• Float Foods gewinnt World Food Innovation Award mit OnlyEg Whites in der Kategorie “Bestes Gesundheits- oder Wellness-Lebensmittel”



    Float Foods OnlyEg
    © Float Foods Pte Ltd.

    Float Foods wurde bei den World Food Innovation Awards 2022 für seine pflanzliche OnlyEg White-Rezeptur als “Bestes Gesundheits- oder Wellness-Lebensmittel” ausgezeichnet.

    Float Foods, ein in Singapur ansässiges Startup-Unternehmen, das Pionierarbeit im Bereich der Lebensmitteltechnologien und -innovationen auf pflanzlicher Basis leistet, konnte in der Kategorie “Bestes Gesundheits- oder Wellness-Lebensmittel” des World Food Innovation Awards 2022 den Sieg einfahren und ist Finalist in vier weiteren Kategorien.

    Die achte jährliche Preisverleihung fand am 21. März während der International Food and Drink Exhibition (IFE) im ExCeL Centre in London statt. Die Gewinner in 25 Kategorien wurden aus 22 Ländern von einer angesehenen Jury ausgewählt, zu der auch hochrangige Persönlichkeiten von Selfridges, JourneyFoods und Mission Ventures gehörten, und als die ehrgeizigsten Entwicklungen auf der globalen Lebensmittel- und Getränkebühne in den letzten 12 Monaten gelobt. Zu den weiteren Finalisten in derselben Kategorie gehören etablierte pflanzliche Anbieter wie ALDI und Heura Foods.

    OnlyEg (oben) im Vergleich zu einem Hühnerei (unten) (© Float Foods Pte Ltd.)

    “Wir haben unsere Innovationen immer auf modernste Wissenschaft gestützt, um die funktionellen Eigenschaften von Pflanzen zu nutzen und neue Methoden für pflanzliche Lebensmittel zu entdecken, die sowohl der Gesundheit als auch dem Wohlbefinden dienen. Die Auszeichnung ist nicht nur ein Zeugnis für die harte Arbeit unseres Teams, sondern bestätigt auch unser Ethos ‘Lebensmittel als Medizin’, das seit dem ersten Tag den Kern unserer Bemühungen abbildet”, sagte Vinita Choolani, Gründerin und CEO von Float Foods.

    OnlyEg White ist eines der Schlüsselprodukte, die in einer eigenen Reihe von Flüssigei-Technologien auf pflanzlicher Basis entwickelt werden, die das Startup-Unternehmen bis zum vierten Quartal dieses Jahres in Singapur herstellen will. OnlyEg White wird aus Hülsenfrüchten hergestellt und ist ein 100-prozentig pflanzlicher Eiweißersatz, der 10 Gramm Eiweiß pro 100 Gramm bietet, was dem Proteingehalt von Hühnereiweiß entspricht.

  • Top Themen




    mehr Top Themen
  • Der vegconomist-Newsletter
    Entscheidendes für Entscheider

     

    Melden Sie sich für den vegconomist-Newsletter an und erhalten Sie regelmäßig die wichtigsten News aus der veganen Wirtschaft.


    Klicken Sie hier, um vegconomist zu Ihrem Adressbuch hinzuzufügen und sicherzustellen, dass unsere E-Mails Ihren Posteingang erreichen!


    Hilfe: Ich erhalte keine E-Mails von vegconomist

    Invalid email address
  • Interviews

    mehr Interviews