Clean Meat, Zellkultur- & Biotechnologie

MIRAI FOODS und Shiok Meats vereinbaren eine strategische Partnerschaft zur Entwicklung einer kultivierten Rindfleischproduktion in Singapur

mirai foods gründer
Mirai Foods Gründer Christoph Mayr und Suman Das © MIRAI FOODS AG

MIRAI FOODS, ein Schweizer Unternehmen aus dem Bereich der kultivierten Fleischproduktion und Gaia Foods, Spezialist für kultiviertes rotes Fleisch aus Singapur (eine Tochtergesellschaft von Shiok Meats, dem ersten Unternehmen für kultivierte Meeresfrüchte in Südostasien), geben eine neue Zusammenarbeit bekannt, um kultiviertes Rindfleisch nach Singapur zu bringen.

MIRAI FOODS wird Gaia Foods mit seinen einzigartigen Rindermuskel- und -fettstammzellen beliefern, die das wesentliche Rohmaterial für die Produktion von kultiviertem Rindfleisch darstellen. Dabei handelt es sich um natürliche, hochreine, nicht gentechnisch veränderte Zellen von erstklassigen Rinderrassen, die in Singapur nur schwer zu bekommen sind.

mirai foods logo
© MIRAI FOODS AG

“Wir freuen uns über die Partnerschaft mit einem der weltweit führenden Produzenten von kultivierten Meeresfrüchten und dessen Tochterunternehmen für kultiviertes Fleisch, um die kulinarische Auswahl für die Verbraucher in Singapur auf hochwertiges Schweizer Qualitätsrindfleisch zu erweitern”, erklärt Christoph Mayr, CEO von MIRAI FOODS. “Die Partnerschaft mit einem singapurischen Unternehmen ist für uns besonders interessant, da das Land über ein starkes Vertriebs- und Partnerschaftsnetz im gesamten asiatisch-pazifischen Raum verfügt, in dem ein wachsender Appetit auf sicheres, hochwertiges Rindfleisch zu beobachten ist.”

Auf der anderen Seite wird Shiok Meats MIRAI seine fortschrittlichen regulatorischen Informationen und sein Know-how zur Verfügung stellen, das es in dem Land erworben hat, das als erstes Land der Welt den Verkauf von kultiviertem Fleisch genehmigt hat und in dem sich die größte Anlage für kultiviertes Fleisch in Asien befindet. Die Einreichung des Zulassungsdossiers von MIRAI in Singapur ist ein erster wichtiger Meilenstein für das Schweizer Unternehmen beim Eintritt in Märkte außerhalb seines Heimatlandes.

shiok meats logo
© Shiok Meats

Sandhya Sriram, Group CEO von Shiok Meats und Gaia Foods, erklärt, dass “diese Partnerschaft das Ergebnis einer starken Beziehung ist, die wir mit MIRAI aufgebaut haben. Wir haben bereits begonnen, mit den Stammzellen von MIRAI zu arbeiten und sind sehr zufrieden mit ihrer Leistung. Während wir unseren regulatorischen Status und unser Fachwissen nutzen werden, um MIRAI bei der Beschleunigung seines Markteintritts in Singapur zu unterstützen, haben wir auch die potenzielle Produktion und den Vertrieb unserer Meeresfrüchteprodukte in der Schweiz im Auge, einem Markt mit hoher Kaufkraft und einer starken Erstanwendungsmentalität.”

Weitere Informationen auf www.miraifoods.com und www.gaia-foods.co.

Teilen

Newsletter

Entscheidendes für Entscheider: Erhalten Sie regelmäßig die wichtigsten News aus der veganen Wirtschaft per E-Mail!

Kostenlos Abonnieren!

Top Themen

metro preis gastronomie

Gastronomie & Foodservice
Online-Voting beim METRO Preis für nachhaltige Gastronomie 2022 startet

goodmills müllers mühle

Food & Beverage
Pflanzliche Proteine: Die gesamte Wertschöpfungskette unter einem Dach bei GoodMills Innovation

spar veggie produkte

Handel & E-Commerce
Pflanzenbasierte Ernährung auf dem Vormarsch: Jede dritte Person in Österreich ernährt sich zumindest flexitarisch

Interviews

bettafish tu-nah

Food & Beverage
Im Interview mit BettaF!sh: “In diesem Herbst wird BettaF!sh bei diversen neuen Handelspartnern in ganz Deutschland starten”

biozentrale it's veggie!_Range

Interviews
Bio-Zentrale GmbH: “Mit “biozentrale it’s veggie!“ verfolgen wir das Ziel, neue Kaufimpulse im Wachstumssegment für vegane Fleischalternativen aus kontrolliert-biologischem Anbau zu setzen”

yeastup drink

Interviews
Yeastup AG: “Yeastup hat sich der nachhaltigen Gewinnung von Proteinen und Fasern verschrieben”