kulero essbare löffle
Handel & E-Commerce

Nachhaltige Lösung: essbare Löffel von Kulero bei Kaufland

Um Ressourcen zu schonen und den Einsatz von Plastik weiter zu reduzieren, geht Kaufland den nächsten Schritt. Mit den essbaren Löffeln von Kulero bietet das Unternehmen seinen Kunden im Rahmen der Plastikstrategie REset Plastic eine weitere innovative Möglichkeit, auf Plastik zu verzichten und sich so noch einfacher  , mehr Umweltschutz und mehr plastikfreien Konsum zu entscheiden. Die Löffel bestehen aus unterschiedlichen Getreidesorten mit verschiedenen Geschmacksrichtungen und können daher nach der …

más

Uncategorized

Die Verwandlung der Raupe zum Schmetterling oder wie man aus einfachen Getreideschalen ein neues Superfood macht

Die westfiber GmbH hat ein schonendes und umweltfreundliches Verfahren entwickelt, um Getreideschalen so aufzubereiten, dass sie sinnvoll in den Lebensmittelkreislauf wieder integriert werden können. Getreideschalen, wie sie in der Lebensmittelindustrie anfallen, wurden bisher bestenfalls als Futtermittel, Brennstoff oder Dünger genutzt und führten ein Schattendasein und blieben als wertvolle Ressource vollkommen ungenutzt. Vom Nebenprodukt zum Superfood – wie funktioniert das? Mit ihrem neuartigen Verfahren verleiht das Unternehmen den Getreideschalen neuen Glanz …

más

Food & Beverage

Loryma: Authentische Fleischalternativen durch Kombination von Weizentexturaten

© Crespel & Deiters Group

Die Lory® Tex-Range des Ingredient-Spezialisten Loryma kann verschiedene Fleisch- und Fisch-Applikationen nachbilden

Loryma präsentiert sein innovatives Portfolio an TVP (Textured Vegetable Protein), das insgesamt sechs verschiedene Grundtypen umfasst. Als strukturgebende Proteinbasis sorgen die Proteinlösungen für ein authentisches Mundgefühl von Fleischalternativen. Durch gezielte Auswahl, Kombination und Hydrierung der Trockentexturate können sowohl verschiedene Fleisch- und Fischarten imitiert werden als auch eine Vielzahl an Verarbeitungsvarianten, zum Beispiel Brät, Filets oder Hackfleisch. Der Geschmack der Ingredients ist neutral, sodass keine Maskierung notwendig ist.

más

Fashion & Beauty

Wenn Getreide zu Kleidung wird

© RAFFAUF / David Kavaler

Das Berliner Modelabel RAFFAUF setzt eine neue Textilimprägnierung aus Abfallstoffen ein, die bei der Verarbeitung von Getreide anfallen. Durch Upcycling verwandelt das Unternehmen Müll in wasserabweisende Kleidung. In der Modebranche werden schon seit Jahren synthetische und natürliche Materialien recycelt und als Textilien wiederverwertet. Das Angebot reicht von Plastikflaschen bis zu recycelter Wolle. Die Idee der Verwertung von Abfallprodukten der Lebensmittelindustrie ist jedoch neu.

más

Neue Produkte

Cham Foods launcht neue vegane Instant-Zutaten für Fertiggerichte und Suppen

Cham Foods, Ltd. bringt eine Reihe von trockenen, verzehrfertigen (RTE) Hülsenfrüchten und Körnern für Fertiggerichte und Suppen auf den Markt, da die Nachfrage nach schnellen Fertigmahlzeiten für Hause oder unterwegs weiterhin stark steigt. Die neue Linie bewahrt den vollen Geschmack und die Textur von Getreide und Hülsenfrüchten und richtet sich speziell an etablierte Lebensmittelhersteller und innovative, aufstrebende Marken.

más

kröner stärke
Food & Beverage

KRÖNER-STÄRKE: Vielfältige Dinkelrange zur Optimierung funktionaler Eigenschaften

kröner stärke
© Kröner-Stärke GmbH

Da der Trend der Verbraucher für gesunde Clean-Label Alternativen zunimmt, steigt auch die Nachfrage nach traditionellen „herkömmlichen Getreidearten” weiter an. Besonders Dinkel feiert sein Comeback und ist aufgrund seines hervorragenden Nährwerteprofils, seines Geschmacks und seiner Gesundheitsvorteile sehr beliebt. Um dieser Nachfrage gerecht zu werden, hat KRÖNER-STÄRKE auf Basis eines natürlichen Herstellungsprozesses ein breites Sortiment vielseitiger Dinkelprodukte entwickelt um den Lebensmittelsektor mit Dinkelgluten, Stärken, Mehlen und Dinkelquellstärken zu versorgen.

más

bread flour and corn on a old table with cornfield in the background
Food & Beverage

KRÖNER-STÄRKE präsentiert neue Getreide-Basisstoffe

Seit einiger Zeit steigt die Nachfrage nach Dinkel und anderen traditionellen alten Getreidesorten in Europa stetig an. Dinkel ist besonders bekannt und hat ein positives Image aufgrund des Nährwertprofiles, des Geschmacks und der Bekömmlichkeit. Aufgrund dieser steigenden Nachfrage hat der Weizen- und Stärkespezialist KRÖNER-STÄRKE nun neue Vital-Dinkelglutene und Dinkelstärken auf den Markt gebracht.

más