Vepura ist ein Anbieter von tiefgefrorenen indischen Fertiggerichten nach familieneigenen Rezepten. Jetzt feiert das Unternehmen sein 10-jähriges Bestehen auf der ANUGA 2023.
Seit einem Jahrzehnt bietet Vepura authentische indische Currys, Naan-Brote und Snacks auf dem deutschen und internationalen Markt an. Die vegetarisch-veganen Produkte werden nach traditionell-indischen Rezepten frisch zubereitet und sofort tiefgefroren.
„Unsere Gerichte sind eine kulinarische Reise nach Indien und wir sind stolz darauf, dass sie so schmecken, als sei man zu Gast in meinem Heimatland“, sagt Manoj Jain, einer der beiden Gründer von Vepura.
Vepura-Produkte wurden bereits zwei Mal mit dem ANUGA Taste Award ausgezeichnet. Einmal für vegane Curry-Gerichte 2015 und dann noch einmal 2017 für die unter der Bezeichnung „Bombay Street Snacks“ vertriebenen Tiefkühl-Snacks.
Steigende Nachfrage von Großverbrauchern
Vepura-Produkte sind nicht nur im Lebensmitteleinzelhandel beliebt, sondern erfreuen sich laut dem Unternehmen auch bei Großverbrauchern zunehmender Beliebtheit. Um der steigenden Nachfrage von Großverbrauchern gerecht zu werden, bietet Vepura verschiedene Gebindegrößen und Abpackvarianten seiner Produkte an.
Eine besondere Spezialität sind dabei die original indischen Tandoori Naan-Brote, die traditionell im indischen Tonofen, dem Tandor, gebacken werden. Die handgemachten Brote werden ohne Zusatzstoffe hergestellt und zeichnen sich durch ihre Qualität aus. Die Naan-Brote werden in verschiedenen Varianten und Größen angeboten – einfach pur, mit Knoblauch und Koriander oder mit Schwarzkümmel verfeinert. Sie eignen sich als Beilage zu indischen Gerichten, Suppen, Salaten oder auch als Basis für Naanizzas und Sandwiches.
Vepura hat in den letzten Jahren das Food-Service-Geschäft immer weiter ausgeweitet, insbesondere in Mensen und Betriebskantinen, Freizeitparks und vielen Restaurantketten werden die typisch indischen Produkte gerne angeboten.
Weitere Informationen: vepura.de