Junge menschen generation z millenials ernaehrung essen restaurant speisen fruehstueck00 scaled

© Alessandro Biascioli - stock.adobe.com

Studien & Zahlen

Umfrage zeigt: Zwei Millionen Briten ernähren sich vegan oder pflanzenbasiert

Eine aktuelle Umfrage der Vegan Society hat ergeben, dass sich 3 % der Menschen in Großbritannien als vegan oder pflanzenbasiert bezeichnen, was insgesamt etwa zwei Millionen Menschen entspricht. Es gibt demnach erhebliche Unterschiede zwischen den Regionen, wobei sich 4 % der Bevölkerung in London, im Nordosten und im Südwesten als vegan oder pflanzenbasiert bezeichnen. In Schottland, Wales und den East Midlands sind es nur 2 %. 10 % der Befragten …

mehr

Anzeige
Vital-meat-uk

© Vital Meat

Kultiviertes Fleisch, Zellkultur- & Biotechnologie

Vital Meat reicht Dossier für die Markteinführung von kultiviertem Huhn in Großbritannien ein

Das französische Zuchtfleischunternehmen Vital Meat hat ein Dossier für neuartige Lebensmittel bei der britischen Food Standards Agency (FSA) und Food Standards Scotland (FSS) zur Zulassung seines ersten Fleischprodukts auf Zellbasis, Vital Chicken, eingereicht. Mit diesem Antrag beginnt ein 18- bis 24-monatiges Prüfungsverfahren durch Lebensmittelsicherheitsexperten und Wissenschaftler im Vereinigten Königreich. Das Unternehmen ist jedoch optimistisch, dass die Zulassung erteilt wird, da das Produkt gentechnikfrei, antibiotikafrei und frei von tierischen Bestandteilen ist. …

mehr

Anzeige
Sodexo, inc.

© Sodexo, Inc.

Foodservice & Verpflegung

UK + Irland: Sodexo verkauft signifikant mehr fleischfreie Mahlzeiten

Anlässlich des Veganuary 2024 hat Sodexo bekannt gegeben, dass der Verzehr von fleischlosen Mahlzeiten im Vergleich zum Vorjahr erneut gestiegen ist. Die Analyse von über 2,7 Millionen Mahlzeiten, die im Jahr 2023 an 285 Kundenstandorten in Großbritannien und Irland verkauft wurden, zeigt, dass 11 % vegan oder vegetarisch waren. Dies bedeutet einen weiteren Anstieg gegenüber den 10 % des Vorjahres. Sodexos vielfältiges Angebot an fleischfreien Mahlzeiten – darunter südindisches Kichererbsen-Curry, …

mehr

Anzeige
Fellow creatures899

© Fellow Creatures, ltd.

Investments & Finance

Schottische Schokoladenmarke sichert sich Investition über 450.000 £ für pflanzliche Schokoalternativen

Fellow creatures3
© Fellow Creatures, ltd.

Der pflanzliche Schokoladenhersteller Fellow Creatures aus Schottland hat sich eine Investition in Höhe von 450.000 £ gesichert und ist nun bei WH Smith und Sainsbury’s im gesamten Vereinigten Königreich gelistet. Das in Edinburgh ansässige Unternehmen sicherte sich die Finanzierung durch das Accelerator-Programm von ProVeg’s International, das pflanzliche Marken bei der Kapitalbeschaffung unterstützt.

mehr

Anzeige
Anzeige
Daring foods logo

© Daring Foods

International

Rastelli vertreibt veganes Huhn von Daring Food in den USA

Das junge schottische Unternehmen Daring Foods, welches sich auf die Herstellung von innovativen pflanzlichen Fleischalternativen spezialisiert hat, die aus nur fünf gentechnikfreien Zutaten bestehen, gab kürzlich die Markteinführung seiner Produkte in den USA bekannt. Vertrieben werden die Produkte landesweit vom Food-Service-Spezialisten Rastelli Foods Group.

mehr

Anzeige
Anzeige