AlgaeHUB.-red-microalgae

© Lgem

Proteine

Mikroalgen als nachhaltige Proteinquelle: Weniger Wasser und Land für mehr Ertrag

Heute stellen wir zwei Mikroalgen-Innovationen vor, die eine alternative Proteinquelle mit bemerkenswerten Vorteilen in Bezug auf Ernährung und Nachhaltigkeit für eine wachsende Weltbevölkerung erschließen. Mikroalgen, die zur Proteinproduktion genutzt werden, erweisen sich als ertragreicher im Vergleich zu Pflanzen wie Sojabohnen und Weizen und benötigen dabei weniger Wasser und Land. Experten sehen in ihnen eine vielversprechende Quelle für nahrhafte und leicht verdauliche Lebensmittel, besonders vor dem Hintergrund von Klimawandel und Ressourcenknappheit, …

mehr

Sophie-s-BioNutrients Chlorella Eis

© Sophie's BioNutrients

Süßwaren & Snacks

Singapur: Sophie’s BioNutrients entwickelt Chlorella-Eiscreme

Das neue vegane Eis, das mit dem milchfreien Chlorella-Proteinkonzentrat von Sophie’s hergestellt wird, enthält mehr B12 und Eisen als die meisten milchbasierten und pflanzlichen Alternativen. Sophie’s Chlorella Protein ist ein neutral gefärbtes Mikroalgenmehl, das auf natürliche Weise aus Chlorella vulgaris gewonnen wird. Das Unternehmen gibt an, dass die von ihm verwendeten Chlorella vulgaris-Stämme in den USA als GRAS und von der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) als Lebensmittelzutaten zugelassen sind. …

mehr

Danish Technological Institute Produkt

© Danish Technological Institute

Süßwaren & Snacks

Niederlande: Sophie’s BioNutrients und DTI entwickeln Vitamin B12-reiche Eiscreme auf Basis von Mikroalgen

Sophie’s BioNutrients hat in Zusammenarbeit mit dem Dänischen Technologischen Institut (DTI) sein erstes Eis auf Chlorella-Basis vorgestellt, das aus dem milchfreien Chlorella-Protein-Konzentrat des Unternehmens hergestellt wird. Die Eiscreme auf Chlorella-Basis besticht nach Angaben des Unternehmens durch sein nahrhaftes Profil und ahmt in Kombination mit anderen funktionellen Zutaten die natürliche Eiscreme-Textur nach, die zu verschiedenen Eissorten verarbeitet werden kann. Chlorella als Quelle von Vitaminen und Mineralien Das Team von Sophie’s BioNutrients …

mehr

viva maris logo

© Viva Maris GmbH

Neue Produkte

Bio Energy Shots von Viva Maris: Das umfangreiche Nährstoff-Rüstzeug für den Herbst

© Viva Maris GmbH

Viva Maris packt ein – und zwar viele Vitamine in eine kleine Flasche. Komprimiert in 100ml sind die Bio Energy Shots die perfekte Vitaminzufuhr für jeden Tag und beugen Schnupfen und Heiserkeit im Herbst vor. Vegan, Bio, aus reinem Direktsaft und ohne Zuckerzusatz, dafür reich an bioaktiven Substanzen sind sie in den Geschmacksrichtungen „Kurkuma Sanddorn“, „Ingwer Chili“ „Ginseng Apfelbeere“ und „Limette Weizengras“, in gut sortierten Bio-Läden und im Lebensmitteleinzelhandel erhältlich.

mehr

Kristel de Groot & Michael Küch – Gründer von Your Super

© Your Super

Interviews

Your Super: „Wir bieten die cleansten Superfood-Mischungen auf dem Markt an“

Superfoods sind seit einigen Jahren wortwörtlich in aller Munde. Doch Superfood ist nicht gleich Superfood. Das wissen vor allem die Gründer Kristel de Groot und Michael Küch von Your Super. Gemeinsam mit ihrem Team vertreiben sie Superfood-Mischungen, die eine gesunde Ernährung unterstützen sollen – und das in Bio-Qualität und ohne „Schnickschnack“. Wie das in der Praxis genau aussieht und wieso und wie das Unternehmen sich sozial engagiert, verraten die Gründer im Interview.

mehr

Die 3 Helga-Gründerinnen

© Helga – evasis edibles GmbH

Interviews

Helga: „Alge: Der Perfekte Treibstoff für Menschen.“

Grün, grün, grün sind alle meine…Produkte?! Zumindest, wenn man sich die Produktreihe von „Helga“ anschaut. Das Unternehmen hat sich auf die Herstellung und den Vertrieb von Algenprodukten spezialisiert – Laut eigener Aussage ein richtiges Nährstoffwunder. Algen sind derzeit wahrlich im Trend und ein Grund, sich dieses neue Lebensmittel einmal genauer anzuschauen. Im Interview mit Helga erfahren wir mehr über das Unternehmen und warum Algen ein so besonderer Rohstoff sind.

mehr