
Die allergenfreundliche Eismarke geht eine Partnerschaft mit strategischen Investoren ein, um die Einzelhandels- und DTC-Kanäle zu stärken.
Der Lebensmittelkonzern Döhler gab kürzlich eine Investition und strategische Partnerschaft mit dem britischen Startup Nukoko bekannt, um die Produktion der „weltweit ersten“ kakaofreien Schokolade aus Fava-Bohnen zu steigern. Die Partnerschaft zielt darauf ab, Herausforderungen in der Kakaoindustrie zu bewältigen, von steigenden Preisen (89 % im Jahr 2023) aufgrund des Klimawandels und sinkenden Erträgen bis hin zu Umweltauswirkungen und sozioökonomischen Problemen, indem eine nachhaltige Alternative zu Schokolade angeboten wird. Mit der …
Clever Carnivore will mit dem frischen Kapital die Entwicklung und Produktion seiner wettbewerbsfähigen, kultivierten Fleischalternativen beschleunigen. Clever Carnivore, ein Biotech-Startup aus Chicago, das kostengünstiges Zuchtfleisch herstellt, gab vor kurzem den erfolgreichen Abschluss seiner 7-Millionen-Dollar-Startkapitalrunde bekannt. Die Runde wurde von Lever VC angeführt, einem weltweit renommierten Investor in der alternativen Proteinindustrie. „Wir freuen uns über die enthusiastische Unterstützung unserer Investoren in dieser Seed-Runde“, sagte Dr. Virginia Rangos, CEO und Mitgründerin von …
In Bochum geht mit „Xustainable“ ein neues Förderprogramm für nachhaltige Startups an den Start. Der Startup Inkubator WERK X präsentiert sein neuestes Projekt: Xustainable, ein Unterstützungsprogramm für Impact Startups. In Zusammenarbeit mit der GLS Bank und der Nachhaltigkeitsberatung Grubengold hat WERK X ein Programm entwickelt, das Startups mit nachhaltigen Visionen unterstützt, die Welt positiv zu verändern. Das Programm wird in Bochum stattfinden, da die „Ermöglicherstadt“ Zentrum der Startup-Szene im Ruhrgebiet …
Unter dem neuen Namen wird GroundForce Capital seine Investitionstätigkeiten diversifizieren und nicht mehr nur in Unternehmen investieren, die pflanzliche Lebensmittel herstellen. GroundForce wird weiterhin in aufstrebende und wachstumsstarke Verbraucherunternehmen investieren, die einen gesunden und nachhaltigen Lebensstil fördern, einschließlich solcher, die auf pflanzlicher Basis basieren. Das Unternehmen wird nun seinen Fokus erweitern und breiter in lebensmittelbezogene Unternehmen investieren, die sich mit den dringlichsten Problemen im Zusammenhang mit der Gesundheit der Menschen …
Conscious Cultures will durch die Umbenennung und die Startkapitalrunde seinen Bekanntheitsgrad erhöhen und den Vertrieb steigern. Bandit stellt vegane Käseprodukte her, bei denen Cashews als Basis verwendet werden. Zu den charakteristischen Käsesorten des Unternehmens gehören ein höhlengereifter Doppelrahm-Camembert-Käse mit blumiger Rinde namens Maverick und ein höhlengereifter, pflanzlicher Aschekäse mit Ascheeinlage namens Barn Cat. Die Marke stellt zusätzlich auch eine Reihe von saisonalen Käsesorten her. „Die Werte der Verbraucher ändern sich …
Simplifyber gibt den Abschluss einer 3,5-Millionen-Dollar-Startkapitalrunde bekannt. Die Seed-Runde wurde von At One Ventures geleitet, mit Beteiligung von u.a. Techstars, Heritage Group Ventures, The Helm, W Fund, Jetstream Ventures, Plug & Play Ventures, REFASHIOND Ventures, CapitalX Ventures und Keeler Investments Group. Das Unternehmen hat einen neuartigen Ansatz für die Herstellung von Kleidung und Accessoires entwickelt, bei dem das herkömmliche Spinnen, Weben, Schneiden und Nähen entfällt und durch einen nachhaltigen, weniger …
Die allergenfreundliche Eismarke geht eine Partnerschaft mit strategischen Investoren ein, um die Einzelhandels- und DTC-Kanäle zu stärken.
MeliBio erhält 5,7 Millionen Dollar für die Skalierung und Vermarktung von nachhaltigem und nährstoffreichem bienenfreiem Honig.
Eighth Day Foods hat bekannt gegeben, dass das Unternehmen in nur zwei Tagen 1 Million Dollar an Startkapital für sein Produkt LUPREME aufgebracht hat
Das Unternehmen immi hat den erfolgreichen Abschluss einer Seed-Runde in Höhe von 3,8 Millionen Dollar bekannt gegeben. Die aktuelle Finanzierungsrunde wurde unter der Leitung von Siddhi Capital abgeschlossen.
Das australische Start-up All G Foods, das alternative Proteinprodukte durch Präszisionsfermentation herstellt, hat vor kurzem eine Startkapitalrunde in Höhe von 15,5 Millionen Dollar abgeschlossen. Das Unternehmen steht kurz vor der Markteinführung seines ersten Produkts und mit dem frischen Kapital soll unter anderem die Entwicklung weiterer Fleischalternativen vorangetrieben werden.