aviko-team

© Aviko

Food & Beverage

Aviko will bis 2025 in jeder Produktkategorie pflanzliche Alternativen anbieten

Das niederländische Lebensmittelunternehmen Aviko, eine auf Kartoffelprodukte spezialisierte Tochtergesellschaft von Royal Cosun, hat angekündigt, dass es bis 2025 in allen seiner Produktkategorien eine pflanzliche Alternative anbieten will. In einem Gespräch mit dem Cosun Nutrition Center erklärte das Unternehmen, es hoffe, bis 2030 ein Spezialist für pflanzliche Snacks zu sein. Während viele Aviko-Produkte bisher mit Käse oder Sahne hergestellt wurden, ermöglichen es pflanzliche Innovationen zunehmend, tierische Zutaten zu ersetzen. Letztes Jahr …

mehr

Aviko Rixona Käse

© Aviko Rixona

Käsealternativen

Niederlande: Rixona lanciert Käse aus Kartoffeln

Als erstes Unternehmen auf dem Markt launcht Rixona mit dem „Potato Cheezz“ ein neues Käseprodukt auf Basis von Kartoffelprotein. Pflanzliche Lebensmittel boomen und die Verbraucher greifen immer häufiger zu Lebensmitteln, die keine tierischen Zutaten enthalten. Pflanzliche Produkte sind tierfreundlich, umweltfreundlich und gesund und könnten die Lebensmittelbranche nachhaltig verändern. Mit Blick auf diesen pflanzlichen Trend hat das niederländische Unternehmen Aviko Rixona, ein Hersteller von getrockneten Kartoffelprodukten, jetzt eine vegane Käsealternative auf …

mehr