Gastronomie & Foodservice

IKEAs Weihnachtsmenü 2019 wird zu 100% fleischfrei

Der schwedische Möbelriese IKEA hat bekannt gegeben, dass man in diesem Jahr das erste komplett fleischlose Weihnachtsmenü in ganz Großbritannien auf den Markt bringt. Erstmals serviert die Möbelkette in ihren Restaurants ausschließlich fleischlose Festgerichte, darunter eine vegetarische Brie-Preiselbeer Torte und eine vegane Root Vegetable Tarte Tatin.

IKEA hat sein veganes Angebot in den letzten Jahren stetig erweitert und die pflanzlichen Produkte wie die veganen Fleischbällchen und die veganen Hot Dogs waren weltweit sehr erfolgreich. In Kanada ist seit kurzem auch ein veganer Burger erhältlich. In einer Erklärung heisst es: “Bei IKEA wollen wir die Menschen inspirieren, einen gesünderen und nachhaltigeren Lebensstil durch Lebensmittel zu führen, die sich positiv auf die Menschen und den Planeten auswirken”.

IKEA möchte zukünftig noch mehr umweltfreundliche und nachhaltige Mahlzeiten zu einem niedrigen Preis anbieten. Noch steht nicht fest, ob die Weihnachtsangebote weltweit eingeführt und ob sie zukünftig ein fester Bestandteil der Speisekarte sein werden. Das bereits bestehende Angebot an vegetarischen und veganen Gerichten im Restaurant umfasst mehrere Optionen, darunter z.B. “Chilli Non-Carne”, Biryani und Veggie Balls, Vegan Blueberry Mousse und Rote Beete Brownies.

Lee Tupshafski, Sortiment Manager bei IKEA Food und Entwickler der neuen Menüs, sagte: “Als Teil unseres Engagements, unsere Kunden dabei zu unterstützen, ein gesünderes und nachhaltigeres Leben zu führen, haben wir beschlossen, unser erstes “Fleischfreies Weihnachten” in unseren Restaurants zu feiern. Dies ist ein weiterer Schritt auf unserem Weg, den vielen Menschen köstliche Lebensmittel anzubieten und auch diejenigen Kunden zu unterstützen, die einen flexibleren Ansatz beim Essen verfolgen und ihren Fleischkonsum reduzieren wollen. 50% aller warmen Mahlzeiten, die in unseren Restaurants serviert werden, sind heute pflanzlich, vegan oder vegetarisch.”

Teilen

Newsletter

Entscheidendes für Entscheider: Erhalten Sie regelmäßig die wichtigsten News aus der veganen Wirtschaft per E-Mail!

Kostenlos Abonnieren!

Top Themen

MIGHTY M.LK Barista

Milch- & Molkereialternativen
MIGHTY: Neue pflanzliche Milchalternativen für den deutschen Markt

Food & Beverage
Oatly launcht gekühlte Barista Edition und Kaffee-Drinks to go

puris acremade

Eialternativen
PURIS führt unter der Marke “AcreMade” sein neues pflanzliches Ei ein

Interviews

bettafish tu-nah

Food & Beverage
Im Interview mit BettaF!sh: “In diesem Herbst wird BettaF!sh bei diversen neuen Handelspartnern in ganz Deutschland starten”

biozentrale it's veggie!_Range

Interviews
Bio-Zentrale GmbH: “Mit “biozentrale it’s veggie!“ verfolgen wir das Ziel, neue Kaufimpulse im Wachstumssegment für vegane Fleischalternativen aus kontrolliert-biologischem Anbau zu setzen”

yeastup drink

Interviews
Yeastup AG: “Yeastup hat sich der nachhaltigen Gewinnung von Proteinen und Fasern verschrieben”