Neue Produkte

Unilever: Vegan-Trend unaufhaltsam – The Vegetarian Butcher wächst 2020 um 70%

Wie dem Jahresbericht von Unilever zu entnehmen ist, konnte das Unternehmen mit seiner pflanzenbasierten Fleischalternativmarke The Vegetarian Butcher in 2020 ein Wachstum von starken 70% erzielen. Unilever kündigte bereits letztes Jahr ehrgeizige Wachstumsziele für seinen pflanzenbasierten Bereich an und will in den nächsten 5-7 Jahren mindestens eine Milliarde Umsatz mit pflanzenbasierten Produkten erreichen.

Gegenüber dem Guardian bezeichnete Unilever CEO Alan Jope den Aufstieg pflanzlicher Lebensmittel als unaufhaltsamen Trend. Unilever sieht in jedem einzelnen Land der Welt eine Verschiebung hin zu mehr pflanzenbasierter Ernährung, sogar in den Schwellenländern und anderen ärmeren Weltregionen.

The Vegetarian Butcher
© The Vegetarian Butcher

Neben The Vegetarian Butcher bietet Unilever viele weitere pflanzenbasierte Produkte an, wie z.B. veganes Eis von Magnum und Ben & Jerry´s oder auch vegane Feinkostprodukte von Hellmann´s. Mit seiner Fleischalternativmarke ist Unilever im letzten Jahr nach Hongkong expandiert und durch eine neue Kooperation mit Burger King, werden zukünftig vegane Burgerpattys von The Vegetarian Butcher in Lateinamerika, der Karibik und China angeboten.

Teilen

Newsletter

Entscheidendes für Entscheider: Erhalten Sie regelmäßig die wichtigsten News aus der veganen Wirtschaft per E-Mail!

Kostenlos Abonnieren!

Top Themen

plant based world expo logo99

Messen & Events
Plant Based World Europe in London: Noch freie Plätze auf dem geförderten BMEL-Gemeinschaftsstand

ahead burghotel

Messen & Events
Vegemotion: Netzwerktreffen für Unternehmer aus der veganen Foodbranche ist online

Biobäckerei Gottschaller

Ingredients
Im Interview mit dem Gottschallerhof: Landwirtschaftlicher Traditionsbetrieb mit Biobäckerei wird biozyklisch-vegan

Interviews

salomon foodworld burger

Foodservice
SALOMON FoodWorld: “Bei der Einführung veganer Angebote gibt es ein paar Stolpersteine, die man vermeiden kann“

garden gourmet führung

Interviews
Heike Miéville-Müller von Garden Gourmet: “Mein Motto ist: Das Leben ist eine Reise und das, was man daraus macht”

bluu seafood

Interviews
Bluu Seafood: “Die gesamte Branche und die Verbraucher würden von schnelleren und besser definierten Zulassungsprozessen profitieren”