Markt & Trends

Marktbericht: Der globale Markt für Milchalternativen verzeichnet starke Wachstumszahlen

Ein neuer Marktforschungsbericht von Research and Markets prognostiziert dem globalen Markt für pflanzliche Milchalternativen starke Wachstumszahlen in den nächsten Jahren. Der Markt wird für das laufende Jahr auf 10.1 Millarden USD geschätzt und könnte laut Bericht bis 2025 auf über 15.7 Milliarden USD anwachsen. Der Markt wird voraussichtlich im Prognosezeitraum 2020 bis 2025 mit einer geschätzten jährlichen Wachstumsrate von bis zu 9,9 % weiter wachsen.

Die unterschiedlichen Segmente des Marktes für Milchalternativen sind hierbei sehr unterschiedlich stark vertreten. So wird beispielsweise dem Markt für Mandel- und Sojamilch mit jeweils 40 % und 37 % ein besonders rasantes globales Wachstum prognostiziert.

Pflanzliche Milchalternativen bestehen aus verschiedenen Arten von Nüssen, Samen und Getreide und werden sowohl gesüßt als auch ungesüßt angeboten. Die Produzenten in diesem Bereich haben in den letzten Jahren ihre Sortimente deutlich ausgebaut und führen immer häufiger neue innovative Getränkealternativen ein.

Das Wachstum des Marktes wird zum großen Teil durch die gesundheitlichen Bedenken der Verbraucher gegenüber tierischen Produkten angetrieben. Weltweit steigt die Zahl der vegetarischen, veganen und umweltbewusst konsumierenden Verbraucher an und damit auch die Nachfrage nach pflanzlichen Lebensmitteln und Getränken. Laut Marktbericht werden gesüßte sowie aromatisierte Milchalternativen zu den am schnellsten wachsenden Marktsegmenten gehören. Auch die zunehmende Nachfrage nach zertifizierten Bioprodukten wird den Markt weiter ankurbeln.

Weitere Informationen zum Bericht finden Sie unter www.researchandmarkets.com

Teilen

Newsletter

Entscheidendes für Entscheider: Erhalten Sie regelmäßig die wichtigsten News aus der veganen Wirtschaft per E-Mail!

Kostenlos Abonnieren!

Top Themen

thailand fahne

Food & Beverage

Thailand will die Welt mit gesünderen und schmackhafteren Lebensmitteln der Zukunft beliefern

cultivated meat innovation challenge

Clean Meat, Zellkultur- & Biotechnologie

Cultivated Meat Innovation Challenge: EIT Food und GFI Europe starten europäischen Innovationswettbewerb

asiatisches essen

Politik

Südkoreas Nationaler Plan 2022 soll Leitlinien für die Zulassung von Zuchtfleisch enthalten

Interviews

salomon foodworld burger

Foodservice

SALOMON FoodWorld: “Bei der Einführung veganer Angebote gibt es ein paar Stolpersteine, die man vermeiden kann“

garden gourmet führung

Interviews

Heike Miéville-Müller von Garden Gourmet: “Mein Motto ist: Das Leben ist eine Reise und das, was man daraus macht”

bluu seafood

Interviews

Bluu Seafood: “Die gesamte Branche und die Verbraucher würden von schnelleren und besser definierten Zulassungsprozessen profitieren”