
Planet Partnership ist ein Joint Venture, das innovative Snack- und Getränkeprodukte aus pflanzlichen Proteinen anbietet
Die pflanzliche Marke All Y’alls Foods mit Sitz in Texas stellt ihr neuestes Maskottchen, ein ansprechendes Belohnungsprogramm, ihr allererstes Kochbuch sowie ein neues Produkt vor. Die US-Marke All Y’alls Foods bietet Fleischalternativen wie pflanzliches Dörrfleisch und Bacony Bits an, die dazu beitragen sollen, dass keine Tiere mehr getötet werden müssen. Jetzt kündigt das Unternehmen ein neues Prämienprogramm an, mit dem Kunden ermutigt werden sollen, mehr Mitgefühl und Freundlichkeit in ihr …
Brett Christoffel, Gründer und CEO von All Y’alls Foods, sieht in dem sich rasch beschleunigenden Trend zu pflanzlichen Lebensmitteln eine Chance für Texas, zu einem Hauptakteur in der Herstellung und Innovation von pflanzlichen Proteinen zu werden. Brett Christoffel wurde in Dallas, Texas, geboren und ist auch dort aufgewachsen und lebt seit 2016 fleischlos. Er ist der Gründer und CEO von All Y’alls Foods, einem Unternehmen, das sich auf pflanzliche Snacks …
Planet Partnership ist ein Joint Venture, das innovative Snack- und Getränkeprodukte aus pflanzlichen Proteinen anbietet
Das Vantastic Foods „Soy Jerky Original“ hat vor kurzem einen der begehrten PETA Vegan Food Awards 2020 in der Kategorie „beste Jerky-Alternative“ gewonnen. Damit zeichnet die Tierschutzorganisation das Produkt als besonders vegan-freundliches und innovatives tierleidfreies Lebensmittel aus. Frank Schmidt, Head of Corporate Affairs bei PETA, begründet die Entscheidung so: „Mit dem Produkt ‚Soy Jerky Original‘ beweist Vantastic Foods, dass sich Tierschutz, Gesundheit und Umweltschutz in einem leckeren Endprodukt vereinen lassen.“
Das deutsche Start-Up Planty Hermans entwickelt und produziert vegane Snacks für den konventionellen Markt, die sich in Geschmack und Textur kaum von konventionellen Fleischprodukten unterscheiden sollen. Das junge Start-Up wird im Mai diesen Jahres mit seinen neuen veganen Beef Jerky Varianten an den Start gehen.
Der Markt für veganes Trockenfleisch ist ein relativ neuer Markt, der bereits jetzt viel Wachstum und Potenzial aufweist. Zu den Anbietern des Marktes gehören Unternehmen wie Louisville, Primal Street, Watermelon Road, Pan’s Mushroom Jerky, Herbivorous Butcher und Unisoy. Ein weiterer Wettbewerber ist der Pilzspezialist Giorgio Foods, dessen veganes Trockenfleisch im Sommer diesen Jahres im Handel eingeführt wurde.
Der Bericht „Meatless Jerky Market – Global Industry Analysis, Size, Share, Growth, Trends and Forecast 2017 – 2025“ von „Transparency Market Research,“ untersucht den Markt für fleischfreies Trockenfleisch, auch „Jerky“ genannt, und gibt eine Prognose bis 2025.
Dr. Amy’s Organics hat eine vegane Variante zum traditionellen „Beef Jerky“ auf den Markt gebracht. Während traditionelles Beef Jerky aus mariniertem oder gesalzenem Rindfleisch besteht welches in Streifen geschnitten wird, sind die „Verky“ vollständig aus pflanzlichen Zutaten.
Die „Verky“ werden dabei aus getrockneten Auberginen, Olivenöl, Mesquitenpulver und rohen Agaven hergestellt. Das Mesquitenpulver wird aus Mesquiten gewonnen. Dabei handelt es sich um südamerikanische Hülsenfrüchte, welche einen süßen, karamellartigen Geschmack beim Verzehr entfalten. Der Anreiz für die Produktneuheit sei vor allem die schlechte Produktionskette des herkömmlichen Jerkys.