Ein neuer Marktbericht von Reseach and Markets zeigt Trends und Prognoson zum globalen Markt für Präzisionsfermentations-Zutaten.
Das Marktforschungsunternehmen Research and Markets hat einen neuen Trendbericht zum globalen Markt für Präzisionsfermentations-Zutaten veröffentlicht. Demnach könnte der globale Markt bis 2030 einen geschätzten Wert von 31,2 Milliarden US-Dollar erreichen, mit einer jährlichen Wachstumsrate (CAGR) von starken 42,6 % zwischen 2024 und 2030.
Die Zukunft des globalen Marktes für Präzisionsfermentations-Zutaten sieht vielversprechend aus und bietet Chancen in den Märkten für Lebensmittel und Getränke, Pharmazeutika und Kosmetika. Die wichtigsten Triebkräfte für diesen Markt sind die steigende Verbrauchernachfrage nach nachhaltigen und ethisch vertretbaren Zutaten, das wachsende Bewusstsein für gesundheitliche Vorteile und die laufenden Fortschritte in der Biotechnologie und den Fermentationsverfahren.
Die Unternehmen auf diesem Markt konkurrieren laut Bericht auf der Grundlage der angebotenen Produktqualität. Die wichtigsten Akteure auf diesem Markt konzentrieren sich auf den Ausbau ihrer Produktionsanlagen, F&E-Investitionen, die Entwicklung der Infrastruktur und die Nutzung von Integrationsmöglichkeiten in der gesamten Wertschöpfungskette. Mit diesen Strategien wollen die Unternehmen für Präzisionsfermentations-Zutaten die steigende Nachfrage bedienen, ihre Wettbewerbsfähigkeit sichern, innovative Produkte und Technologien entwickeln, ihre noch oft sehr hohen Produktionskosten senken und ihren Kundenstamm erweitern.
Laut den Autoren des neuen Berichts werden Pilze im Prognosezeitraum das größte Segment im Markt bleiben. Nordamerika wird im Prognosezeitraum aufgrund des steigenden Verbraucherbewusstseins und des zunehmenden Konsums von gesunden Lebensmittelzutaten die Region mit dem größten Wachstumspotenzial sein. Innerhalb des globalen Marktes wird die Lebensmittelindustrie neben der pharmazeutischen Industrie das größte Wachstum verzeichnen.
Zu den Hauptakteuren am Markt im Bereich der Lebensmittelzutaten und Produkte aus Präzisionsfermentation zählen Unternehmen wie Perfect Day, The Every Co., Impossible Foods, Motif FoodWorks und Imagindairy.
Erkunden Sie Cultivated X: Das neue Businessmagazin für zelluläre Landwirtschaft
Mit dem neuen B2B-Magazin Cultivated X hat die vegconom GmbH, das Unternehmen hinter vegconomist, eine neue Online-Publikation gestartet. Das in englischer Sprache erscheinende Fachmagazin Cultivated X bietet Entscheidern und Entscheiderinnen, die sich schnell und umfassend über Hintergründe und Fortschritte des sich rasant entwickelnden Markts für die zelluläre Herstellung tierischer und pflanzlicher Ingredients und Produkte informieren wollen, eine neue Informationsplattform.
„Cultivated X ist ein Querschnittsmagazin, das Entscheider und Entscheiderinnen über Produkte, Produktionsverfahren und -anlagen, Lösungen, Technologien, Partnerschaften, Forschungsergebnisse, Investments, Akzeptanzstudien, ethische Aspekte, künstliche Intelligenz, Zulassungsrahmen, Personen, Unternehmen und Organisationen informiert“, so Peter Link, Gründer von vegconomist und maßgeblicher Initiator des Cultivated X Projekts.
Weitere Informationen: researchandmarkets.com