen.“
Das in Singapur ansässige Unternehmen Sophie’s hat sich auf Innovationen im Bereich der Mikroalgen spezialisiert – zu seinen früheren Produktentwicklungen gehören Milch und Cheddar-Käse auf Algenbasis.
Weitere Informationen unter: sophiesbionutrients.com