Meati Foods, ein Unternehmen, das alternative Hähnchenprodukte und Steaks aus Pilzprotein herstellt, kündigt an, dass es bald sein erstes mariniertes Steakprodukt, Meati Carne Asada, auf den Markt bringen wird.
Das Carne Asada, das am 10. November auf den Markt kommt, ist nach dem Classic Cutlet, dem Crispy Cutlet und dem Classic Steak das vierte Produkt von Meati, das aus Pilzmyzel hergestellt wird. Das Carne Asada von Meati hat eine ähnliche Textur wie das Classic Steak und besteht aus einem ganzen Filet, das mit Kreuzkümmel, Paprika und anderen pikanten Gewürzen vorgewürzt ist.
Protein- und Ballaststoffressourcen
Das küchenfertige Produkt wird auf die gleiche Weise zubereitet wie herkömmliches Carne Asada, wobei jede Portion eine Quelle für Eiweiß sowie Ballaststoffe, Aminosäuren, Eisen und Zink darstellt.
Das Carne Asada wird in zwei Versionen am 10. November und 8. Dezember als Teil neuer Weihnachtsgeschenkpakete auf der Website von Meati erhältlich sein. Die Pakete umfassen:
- Best Seller Bundle: 12er Pack – 4 klassische Schnitzel, 4 knusprige Schnitzel und 4 klassische Steaks. ($89,99 + MwSt.)
- Variety Bundle: 16er Pack – 4 klassische Schnitzel, 4 knusprige Schnitzel, 4 klassische Steaks und 4 Carne Asada. ($124.99 + MwSt.)
Nach eigenen Angaben strebt Meati bis 2025 die Marktführerschaft im Bereich pflanzliches Fleisch in den USA an. In einem Interview mit vegconomist Anfang des Jahres erklärte Gründer und CEO Tyler Huggins: „Wir wollen die letzte Grenze für tierfreies Protein überwinden und eine Superfood-Protein-Kategorie schaffen, die die Art und Weise, wie sich Menschen ernähren, verändern wird und letztlich die Gesundheit der Menschen und unseres Planeten verbessert.“
Weitere Informationen unter: meati.com