Handel & E-Commerce

Neue vegane Kopfgondel bei Aldi Süd

Seit dem 14. September gibt es in den ALDI SÜD Filialen einen Hotspot für alle, die sich vegan ernähren möchten. Mit dem neuen Konzept der veganen Kopfgondel soll der gezielte Einkauf von pflanzlichen Lebensmitteln für alle Aldi-Kunden vereinfacht werden.

Eine Kopfgondel ist ein Sonderregal am Anfang eines Ganges in der Filiale. In einer Kopfgondel werden Waren einer bestimmten Produktgruppe in den Blick gerückt. Die vegane Kopfgondel macht den bewussten Einkauf bei ALDI SÜD leichter. Auf einen Blick ist künftig für den Kunden ein Ausschnitt der rein pflanzlichen Produkte bei ALDI SÜD erkennbar. Pflanzliche Grundnahrungsmittel wie Kichererbsen stehen hier neben spannenden Neuheiten wie den Pancakes und Cappalletti von Vantastic foods – und veganen Leckereien wie Wein oder dunkler Schokolade.

The Wonder Burger von Mein Veggie Tag (© Aldi Süd)
The Wonder Burger von Mein Veggie Tag (© Aldi Süd)

Inzwischen hat sich im veganen Sortiment bei ALDI SÜD einiges getan. Mit Produktlinien wie “MEIN Veggie Tag” und der innovativen Wonder-Linie sorgt der Discount-Riese für vegane Vielfalt. Zudem finden Kunden in den Filialen Marken wie Veganz oder Vantastic foods und Newcomer wie Lycka. Viele vegane Eigenmarken-Produkte bei ALDI SÜD sind zudem mit dem sogenannten V-Label vegan gekennzeichnet und somit auf den ersten Blick als solche erkennbar.

Damit bietet das Unternehmen mittlerweile circa 300 als vegan gekennzeichnete Produktsorten im Standard-Sortiment, als Aktionswaren und als Saisonartikel an. Viele der veganen Produkte stammen außerdem aus biologischem Anbau und tragen auch das Bio-Logo.

Weitere Infomationen dazu finden Sie unter www.aldi-sued.de.

Click here to display content from YouTube.

Erfahre mehr in der Datenschutzerklärung von YouTube.


Teilen

Newsletter

Entscheidendes für Entscheider: Erhalten Sie regelmäßig die wichtigsten News aus der veganen Wirtschaft per E-Mail!

Kostenlos Abonnieren!

Top Themen

veganz nuggets

Fleisch- und Fischalternativen

Veganz relauncht klimafreundliche Nuggets und Schnitzel und bringt Tiefkühl-Variante in den Handel

koro führungsteam

Handel & E-Commerce

Handelsunternehmen KoRo baut seine Präsenz in Europa aus

novel farms logo

Clean Meat, Zellkultur- & Biotechnologie

Novel Farms stellt die weltweit erste marmorierte Schweinelende durch Zellkultivierung vor

Interviews

salomon foodworld burger

Foodservice

SALOMON FoodWorld: “Bei der Einführung veganer Angebote gibt es ein paar Stolpersteine, die man vermeiden kann“

garden gourmet führung

Interviews

Heike Miéville-Müller von Garden Gourmet: “Mein Motto ist: Das Leben ist eine Reise und das, was man daraus macht”

bluu seafood

Interviews

Bluu Seafood: “Die gesamte Branche und die Verbraucher würden von schnelleren und besser definierten Zulassungsprozessen profitieren”