ENOUGH kündigt eine erstmalige Zusammenarbeit mit der belgischen Tochtergesellschaft von MeaTech, Peace of Meat, an.
Das Lebensmitteltechnologieunternehmen ENOUGH gibt eine neue Kooperation mit Peace of Meat, einer Tochtergesellschaft von MeaTech 3D, einem internationalen Unternehmen für kultiviertes Fleisch mit Sitz in Israel, bekannt. Ziel der Partnerschaft ist es, die kommerziellen Vorteile der Einbeziehung von kultivierter Fettbiomasse in Produktanwendungen für hybride Lebensmittel zu testen. Darüber hinaus ist ENOUGH Teilnehmer des XPrize-Wettbewerbs „Feed the Next Billion food challenge„, der Unternehmen für ihre Innovationen im Bereich der Fleischalternativen prämiert.
Im Rahmen der gemeinsamen Entwicklungsvereinbarung wird Peace of Meat sein Fachwissen nutzen, um neuen Rezepturen, die das Mykoprotein von ENOUGH enthalten werden, einen authentischen Fleischgeschmack und eine authentische Textur zu verleihen.
ENOUGH ist Halbfinalist bei XPRIZE Feed the Next Billion, einem mit 15 Millionen Dollar dotierten Wettbewerb, an dem innovative Unternehmen im Bereich alternativer Fleischprodukte teilnehmen können. ENOUGH produziert bereits pflanzliche Hühnerfleischformate mit ganzen Muskeln, die es Anfang des Jahres auf der Future Food Tech in San Francisco vor 1.000 Gästen präsentierte.
ENOUGH freut sich darauf, die Vorzüge der Einbeziehung von kultivierter Fettbiomasse von Peace of Meat in neuen Rezepturen zu untersuchen, um die Produktqualität weiter zu verbessern. Mehr als ein Jahr, nachdem Eat Just im Dezember 2020 in Singapur kultivierte Hühnerfleischprodukte auf den Markt gebracht hat, berichtet das Good Food Institute, dass im Jahr 2021 mehrere Unternehmen, die kultiviertes Fleisch anbieten, Fortschritte auf dem Weg zur kommerziellen Markteinführung gemacht haben. Anfang dieses Jahres gab MeaTech bekannt, dass Peace of Meat eine großräumige Pilotanlage in Belgien baut, um die Technologie und die Forschungs- und Entwicklungskapazitäten für kultiviertes Geflügel zu beschleunigen und den Markteintritt des Unternehmens voranzutreiben.
Die Nähe der Peace of Meat-Anlage in Belgien zu ENOUGHs Flaggschiff-Anlage im Süden der Niederlande sowie die gemeinsame Vision der Unternehmen, durch Größenvorteile eine schnelle Markteinführung zu realisieren, bietet beste Voraussetzungen für die weitere zukünftige Entwicklung.
Der Zeitplan für die Markteinführung von Hybridprodukten, die kultiviertes Fett enthalten, hängt noch von der künftigen behördlichen Genehmigung ab, aber beide Unternehmen sind ermutigt durch die jüngste Ankündigung der niederländischen Regierung, dass ein Antrag zur Legalisierung der Probenahme von zellkultivierten Fleischprodukten verabschiedet wurde.
ENOUGH-Kooperation setzt auf die Kombination von Biomassefermentation und kultiviertem Protein
Im Zusammenhang mit der Teilnahme von ENOUGH an XPRIZE sagt Andrew Beasley, Commercial Director: „Wir sind davon überzeugt, dass die Zukunft des nachhaltigen Proteins Lösungen auf der Grundlage von Pflanzen-, Fermentations- und Zellkulturtechnologien beinhalten wird und freuen uns, in Zusammenarbeit mit der belgischen Tochtergesellschaft von MeaTech, Peace of Meat, Biomassefermentation und kultiviertes Fleisch zu kombinieren. Das Ziel unseres „ENOUGH-NO LIMITS“-Prozesses ist es, vegane Vollmuskelprodukte zu den niedrigsten Kosten herzustellen. Wir begrüßen jede Zusammenarbeit, die dazu beiträgt, dieses Ziel zu erreichen.“
Jim Laird, CEO und Mitgründer von ENOUGH, kommentiert: „Wir freuen uns sehr über die Zusammenarbeit mit Peace of Meat. Die Zusammenarbeit ist ein entscheidender Bestandteil unserer Strategie und diese Art von Beziehung verdeutlicht unseren Wunsch, mit jeder Technologie oder jedem Verfahren zu arbeiten, das uns hilft, unsere Ziele bei der Herstellung von nachhaltigem Protein zu erreichen.“
Dirk von Heinrichshorst, CEO von Peace of Meat, sagt: „Wir freuen uns, die ersten zu sein, die zellgezüchtete Zutaten mit Produkten auf Pilz-Basis kombinieren und sehen eine Reihe von bahnbrechenden Synergien in unserer Zusammenarbeit mit ENOUGH.“
Arik Kaufman, CEO von MeaTech, ergänzt: „Diese Zusammenarbeit hat alle richtigen Zutaten, um unsere Vision zu verwirklichen, kultivierte Fettbiomasse zu nutzen, um nachhaltige, hybride Produkte zu schaffen, die den Verbrauchern ein authentischeres und geschmackvolleres fleischähnliches Erlebnis bieten.“
Error: Your Requested widget " widget_stockdio_historical_chart-46" is not in the widget list.
Hier finden Sie eine Liste von über 80 börsennotierten Unternehmen, über die wir in der Vergangenheit berichtet haben. Mit direkten Links, um alle Artikel zu den einzelnen Unternehmen zu lesen.
Diese Website verwendet Cookies, um die Nutzung der Website zu analysieren. Das ist wichtig für uns, denn wir finanzieren diesen Dienst durch Werbung.
Funktional
Immer aktiv
Die technische Speicherung oder der Zugang ist unbedingt erforderlich für den rechtmäßigen Zweck, die Nutzung eines bestimmten, vom Teilnehmer oder Nutzer ausdrücklich gewünschten Dienstes zu ermöglichen, oder für den alleinigen Zweck, die Übertragung einer Nachricht über ein elektronisches Kommunikationsnetz durchzuführen.
Preferences
The technical storage or access is necessary for the legitimate purpose of storing preferences that are not requested by the subscriber or user.
Statistik
The technical storage or access that is used exclusively for statistical purposes.Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu anonymen statistischen Zwecken verwendet wird. Ohne eine Vorladung, die freiwillige Zustimmung Ihres Internetdienstanbieters oder zusätzliche Aufzeichnungen von Dritten können die zu diesem Zweck gespeicherten oder abgerufenen Informationen allein in der Regel nicht dazu verwendet werden, Sie zu identifizieren.
Marketing
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist erforderlich, um Nutzerprofile zu erstellen, um Werbung zu versenden oder um den Nutzer auf einer Website oder über mehrere Websites hinweg zu ähnlichen Marketingzwecken zu verfolgen.