Die weltweit tätige Molkereigenossenschaft Fonterra und der Hersteller natürlicher Zutaten Superbrewed Food haben sich zusammengetan, um die nachhaltige Lebensmittelproduktion zu fördern.
Die Partnerschaft verbindet die Biomasseprotein-Plattform von Superbrewed mit dem Know-how von Fonterra in den Bereichen Milchverarbeitung, Inhaltsstoffe und Anwendungen, um zusätzliche nährstoffreiche, funktionelle Biomasseproteine zu entwickeln. Die Zusammenarbeit zielt auf die weltweit steigende Nachfrage nach alternativen Proteinen ab und spiegelt das Engagement beider Unternehmen wider, nachhaltig erzeugte, funktionelle Proteine zu liefern, die die Bedürfnisse der Kunden und Verbraucher weltweit erfüllen.
Strategische Kooperationen
Die Zusammenarbeit mit Fonterra baut auf der Markteinführung des patentierten Biomasseproteins von Superbrewed auf, dem sogenannten postbiotischen kultivierten Protein.
Postbiotic Cultured Protein ist ein nicht gentechnisch verändertes, allergenfreies, nährstoffreiches Bakterien-Biomasseprotein, das kürzlich von der FDA grünes Licht für den US-Markt erhalten hat. Bei der Bewertung der Inhaltsstoffe stellte Fonterra fest, dass die Funktion und der Nährwert von postbiotischem kultiviertem Protein Milchprodukte in Lebensmittelanwendungen mit wachsender Verbrauchernachfrage ergänzen.
Darüber hinaus hat Superbrewed gezeigt, dass seine gentechnikfreie Fermentationsplattform für die Fermentierung anderer Zutaten angepasst werden kann. Das mehrjährige gemeinsame Projekt zielt darauf ab, neue Lösungen für Biomasseproteine zu entwickeln, die auf der Fermentation verschiedener Rohstoffe basieren, einschließlich Fonterras Laktosepermeat, das bei der Verarbeitung von Milchprodukten anfällt.
Bryan Tracy, CEO von Superbrewed Food, sagt zur neuen Partnerschaft: „Wir freuen uns über die Partnerschaft mit einem Unternehmen von Fonterras Format, das den Wert der Markteinführung von postbiotischem kultiviertem Protein erkannt hat und einen entscheidenden Schritt zur Erweiterung unseres Angebots an Biomasse-Inhaltsstoffen macht, die einen weiteren Beitrag zur nachhaltigen Lebensmittelproduktion leisten.“
Chris Ireland, GM Innovation Partnerships, kommentiert: „Die Partnerschaft mit Superbrewed Foods ist eine fantastische Gelegenheit. Ihre Spitzentechnologie passt zu unserer Mission, der Welt nachhaltige Ernährungslösungen zu bieten und die globale Nachfrage nach Proteinlösungen zu befriedigen.“
Die Kooperation mit Fonterra markiert bereits die zweite Partnerschaft, die das Foodtech-Unternehmen in diesem Jahr eingegangen ist. Im Februar verkündete Superbrewed Food eine Partnerschaft mit der Döhler GmbH, einem globalen Hersteller, Vermarkter und Anbieter von natürlichen Inhaltsstoffen für die Lebensmittel-, Getränke- und Ernährungsindustrie, um die Produktion zu erhöhen. Als Produktionspartner stellt Döhler umfangreiche Fermentationskapazitäten für die Herstellung der patentierten postbiotischen Proteinzutat von Superbrewed Food bereit.
Weitere Informationen: superbrewedfood.com