Kultiviertes Fleisch, Zellkultur- & Biotechnologie

Südkorea: CJ Foods kooperiert mit T&R Biofabo im Bereich 3D-gedruckter Lebensmittel

CJ Foods, ein Geschäftsbereich von CJ CheilJedang, hat eine Vereinbarung mit T&R Biofab für die Entwicklung von 3D-Bioprinting-Produkten geschlossen. 

Durch diese Zusammenarbeit werden die beiden innovativen koreanischen Unternehmen die Synergien zwischen der Lebensmittelindustrie und dem medizinischen 3D-Druck nutzen, um neue alternative Proteinprodukte auf pflanzlicher Basis zu entwickeln, die den Erwartungen der Verbraucher in Bezug auf Geschmack, Beschaffenheit, Aussehen und Nährwert entsprechen. Pflanzenbasierte Proteinprodukte, die über die Grenzen des heutigen Angebots hinausgehen, werden von beiden Unternehmen als Wachstumsmotoren angesehen.

Laut Bloomberg Intelligence wird der Markt für pflanzliche Lebensmittel bis 2030 auf 162 Mrd. USD geschätzt. Pflanzliche Lebensmittel haben sich zu einem wichtigen Trend entwickelt, der über die Bedenken hinsichtlich des Tierschutzes hinausgeht und aufgrund seiner positiven Auswirkungen auf Gesundheit und Umwelt anerkannt wird. Eine Herausforderung besteht jedoch nach wie vor darin, die authentische Textur und das Mundgefühl von Lebensmitteln tierischer Herkunft zu erreichen.

© Ladanifer – stock.adobe.com

„Wir bei CJ Foods sind uns bewusst, dass bahnbrechende Innovationen an der Schnittstelle zwischen unterschiedlichen Fachgebieten und Branchen entstehen“, so Dr. Florian Viton, Senior Vice President, Strategic Innovation bei CJ Foods. „Wir sehen unsere Partnerschaft mit T&R Biofab als eine einzigartige Gelegenheit, alternative Proteinangebote zu schaffen, die die Beschränkungen, die heutige pflanzliche Produkte behindern, wirklich überwinden. Diese spannende Zusammenarbeit ist Teil der breiteren Strategie von CJ Foods, unser Innovationstempo zu beschleunigen und neue Wachstumsmotoren zur Unterstützung der globalen Ambitionen von CJ Foods zu schaffen.“

„Da weltweit führende Persönlichkeiten und Personen des öffentlichen Lebens die Aufmerksamkeit zunehmend auf den Sektor der alternativen Protein-Nahrungsmittel lenken, insbesondere auf das Potenzial von 3D-gedruckten Lebensmitteln, ist es wichtig zu betonen, dass dieser Bereich nur selten echte Experten der Lebensmittelindustrie mit versierten Druckspezialisten vereint“, kommentierte Dr. Paulo Marinho, Leiter der wissenschaftlichen Strategie von T&R Biofab. „Diese Partnerschaft ist ein einzigartiger Fall, in dem diese beiden Bereiche zusammenkommen und zusammenarbeiten, wobei jeder in seinem eigenen Bereich Pionierarbeit leistet, um eine gemeinsame und wesentliche Lösung zu erreichen.“

CJ Foods setzt sich weiterhin für die Entwicklung und Investition in Technologien ein, die eine nachhaltige Ernährung für die Zukunft sichern sollen. So hat das Unternehmen eine auf pflanzliche Lebensmittel spezialisierte Marke eingeführt und bietet pflanzliche Mandu-Produkte sowohl in Übersee als auch auf dem koreanischen Markt an. Darüber hinaus hat CJ Foods im vergangenen Jahr im Rahmen seines unternehmenseigenen Food-Venture-Programms „INNO 100“ die Getränkemarke Altive auf Pflanzenbasis eingeführt.

Weitere Informationen unter: cj.co.kr/en

Teilen

Newsletter

Entscheidendes für Entscheider: Erhalten Sie regelmäßig die wichtigsten News aus der veganen Wirtschaft per E-Mail!

Kostenlos Abonnieren!

Börsennotierte Unternehmen

Hier finden Sie eine Liste von über 80 börsennotierten Unternehmen, über die wir in der Vergangenheit berichtet haben. Mit direkten Links, um alle Artikel zu den einzelnen Unternehmen zu lesen.