Kultiviertes Fleisch, Zellkultur- & Biotechnologie

Steakholder Foods baut sein Portfolio an 3D-gedruckten Fleischalternativen in den USA aus

Steakholder Foods Ltd. kündigt neue pflanzliche SHMeat- und SHFish-Mischungen für 3D-gedruckte Fisch- und Steakalternativen an.

Eine umfassende Machbarkeitsstudie hat bestätigt, dass alle in den SHMeat- und SHFish-Mischungen von Steakholder Foods verwendeten Zutaten für die Verwendung in den Vereinigten Staaten zugelassen sind. Jede einzelne Zutat wurde sorgfältig ausgewählt, um die Einhaltung der Lebensmittelsicherheitsvorschriften zu gewährleisten und sie haben alle den Status „Generally Recognized as Safe“ (GRAS) erhalten. Diese Verpflichtung, nur GRAS-Zutaten zu verwenden, unterstreicht das Engagement des Unternehmens für die Gesundheit und Sicherheit der Verbraucher.

SHMeat- und SHFish-Mischungen

Die Flaggschiffprodukte des Unternehmens, SHMeat Beef Steak Blend und SHFish White Fish Blend, stehen bei den neuen Produkten im Mittelpunkt. Diese Mischungen sind so konzipiert, dass sie den Geschmack und die Beschaffenheit von herkömmlichem Fleisch und Fisch nachahmen und den Verbrauchern eine umweltfreundliche Alternative bieten.

Die Entwicklungspipeline von Steakholder Foods umfasst auch eine Reihe von weiteren Mischungen, wie z. B.:

  • SHMeat Beef Asado
  • SHMeat Beef Tenderloin
  • SHMeat Beef Flank
  • SHMeat Hühnerfilet
  • SHFish Lachs
© Adin – stock.adobe.com

Revolutionäre Produktionstechnologien

Die Produktionsmaschinen von Steakholder Foods setzen zwei Arten von 3D-Technologien ein, um die Textur von Fleisch und Fisch zu imitieren:

  1. Drop Location in Space (DLS): Wird für die Produktion von Fisch und Meeresfrüchten verwendet und erzeugt feine Texturen, die denen von echten Meeresfrüchten sehr ähnlich sind.
  2. Fused Paste Layering (FPL): Wird für die Fleischproduktion verwendet, um sicherzustellen, dass die faserige Textur von Fleisch in den pflanzlichen Produkten genau nachgebildet wird.

Diese Maschinen sind so konzipiert und gebaut, dass sie in traditionellen Lebensmittelfabriken eingesetzt werden können und den gleichen Produktionsmaßstäben wie in der Industrie entsprechen. Sie sind nach den Lebensmittelsicherheitsstandards der European Hygienic Engineering & Design Group (EHEDG) konzipiert.

Partnerschaften mit gleichgesinnten Unternehmen

Während Steakholder Foods sich auf dem US-Markt etabliert, sucht das Unternehmen aktiv nach Partnerschaften mit gleichgesinnten Unternehmen und Produzenten. Ziel ist es, mit Unternehmen zusammenzuarbeiten, die bereits im Bereich der pflanzlichen Fleisch- und Fischalternativen etabliert sind, sowie mit traditionellen Fleisch- und Fischproduzenten, die ihr Produktportfolio diversifizieren und erweitern möchten.

Arik Kaufman, CEO von Steakholder Foods, sagt dazu: „Mit der Einführung unserer SHMeat- und SHFish-Mischungen auf dem US-Markt stehen wir an der Schwelle zu einer neuen Ära der Lebensmitteltechnologie. Unsere fortschrittlichen 3D-Drucktechnologien sind nicht nur ein Beweis für Innovation, sondern auch für unser Engagement für Nachhaltigkeit und Gesundheit. Diese Produkte stehen für unser Engagement, den Verbrauchern Lebensmittel anzubieten, die nicht nur köstlich sind, sondern auch eine verantwortungsvolle Wahl für unseren Planeten darstellen. Wir glauben, dass unser Eintritt in den US-Markt ein wichtiger Schritt in Richtung einer Zukunft ist, in der die Lebensmittel, die wir essen, zu einer gesünderen Gesellschaft und einer nachhaltigeren Welt beitragen.“

Weitere Informationen: steakholderfoods.com

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