aviko-team

© Aviko

Food & Beverage

Aviko will bis 2025 in jeder Produktkategorie pflanzliche Alternativen anbieten

Das niederländische Lebensmittelunternehmen Aviko, eine auf Kartoffelprodukte spezialisierte Tochtergesellschaft von Royal Cosun, hat angekündigt, dass es bis 2025 in allen seiner Produktkategorien eine pflanzliche Alternative anbieten will. In einem Gespräch mit dem Cosun Nutrition Center erklärte das Unternehmen, es hoffe, bis 2030 ein Spezialist für pflanzliche Snacks zu sein. Während viele Aviko-Produkte bisher mit Käse oder Sahne hergestellt wurden, ermöglichen es pflanzliche Innovationen zunehmend, tierische Zutaten zu ersetzen. Letztes Jahr …

mehr

Die Gründerinnen Aloni Liberman und Maya Sapir-Mir

Die Gründerinnen Aloni Liberman und Mir Sapir © Polopo

Eialternativen

PoLoPo strebt behördliche Zulassung in den USA für nachhaltige Eiprotein-Gewinnung aus Kartoffeln an

PoLoPo, ein Startup auf dem Gebiet der molekularen Landwirtschaft, hat einen Antrag auf Überprüfung des Zulassungsstatus (RSR) beim Inspektionsdienst für Tier- und Pflanzengesundheit des US-Landwirtschaftsministeriums eingereicht. Dies ist der erste Schritt zur behördlichen Zulassung der SuperAA-Plattform von PoLoPo, die Kartoffelpflanzen in eine Mikro-Biofabrik verwandelt, die auf proprietären Techniken der Stoffwechseltechnik beruht, um in ihnen klassische Ei-Proteine zu produzieren. Mit dieser Entwicklung ist PoLoPo das nach eigenen Angaben erste israelische Molecular-Farming-Unternehmen, …

mehr

Veg-of-Lund-DUG

© VEG OF LUND

Handel & E-Commerce

Der DUG-Kartoffeldrink ist ab sofort bei Velivery in Deutschland erhältlich

Die Milchalternative auf Kartoffelbasis von Veg of Lund ist nun bei Velivery erhältlich. DUG ist ab sofort in den drei Varianten Original, Unsweetend, und Barista bei Velivery erhältlich. Veg of Lund setzt damit seine internationale Expansion fort. Nach anderen Ländern in Europa und Asien, wie der Schweiz, Dänemark, Polen und Japan, sind die Produkte jetzt in Deutschland erhältlich. Veg of Lund will Geschäft auf dem deutschen Markt weiter ausbauen „Die …

mehr

Anzeige
Veg-of-Lund-DUG

© VEG OF LUND

Milch- & Molkereialternativen

Veg of Lund unterzeichnet Vertriebsvereinbarung mit der Synergy Trading Corporation für den japanischen Markt

Das in Schweden ansässige Unternehmen Veg of Lund, bekannt für seine innovativen Kartoffeldrinks, wird auf den japanischen Markt expandieren. Die erste Probebestellung wurde aus Europa versandt und der Verkauf im japanischen Handel wird mit bestätigten Marktpartnern bis Ende des dritten Quartals beginnen, so Veg of Lund. „Japan ist nicht nur ein bedeutender Markt, sondern auch ein Markt, an dem sich andere asiatische Länder orientieren. Wir freuen uns darauf, mit Synergy …

mehr

Bio Süßkartoffel

© SOTO

Fleisch- und Fischalternativen

SOTO’s Bio Süßkartoffel Burger wird von ÖKO-TEST mit „sehr gut“ bewertet

Der Süßkartoffel-Burger von SOTO wurde von ÖKO-Test geprüft und erhielt dank seiner zahlreichen positiven Eigenschaften die Bewertung „sehr gut“. Neben den Hauptzutaten Süßkartoffel und Buchweizen sind in den pflanzlichen Patties auch Kürbis und Kürbiskerne enthalten. Der Buchweizen stammt aus oberbayerischen Öko-Modellregionen. Damit unterstützt die organic veggie food GmbH, das Unternehmen hinter der Marke SOTO, die heimischen Landwirte und schafft Anreize, mehr auf Bio-Anbau umzustellen. Zudem setzt der Bio-Pionier damit ein …

mehr

DUG Smoothie

© DUG

Milch- & Molkereialternativen

Veg of Lund sichert sich schwedischen Patentschutz für „einzigartiges“ Kartoffeleis

Das schwedische Unternehmen Veg of Lund, das sich auf pflanzliche Lebensmittel aus Kartoffelprotein spezialisiert hat, gibt die Zulassung eines neuen Patents für ein „einzigartiges“ Speiseeis bekannt, das Kartoffeln, Rapsöl und eine pflanzliche Proteinemulsion kombiniert. Der Patentschutz für die neue Eiscreme gilt nur für den schwedischen Markt. Das Unternehmen gibt jedoch an, dass es auch Anträge auf internationalen Schutz gestellt hat. Professor Eva Tornberg, Gründerin und Vorstandsvorsitzende von Veg of Lund, …

mehr

Anzeige
avebe logo

© Avebe

Ingredients

Royal Avebe setzt zukünftig verstärkt auf Kartoffelstärke und weitere pflanzliche Proteinprodukte

Am 30. März präsentierte das niederländische Unternehmen Royal Avebe seine Strategie für die nächsten fünf Jahre während eines Events für geladene Medien. Unter dem Motto „Beschleunigen und Stärken“ möchte die Genossenschaft zukünftig ihr Portfolio an Kartoffelstärke- und Kartoffelproteinprodukten stärken und erweitern. Vorstandsvorsitzender David Fousert sagt dazu: „Mit der Stärkekartoffel als Basis wollen wir einen noch größeren unverwechselbaren Mehrwert für unsere Mitglieder, Mitarbeiter, Kunden und die Gesellschaft schaffen und beschleunigen so …

mehr

Veg-of-Lund-DUG

© VEG OF LUND

Milch- & Molkereialternativen

Veg of Lund kommt mit Partnervertrieb nach Deutschland

Im Einklang mit der aktualisierten Geschäftsstrategie beginnt Veg of Lund, den deutschen Markt über ein Vertriebsmodell zu bearbeiten. Der regionale Partner CCP AG wird ab sofort Lebensmittelhersteller, Cafés und Einzelhandelsketten mit dem europaweit patentierten DUG–Kartoffeldrink beliefern. „Die Vereinbarung mit der CCP AG markiert den Beginn des aktualisierten Geschäftsmodells, bei dem Vertriebs– und Lizenzpartnerschaften die Eckpfeiler für das künftige Wachstum des Unternehmens sein werden. Ich freue mich darauf, erfahrene und engagierte …

mehr

Aviko Rixona Käse

© Aviko Rixona

Käsealternativen

Niederlande: Rixona lanciert Käse aus Kartoffeln

Als erstes Unternehmen auf dem Markt launcht Rixona mit dem „Potato Cheezz“ ein neues Käseprodukt auf Basis von Kartoffelprotein. Pflanzliche Lebensmittel boomen und die Verbraucher greifen immer häufiger zu Lebensmitteln, die keine tierischen Zutaten enthalten. Pflanzliche Produkte sind tierfreundlich, umweltfreundlich und gesund und könnten die Lebensmittelbranche nachhaltig verändern. Mit Blick auf diesen pflanzlichen Trend hat das niederländische Unternehmen Aviko Rixona, ein Hersteller von getrockneten Kartoffelprodukten, jetzt eine vegane Käsealternative auf …

mehr

Anzeige
iglo green cuisine

© iglo Deutschland

Fleisch- und Fischalternativen

iglo pusht sein veganes Angebot mit neuen Produkten

iglo baut das Green Cuisine-Sortiment weiter aus und bedient damit die steigende Nachfrage nach fleischfreien Alternativen im Markt. Mit einer veganen Variante des beliebten Schlemmer-Filets à la Bordelaise und einer Stäbchen-Innovation mit Süßkartoffelkern werden nicht nur Vegetarier und Veganer, sondern auch Flexitarier und experimentierfreudige Genießer angesprochen. Nachdem die veganen Fischstäbchen des Unternehmens bereits ihren Siegeszug antraten und sich laut iglo als Marktführer etablieren konnten, zieht bei Green Cuisine mit dem …

mehr

tante tomate logo

© Tante Tomate Gewürzmanufaktur

Süßwaren & Snacks

NEU, vegan & in BIO-Qualität: Die Bio-GemüseChips „HindyRock“ von Tante Tomate

tante tomate logo
© Tante Tomate Gewürzmanufaktur GmbH + Co. KG

Die Tante Tomate Gewürzmanufaktur, bekannt durch über 70 Gewürze und ihre beliebten USCHI- und PorNo-Kesselchips, hat nun vegane Bio-GemüseChips in Bio-Qualität ins Lifestyle-Regal und in den Online Shop gebracht. Die neuen Bio-GemüseChips „HindyRock“ wurden unlängst mit dem begehrten „SWEETIE“ in der Kategorie BIO als Top-Snack 2022 ausgezeichnet.

mehr

Anzeige