bühler protein center

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Proteine

Bühler startet den Betrieb seines neuen Protein Application Center

Bühler bringt mit seinem neuen Protein Application Center die ganze Protein-Wertschöpfungskette unter ein Dach. Der Schweizer Technologiekonzern Bühler hat vor kurzem zusammen mit endeco sein neues Protein Application Center eröffnet, das die Lebensmittelinnovationskompetenz des Unternehmens in Uzwil erweitert. Das Zentrum vervollständigt die Technologielösungen zur Verarbeitung von Hülsenfrüchten oder Getreide zu fertigen Konsumartikeln wie Milch- oder Fleischersatz oder für Zwischenprodukte wie Proteine, Fasern oder Stärke. Dies hebt die Prozess- und Produktentwicklung …

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© Ceresal GmbH

Proteine

Verbio und Ceresal vereinbaren Zusammenarbeit bei Vertrieb von nachhaltigem Getreideprotein im Tiernahrungsbereich

Verbio und Ceresal haben eine umfassende Vertriebskooperation für Getreideprotein für den Raum Deutschland, Österreich, Schweiz, Dänemark, Norwegen und Benelux Staaten vereinbart. Verbio gehört nach eigenen Angaben zu den Technologieführern bei erneuerbaren Produkten und Bioenergie. In den Verbio Bioraffinerien entsteht aus Rohstoffen der regionalen Landwirtschaft unter anderem Bioethanol. In einem innovativen selbstentwickelten Prozess wird das dabei anfallende Getreideprotein zu einem hochkonzentrierten 80%igen Protein weiterverarbeitet. Diese effiziente Rohrstoffnutzung in einem nachhaltigen Kreislaufsystem …

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© HOSOKAWA ALPINE Aktiengesellschaft

Food & Beverage

Hosokawa Alpine: Effiziente Verfahren zur Herstellung alternativer Proteine

Hosokawa bietet vielfältige Lösungen für die wachsende Nachfrage nach Proteinen an. Proteine sind ein lebenswichtiger Makronährstoff. Da der menschliche Körper keinen Eiweißspeicher besitzt, müssen die Körperzellen regelmäßig mit Proteinen versorgt werden. Durch das globale Bevölkerungswachstum steigt die weltweite Nachfrage danach. „Allein mit tierischen Produkten ist der Bedarf langfristig nicht mehr zu decken. Zudem sind alternative Proteine aufgrund des Klimaschutzes dringend notwendig“, fasst Alexander Langer, Deputy Head of Sales von Hosokawa …

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Super Grains

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Neue Produkte

USA: Seeds of Change lanciert Getreidemischungen aus alten Sorten

Seeds of Change™, eine vom Lebensmittelkonzern Mars gegründete Marke für gesunde Ernährungsprodukte, stellt seine neuen „Super Grains“ vor. Die neuen Seeds of Change Super Grains in drei Geschmacksrichtungen werden im September landesweit in den USA eingeführt und sollen bis 2024 US-weit in vielen großen Einzelhandelsketten erhältlich sein. „Seeds of Change™ hat es sich zur Aufgabe gemacht, alte Getreidesorten wie Hirse und Sorghum auf schmackhafte und bequeme Weise der breiten Masse …

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© frischli Milchwerke GmbH

Investitionen & Akquisitionen

frischli investiert in pflanzliche Proteine

frischli setzt auf den Ausbau seiner pflanzlichen Produktionskapazitäten. Die frischli Milchwerke GmbH baut ihre Produktionskapazitäten für pflanzliche Milchalternativen weiter aus und investiert dafür in den Standort Rehburg. Laut Jan Hesse, dem Abteilungsleiter Produktentwicklung & Innovation bei frischli, investiert das Unternehmen jetzt in einen Prozess für die Verarbeitung pflanzlicher Getreide mit Fokus auf Hafer. Nach Angaben der Neuen Presse wird das frischli-Firmengelände in Rehburg um eine neue Halle erweitert. Für 10 …

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Hippeas & Avena Foods Logo

© Hippeas & Avena Foods

Agrarwirtschaft

Hippeas kündigt Zusammenarbeit mit Avena Foods im Bereich der regenerativen Landwirtschaft an

Hippeas kündigt in Partnerschaft mit dem kanadischen Hafer- und Hülsenfruchtproduzenten Avena Foods Limited ein Pilotprogramm für regenerative Landwirtschaft an. Die Zusammenarbeit umfasst die Entwicklung einer Demonstration von Feldfrüchten im „lebenden Labor“ in Nordamerika zusammen mit Rosengren Farms, einem Zulieferer von Avena. Rosengren verfügt über mehr als ein Jahrzehnt Erfahrung in der Praxis des kombinierten Anbaus mehrerer Kulturen (Getreide und Hülsenfrüchte), die auch als Zwischenfruchtanbau bezeichnet wird. Im Rahmen dieses Nachhaltigkeitsprojekts, …

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kulero essbare löffle

© Kaufland

Handel & E-Commerce

Nachhaltige Lösung: essbare Löffel von Kulero bei Kaufland

Um Ressourcen zu schonen und den Einsatz von Plastik weiter zu reduzieren, geht Kaufland den nächsten Schritt. Mit den essbaren Löffeln von Kulero bietet das Unternehmen seinen Kunden im Rahmen der Plastikstrategie REset Plastic eine weitere innovative Möglichkeit, auf Plastik zu verzichten und sich so noch einfacher  , mehr Umweltschutz und mehr plastikfreien Konsum zu entscheiden. Die Löffel bestehen aus unterschiedlichen Getreidesorten mit verschiedenen Geschmacksrichtungen und können daher nach der …

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© westfiber GmbH

Allgemein

Die Verwandlung der Raupe zum Schmetterling oder wie man aus einfachen Getreideschalen ein neues Superfood macht

Die westfiber GmbH hat ein schonendes und umweltfreundliches Verfahren entwickelt, um Getreideschalen so aufzubereiten, dass sie sinnvoll in den Lebensmittelkreislauf wieder integriert werden können. Getreideschalen, wie sie in der Lebensmittelindustrie anfallen, wurden bisher bestenfalls als Futtermittel, Brennstoff oder Dünger genutzt und führten ein Schattendasein und blieben als wertvolle Ressource vollkommen ungenutzt. Vom Nebenprodukt zum Superfood – wie funktioniert das? Mit ihrem neuartigen Verfahren verleiht das Unternehmen den Getreideschalen neuen Glanz …

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alpro milchalternative

© Alpro GmbH

Food & Beverage

Danone präsentiert gleich drei pflanzliche Alpro-Neuheiten

alpro dessertsoße
© Alpro GmbH

Die Danone-Tochter Alpro erweitert ihr pflanzliches Sortiment um gleich drei innovative vegane Milchalternativen. Nachdem Alpro erst Anfang des Monats sein neues Pop-up-Café #Leckerland im Berliner Bezirk Prenzlauer Berg eröffnet hat, legt die pflanzliche Marke nun nach und bietet ihren Kunden noch mehr Auswahl an leckeren Alternativprodukten.

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© Crespel & Deiters Group

Food & Beverage

Loryma: Authentische Fleischalternativen durch Kombination von Weizentexturaten

© Crespel & Deiters Group

Die Lory® Tex-Range des Ingredient-Spezialisten Loryma kann verschiedene Fleisch- und Fisch-Applikationen nachbilden

Loryma präsentiert sein innovatives Portfolio an TVP (Textured Vegetable Protein), das insgesamt sechs verschiedene Grundtypen umfasst. Als strukturgebende Proteinbasis sorgen die Proteinlösungen für ein authentisches Mundgefühl von Fleischalternativen. Durch gezielte Auswahl, Kombination und Hydrierung der Trockentexturate können sowohl verschiedene Fleisch- und Fischarten imitiert werden als auch eine Vielzahl an Verarbeitungsvarianten, zum Beispiel Brät, Filets oder Hackfleisch. Der Geschmack der Ingredients ist neutral, sodass keine Maskierung notwendig ist.

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© RAFFAUF / David Kavaler

Fashion & Beauty

Wenn Getreide zu Kleidung wird

© RAFFAUF / David Kavaler

Das Berliner Modelabel RAFFAUF setzt eine neue Textilimprägnierung aus Abfallstoffen ein, die bei der Verarbeitung von Getreide anfallen. Durch Upcycling verwandelt das Unternehmen Müll in wasserabweisende Kleidung. In der Modebranche werden schon seit Jahren synthetische und natürliche Materialien recycelt und als Textilien wiederverwertet. Das Angebot reicht von Plastikflaschen bis zu recycelter Wolle. Die Idee der Verwertung von Abfallprodukten der Lebensmittelindustrie ist jedoch neu.

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© Cham Foods

Neue Produkte

Cham Foods launcht neue vegane Instant-Zutaten für Fertiggerichte und Suppen

Cham Foods, Ltd. bringt eine Reihe von trockenen, verzehrfertigen (RTE) Hülsenfrüchten und Körnern für Fertiggerichte und Suppen auf den Markt, da die Nachfrage nach schnellen Fertigmahlzeiten für Hause oder unterwegs weiterhin stark steigt. Die neue Linie bewahrt den vollen Geschmack und die Textur von Getreide und Hülsenfrüchten und richtet sich speziell an etablierte Lebensmittelhersteller und innovative, aufstrebende Marken.

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kröner stärke

© Kröner-Stärke GmbH

Food & Beverage

KRÖNER-STÄRKE: Vielfältige Dinkelrange zur Optimierung funktionaler Eigenschaften

kröner stärke
© Kröner-Stärke GmbH

Da der Trend der Verbraucher für gesunde Clean-Label Alternativen zunimmt, steigt auch die Nachfrage nach traditionellen „herkömmlichen Getreidearten“ weiter an. Besonders Dinkel feiert sein Comeback und ist aufgrund seines hervorragenden Nährwerteprofils, seines Geschmacks und seiner Gesundheitsvorteile sehr beliebt. Um dieser Nachfrage gerecht zu werden, hat KRÖNER-STÄRKE auf Basis eines natürlichen Herstellungsprozesses ein breites Sortiment vielseitiger Dinkelprodukte entwickelt um den Lebensmittelsektor mit Dinkelgluten, Stärken, Mehlen und Dinkelquellstärken zu versorgen.

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