Fleisch- und Fischalternativen

Billie Green kündigt zwei neue vegane Produkte für den kommenden Juni an

The Plantly Butchers bringt unter der Marke Billie Green Anfang Juni zwei neue Produkte in den Handel rein pflanzlich und auf Basis von Weizenprotein.

Seit dem Marktstart im Herbst 2022 hat es Billie Green bereits unter die Top5Marken für Fleischalternativen geschafft und ist mit einem veganen Bacon zum Marktführer avanciert. Hinter diesem Erfolg steht das ambitionierte Team des jungen Osnabrücker CorporateStartups The Plantly Butchers (TPB), das sich zum Ziel gesetzt hat, mit innovativen Kreationen für vegane Ernährung zu begeistern. Durch eine überzeugende Bissfestigkeit sowie den Verzicht auf Zusatzstoffe sollen sich die Billie GreenProdukte sowohl in Geschmack als auch in Konsistenz vom Wettbewerb abheben.

Nach den ersten fünf Produkten legt das Unternehmen jetzt nach: Ab dem 5. Juni finden Verbraucher sowohl eine vegane Salami „BaguetteStyle“ und eine ChiliVariation des veganen Bacon in den Regalen. Auch bei diesen beiden Produkten setzt The Plantly Butchers auf europäischen Weizen als Basiszutat und erreicht so einen hohen Proteingehalt von 33 bis 36 Prozent.

billie green bacon
© The Plantly Butchers GmbH & Co.

Innovatives Herstellungsverfahren durch Fermentation

Das patentierte Herstellungsverfahren, das bei The Plantly Butchers und den Billie GreenProdukten zum Einsatz kommt, basiert auf Fermentationsprozessen, die auch bei Sauerkraut oder Kefir verwendet werden und die den Produkten laut Unternehmen eine besondere Bissfestigkeit und Konsistenz verleihen. Der hohe Proteingehalt, der durch den Einsatz von Weizengluten als Basiszutat entsteht, macht die BillieGreenProdukte auch ernährungsphysiologisch zu einer echten pflanzlichen Alternative gegenüber herkömmlichen Fleisch und Wurstwaren.

billie green salami
© The Plantly Butchers GmbH & Co.

In nur wenigen Monaten zur Erfolgsmarke

Seit dem Launch im Herbst 2022 hat sich die Marke Billie Green zum echten Verkaufsschlager entwickelt. „Wir sind sehr stolz darauf, was wir in so kurzer Zeit bereits mit Billie Green erreicht haben. Seit dem Launch im September 2022 hat der Marktstart in Deutschland selbst unsere besten Prognosen übertroffen“, berichtet TPB-Geschäftsführer Sven Wieken. Dies zeigt sich insbesondere an der Marktführerschaft im Segment veganer Bacon in Deutschland.

Auf diesen Erfolg aufbauend, kündigte TPB im vergangenen April die Expansion von Billie Green nach Österreich an. Kunden finden die innovativen Fleischersatzprodukte unter anderem bei BILLA in Österreich. Neben den beiden Neuprodukten umfasst das Sortiment von Billie Green die Vegane Salami Klassik, mit Pfeffer und am Stück sowie vegane Schinkenwürfel und Bacon.

Mehr zu den neuen Produkten auf www.billie-green.com/de und www.the-plantly-butchers.com/en.

Teilen

Newsletter

Entscheidendes für Entscheider: Erhalten Sie regelmäßig die wichtigsten News aus der veganen Wirtschaft per E-Mail!

Kostenlos Abonnieren!

Börsennotierte Unternehmen

Hier finden Sie eine Liste von über 80 börsennotierten Unternehmen, über die wir in der Vergangenheit berichtet haben. Mit direkten Links, um alle Artikel zu den einzelnen Unternehmen zu lesen.