Arda Biomaterials

© Arda Biomaterials

Mode & Textilien

Arda Biomaterials und die Brauerei Beavertown stellen neue Modeaccessoires aus Biertreber vor

Das britische Startup-Unternehmen Arda Biomaterials entwickelt neuartige Produkte aus seinem tier- und plastikfreien Material „New Grain“, das aus Biertreber von Brauereien hergetellt wird. Im Anschluss an eine Partnerschaft mit der nachhaltigen Marke BEEN London kündigte Arda jüngst eine Kollektion nachhaltiger Modeaccessoires an, die aus New Grain hergestellt werden, einem Material, das aus dem Biertreber von Londons kultigem Craft-Bierhersteller Beavertown Brewery entwickelt wurde. TJ Mitchell, CTO von Arda Biomaterials, teilt mit: …

mehr

above Food redwood group

© Above Food

Investitionen & Akquisitionen

Above Food erwirbt den Geschäftsbereich für spezielle pflanzliche Lebensmittelzutaten der Redwood Group für 34 Millionen US-Dollar

Above Food Ingredients Inc. hat die Übernahme der Specialty Crop Food Ingredients Division von The Redwood Group (TRC), LLC bekannt gegeben. Das Unternehmen mit Sitz in Montana liefert hochwertiges Getreide, Hülsenfrüchte und Spezialkulturen in mehr als 35 Länder und beliefert sowohl den Human- als auch den Tiernahrungssektor. Die Übernahme im Wert von 34 Millionen US-Dollar markiert die erste physische Expansion von Above Food in die Vereinigten Staaten, wodurch die Lieferkette …

mehr

trumer privatbrauerei sigl

© TRUMER PRIVAT­BRAUEREI

Milch- & Molkereialternativen

Österreich: Die TRUMER Privatbrauerei stellt ihre neue Milchalternative „SIGL Bio Hafer & Gerste“ vor

Die TRUMER Privatbrauerei erweitert ihr Sortiment und geht neue Wege: seit kurzem wird in Obertrum bei Salzburg neben den Bierspezialitäten auch eine pflanzliche Milchalternative gebraut. Die SIGL Bio Hafer & Gerste spiegelt dabei die TRUMER Kernkompetenz „Das Beste aus Getreide“ wider und zeichnet sich laut Unternehmen durch höchste Qualität und einen unverwechselbaren Geschmack aus, der durch den Einsatz von Gerstenmalz entsteht. Erhältlich ist die Produktinnovation u.a. im 1 Liter Karton …

mehr

Uncaged-Innovations

© UNCAGED Innovations

Lederalternativen

UNCAGED Innovations erhält 5,6 Mio. Dollar für nachhaltiges Leder aus Getreide

Das in New York ansässige Unternehmen UNCAGED Innovations hat ein neues Seed-Investment in Höhe von 5,6 Millionen Dollar für sein nachhaltiges Leder aus Getreide erhalten. Die Finanzierungsrunde wurde gemeinsam von Green Circle Foodtech Ventures und Fall Line Capital geleitet, mit Beteiligung von Ponderosa Ventures, Golden Seeds und dem bestehenden Investor InMotion Ventures, dem Investmentarm von JLR (Jaguar Land Rover). Diese Investition soll dabei helfen, Produkteinführungen voranzutreiben, die Produktion zu steigern …

mehr

pulver-multifibre-komplex

© GoodMills Innovation

Brot & Backwaren

GoodMills Innovation stellt seinen neuen Multifibre-Komplex vor

GoodMills Innovation stellt einen Multifibre-Komplex vor, der backtechnologisch, sensorisch und ernährungsphysiologisch besonders gute Ergebnisse erzielen soll. Mit Snow® Prebiotic Fibres bringt GoodMills Innovation eine Kombination aus sieben verschiedenen Ballaststoffen für den Einsatz in Brot- und Backwaren auf den Markt. Im Zentrum der Entwicklung stand neben der Wirksamkeit auf das Mikrobiom auch der Geschmack, eine ansprechende Optik und ein attraktiver Biss. So ermöglichen Snow® Prebiotic Fibres helle, aber dennoch ballaststoffreiche Backwaren …

mehr

bühler protein center

© Bühler AG

Proteine

Bühler startet den Betrieb seines neuen Protein Application Center

Bühler bringt mit seinem neuen Protein Application Center die ganze Protein-Wertschöpfungskette unter ein Dach. Der Schweizer Technologiekonzern Bühler hat vor kurzem zusammen mit endeco sein neues Protein Application Center eröffnet, das die Lebensmittelinnovationskompetenz des Unternehmens in Uzwil erweitert. Das Zentrum vervollständigt die Technologielösungen zur Verarbeitung von Hülsenfrüchten oder Getreide zu fertigen Konsumartikeln wie Milch- oder Fleischersatz oder für Zwischenprodukte wie Proteine, Fasern oder Stärke. Dies hebt die Prozess- und Produktentwicklung …

mehr

© Ceresal GmbH

Proteine

Verbio und Ceresal vereinbaren Zusammenarbeit bei Vertrieb von nachhaltigem Getreideprotein im Tiernahrungsbereich

Verbio und Ceresal haben eine umfassende Vertriebskooperation für Getreideprotein für den Raum Deutschland, Österreich, Schweiz, Dänemark, Norwegen und Benelux Staaten vereinbart. Verbio gehört nach eigenen Angaben zu den Technologieführern bei erneuerbaren Produkten und Bioenergie. In den Verbio Bioraffinerien entsteht aus Rohstoffen der regionalen Landwirtschaft unter anderem Bioethanol. In einem innovativen selbstentwickelten Prozess wird das dabei anfallende Getreideprotein zu einem hochkonzentrierten 80%igen Protein weiterverarbeitet. Diese effiziente Rohrstoffnutzung in einem nachhaltigen Kreislaufsystem …

mehr

© HOSOKAWA ALPINE Aktiengesellschaft

Food & Beverage

Hosokawa Alpine: Effiziente Verfahren zur Herstellung alternativer Proteine

Hosokawa bietet vielfältige Lösungen für die wachsende Nachfrage nach Proteinen an. Proteine sind ein lebenswichtiger Makronährstoff. Da der menschliche Körper keinen Eiweißspeicher besitzt, müssen die Körperzellen regelmäßig mit Proteinen versorgt werden. Durch das globale Bevölkerungswachstum steigt die weltweite Nachfrage danach. „Allein mit tierischen Produkten ist der Bedarf langfristig nicht mehr zu decken. Zudem sind alternative Proteine aufgrund des Klimaschutzes dringend notwendig“, fasst Alexander Langer, Deputy Head of Sales von Hosokawa …

mehr

Super Grains

© Seeds of Change

Neue Produkte

USA: Seeds of Change lanciert Getreidemischungen aus alten Sorten

Seeds of Change™, eine vom Lebensmittelkonzern Mars gegründete Marke für gesunde Ernährungsprodukte, stellt seine neuen „Super Grains“ vor. Die neuen Seeds of Change Super Grains in drei Geschmacksrichtungen werden im September landesweit in den USA eingeführt und sollen bis 2024 US-weit in vielen großen Einzelhandelsketten erhältlich sein. „Seeds of Change™ hat es sich zur Aufgabe gemacht, alte Getreidesorten wie Hirse und Sorghum auf schmackhafte und bequeme Weise der breiten Masse …

mehr

© frischli Milchwerke GmbH

Investitionen & Akquisitionen

frischli investiert in pflanzliche Proteine

frischli setzt auf den Ausbau seiner pflanzlichen Produktionskapazitäten. Die frischli Milchwerke GmbH baut ihre Produktionskapazitäten für pflanzliche Milchalternativen weiter aus und investiert dafür in den Standort Rehburg. Laut Jan Hesse, dem Abteilungsleiter Produktentwicklung & Innovation bei frischli, investiert das Unternehmen jetzt in einen Prozess für die Verarbeitung pflanzlicher Getreide mit Fokus auf Hafer. Nach Angaben der Neuen Presse wird das frischli-Firmengelände in Rehburg um eine neue Halle erweitert. Für 10 …

mehr

Hippeas & Avena Foods Logo

© Hippeas & Avena Foods

Agrarwirtschaft

Hippeas kündigt Zusammenarbeit mit Avena Foods im Bereich der regenerativen Landwirtschaft an

Hippeas kündigt in Partnerschaft mit dem kanadischen Hafer- und Hülsenfruchtproduzenten Avena Foods Limited ein Pilotprogramm für regenerative Landwirtschaft an. Die Zusammenarbeit umfasst die Entwicklung einer Demonstration von Feldfrüchten im „lebenden Labor“ in Nordamerika zusammen mit Rosengren Farms, einem Zulieferer von Avena. Rosengren verfügt über mehr als ein Jahrzehnt Erfahrung in der Praxis des kombinierten Anbaus mehrerer Kulturen (Getreide und Hülsenfrüchte), die auch als Zwischenfruchtanbau bezeichnet wird. Im Rahmen dieses Nachhaltigkeitsprojekts, …

mehr

kulero essbare löffle

© Kaufland

Handel & E-Commerce

Nachhaltige Lösung: essbare Löffel von Kulero bei Kaufland

Um Ressourcen zu schonen und den Einsatz von Plastik weiter zu reduzieren, geht Kaufland den nächsten Schritt. Mit den essbaren Löffeln von Kulero bietet das Unternehmen seinen Kunden im Rahmen der Plastikstrategie REset Plastic eine weitere innovative Möglichkeit, auf Plastik zu verzichten und sich so noch einfacher  , mehr Umweltschutz und mehr plastikfreien Konsum zu entscheiden. Die Löffel bestehen aus unterschiedlichen Getreidesorten mit verschiedenen Geschmacksrichtungen und können daher nach der …

mehr

© westfiber GmbH

Allgemein

Die Verwandlung der Raupe zum Schmetterling oder wie man aus einfachen Getreideschalen ein neues Superfood macht

Die westfiber GmbH hat ein schonendes und umweltfreundliches Verfahren entwickelt, um Getreideschalen so aufzubereiten, dass sie sinnvoll in den Lebensmittelkreislauf wieder integriert werden können. Getreideschalen, wie sie in der Lebensmittelindustrie anfallen, wurden bisher bestenfalls als Futtermittel, Brennstoff oder Dünger genutzt und führten ein Schattendasein und blieben als wertvolle Ressource vollkommen ungenutzt. Vom Nebenprodukt zum Superfood – wie funktioniert das? Mit ihrem neuartigen Verfahren verleiht das Unternehmen den Getreideschalen neuen Glanz …

mehr

alpro milchalternative

© Alpro GmbH

Food & Beverage

Danone präsentiert gleich drei pflanzliche Alpro-Neuheiten

alpro dessertsoße
© Alpro GmbH

Die Danone-Tochter Alpro erweitert ihr pflanzliches Sortiment um gleich drei innovative vegane Milchalternativen. Nachdem Alpro erst Anfang des Monats sein neues Pop-up-Café #Leckerland im Berliner Bezirk Prenzlauer Berg eröffnet hat, legt die pflanzliche Marke nun nach und bietet ihren Kunden noch mehr Auswahl an leckeren Alternativprodukten.

mehr