Das junge deutsche Start-up knuspur mit Sitz in Steinfurt präsentiert aktuell seine neue Produktlinie veganer Bio-Knuspermüslis aus hochwertigen Bio-Zutaten und ohne Zusatz von Zucker, Zuckerersatzstoffen und Fetten. knuspur möchte nicht weniger als den Lebensmittelmarkt revolutionieren und setzt dafür konsequent auf die Zuckerfreiheit all seiner Produkte.
Checkerspot entwickelt „weltweit erste“ Alternative zu Palmöl mit hohem Ölsäuregehalt aus Mikroalgenfermentation
Das kalifornische Biotech-Unternehmen Checkerspot hat die Entwicklung der seiner Aussage nach ersten Alternative zu Palmöl mit hohem Ölsäuregehalt bekannt gegeben, die vollständig durch Mikroalgenfermentation hergestellt wird. Wie in einer Studie erläutert, die diesen Monat in der Fachzeitschrift Fermentation veröffentlicht wurde, verwendete Checkerspot die Mikroalge Prototheca moriformis und klassische Techniken zur Stammverbesserung, um die Ölausbeute und -zusammensetzung zu optimieren. Das resultierende Öl entspricht weitgehend dem Fettsäureprofil von herkömmlichem Palmöl mit hohem …