Fleisch- und Fischalternativen

Planted erweitert veganes Angebot mit neuer Crispy Range

Planted erweitert sein Portfolio und bringt die neue Crispy Range in den Handel. Die neuen Produkte planted.schnitzel, planted.burger Crispy und planted.nuggets vereinen laut Planted herzhaften Geschmack, eine kurze Zutatenliste und volle Nährstoffpower.

­Nuggets, Schnitzel und Burger zählen bei Klein und Groß zu den absoluten Favoriten unter den Comfort Foods – doch tierische Varianten enthalten oft lange Zutatenlisten, unnötige Zusatzstoffe und minderwertiges Tierfleisch, was bei Verbrauchern zunehmend für Skepsis sorgt. Das Schweizer FoodTech-Unternehmen Planted adressiert dieses Marktbedürfnis mit der neuen Crispy Range Produktreihe und einer kurzen Zutatenliste – ganz ohne künstliche Aromen oder Zusatzstoffe.

„Panierte Produkte zählen zu den stärksten Kategorien im Convenience-Segment. Mit unserer neuen Crispy Range zeigen wir, dass Genuss und gesunde sowie innovative Zutaten Hand in Hand gehen können: Klassiker wie Schnitzel, Burger und Nuggets schmecken in der Planted-Variante super knusprig und lecker – nur eben clean, nachhaltig und viel gesünder“, sagt Pascal Bieri, Mitgründer von Planted. „Mit unserer Crispy-Range bieten wir Konsumenten echten Mehrwert und eine zeitgemäße Wahl, die den Alltag bereichert.“

© planted foods ag
© Planted Foods AG

­Planted setzt erstmals auf Mykoprotein

Die neuen Produkte planted.schnitzel, planted.burger Crispy und planted.nuggets sind ab sofort bei REWE und EDEKA erhältlich, weitere Märkte folgen in den kommenden Wochen. Damit ist die Crispy Range rechtzeitig zum Start der Herbstsaison flächendeckend verfügbar.

Bei den neuen Crispy Produkten arbeitet Planted erstmalig mit Mykoprotein, ein hochwertiges Eiweiß auf Pilzbasis, das aus dem Myzel gewonnen wird – dem feinen Fadengeflecht eines Pilzes. Dieser Mikroorganismus wird in einem schonenden Fermentationsprozess mit Wasser, Sauerstoff und pflanzlichen Nährstoffen kultiviert. Ganz ohne Gentechnik, ohne Tierhaltung und ohne künstliche Zusatzstoffe.

© planted foods ag
© Planted Foods AG

Das Ergebnis ist eine faserige, fleischähnliche Masse, die von Natur aus zahlreiche Vorteile mitbringt: Sie ist reich an hochwertigem Protein und enthält alle essenziellen Aminosäuren, die der Körper benötigt. Ihr hoher Ballaststoffgehalt unterstützt eine gute Verdauung und sorgt für ein langanhaltendes Sättigungsgefühl. Zudem enthält Mykoprotein wenig gesättigte Fette, kein Cholesterin und gilt daher als besonders herzfreundlich.

Auch für die Umwelt ist Mykoprotein eine gute Wahl: Für die Herstellung wird nur sehr wenig Land, Wasser und Energie benötigt. So vereint es gesunde Nährstoffe mit einer deutlich besseren Umweltbilanz – gut für Mensch und Planet.

Die neuen Planted Crispy Produkte enthalten laut Planted ausschließlich hochwertige Zutaten und sind reich an Proteinen, Ballaststoffen und Mikronährstoffen wie Vitamin B12 – bei geringem Anteil an gesättigten Fettsäuren.

Weitere Informationen: eatplanted.com

Teilen

Newsletter

Entscheidendes für Entscheider: Erhalten Sie regelmäßig die wichtigsten News aus der veganen Wirtschaft per E-Mail!

Kostenlos Abonnieren!

Börsennotierte Unternehmen

Hier finden Sie eine Liste von über 80 börsennotierten Unternehmen, über die wir in der Vergangenheit berichtet haben. Mit direkten Links, um alle Artikel zu den einzelnen Unternehmen zu lesen.