In seinem jüngsten Artikel über den New Food Hub stellt ProVeg International vielversprechende Food-Tech-Startups vor.
Die Lebensmittel- und Getränkeindustrie befindet sich in einem Wandel, der durch die steigende Nachfrage nach gesünderen, nachhaltigeren und ethisch vertretbaren Lebensmitteln angetrieben wird. In dieser dynamischen Landschaft sind alternative Proteine in den Mittelpunkt gerückt und bieten innovative Lösungen für diese dringenden Probleme.
Vor diesem Hintergrund stellt ProVeg International junge Unternehmen vor, die alle zur 11. Kohorte des ProVeg-Inkubators gehören und sich mit einer Vielzahl von Herausforderungen in der alternativen Proteinproduktion, von Geschmack und Nährwert bis hin zu Preisgestaltung und Skalierung befassen.
Mit Blick auf das Jahr 2024 wird laut ProVeg eine neue Welle von Food-Tech-Startups die Lebensmittel- und Getränkeindustrie revolutionieren und einen erheblichen Einfluss ausüben.

Von Mikroalgen zu kultiviertem Fett: 5 Vorreiter auf ihrem Gebiet
- Allium Bio (Singapur): Allium Bio leistet Pionierarbeit mit einer neuartigen Technologie, die Mikroalgen und Myzel zur Herstellung funktioneller Lebensmittelzutaten für pflanzliche Anwendungen kombiniert und eine effiziente, kostengünstige Alternative zu herkömmlichen Quellen bietet.
- Poseidona (Spanien): Poseidona verwandelt Algenabfälle und invasive Algen in Proteinzutaten und revolutioniert den Markt für alternative Meeresfrüchte mit wettbewerbsfähigen Preisen und vielseitigen Anwendungen.
- Cellva Ingredients (Brasilien): Cellva Ingredients nutzt Zellkulturen zur Herstellung von tierischen Zutaten, beginnend mit gezüchtetem Schweinefett, das sicher, ethisch vertretbar und frei von synthetischen Elementen, Antibiotika und Hormonen ist.
- Livestock Labs (Vereinigte Staaten): Livestock Labs setzt die Gentechnik ein, um zuverlässige Zelllinien für kultiviertes Fleisch zu entwickeln, die ein kosteneffizientes Wachstum gewährleisten und den FDA-Normen entsprechen.
- Food 4 You (Argentinien): Food 4 You veredelt pflanzliche Lebensmittel durch Fermentation, wobei einzigartige Kombinationen von Milchsäurebakterien zur Verbesserung von Textur, Geschmack und Nährwertprofil eingesetzt werden.
Diese innovativen Unternehmen sind laut ProVeg nur ein kleiner Ausschnitt von Akteuren, die den Weg in eine bessere Zukunft ebnen könnten. Um mehr über diese Startups zu erfahren und die verbleibenden drei Startups zu entdecken, die man im Auge behalten sollte, lesen Sie den vollständigen Artikel von ProVeg hier.
Wenn Sie fachkundige Unterstützung bei Ihrer Strategie für Alt-Protein-Produkte benötigen, wenden Sie sich an corporate@proveg.com.