Pflanzlicher Milchzubereiter

© Milk Depot

Milch- & Molkereialternativen

Milk Depot bringt einen Pflanzenmilch-Zubereiter für zu Hause auf den Markt und schließt sich dem wachsenden DIY-Markt an

Das US-Unternehmen Milk Depot Inc. hat den neuen Milk Maker auf den Markt gebracht, ein Gerät, das Verbrauchern helfen soll, ihre eigene Pflanzenmilch zu Hause herzustellen. Laut Herstellerangaben bietett der Milk Maker eine gesündere und nachhaltigere Alternative zu im Laden gekaufte Pflanzenmilch, indem er den Benutzern ermöglicht, Nüsse, Getreide und Samen in weniger als einer Minute in frische, gefilterte Milch zu verwandeln. Das Unternehmen hat den Milk Maker als umweltfreundlichere …

mehr

Außer-Haus-Markt

Allergenfrei und vollmundiger, cremiger Geschmack: Die Flora Sahnealternativen revolutionieren den Außer-Haus-Markt

Erste Sahne ganz ohne Muh. Die professionelle Küche von heute steht vor immer größeren Herausforderungen: steigende Anforderungen an Nachhaltigkeit, zunehmende Allergien und Unverträglichkeiten bei Gästen sowie der Wunsch nach einer vielseitigen und effizienten Lebensmittelverarbeitung. Die Flora Food Group bietet mit ihren pflanzlichen Sahnealternativen der Marke Flora Professional die ideale Lösung für genau diese Anforderungen. Die Flora Kochcreme mit 15 % Fett und die Flora Koch- & Schlagcreme mit 31 % …

mehr

Oatly-Barista-Lighter-Taste

© Oatly

Milch- & Molkereialternativen

Oatly lanciert Barista Edition Lighter Taste

Oatly, der Marktführer in der Kategorie der Haferdrinks in Deutschland, erweitert erneut die Erfolgs-Range rund um sein Produkt Barista Edition. Das neue Produkt ist ein aufschäumbarer Barista-Haferdrink, welcher durch sein ausgewogenes und diskreteres Geschmacksprofil den Geschmack von Kaffeespezialitäten bestens akzentuieren soll. Diverse Neueinführungen im Jahr 2024 Im Juli gab Oatly bekannt, dass gleich zwei neue Haferdrinks auf den Markt gebracht werden: einen in Bio-Qualität und einen weiteren im 1,5-Liter-Format – …

mehr

Anzeige
Superbrewed Food

© Superbrewed Food

Ingredients

Fonterra und Superbrewed Food arbeiten gemeinsam an der Weiterentwicklung der Biomasse-Protein-Technologie

Die weltweit tätige Molkereigenossenschaft Fonterra und der Hersteller natürlicher Zutaten Superbrewed Food haben sich zusammengetan, um die nachhaltige Lebensmittelproduktion zu fördern. Die Partnerschaft verbindet die Biomasseprotein-Plattform von Superbrewed mit dem Know-how von Fonterra in den Bereichen Milchverarbeitung, Inhaltsstoffe und Anwendungen, um zusätzliche nährstoffreiche, funktionelle Biomasseproteine zu entwickeln. Die Zusammenarbeit zielt auf die weltweit steigende Nachfrage nach alternativen Proteinen ab und spiegelt das Engagement beider Unternehmen wider, nachhaltig erzeugte, funktionelle Proteine …

mehr

Erster Spatenstich der neuen Anlage

© Lactalis Canada

Milch- & Molkereialternativen

Lactalis Canada nimmt ehemalige Molkerei als pflanzliche Milchfabrik wieder in Betrieb

Der Molkereiproduzent Lactalis Canada hat die Wiedereröffnung seiner Produktionsanlage in Sudbury, Ontario, als Anlage zur Herstellung von Milch auf Pflanzenbasis angekündigt. Der Standort war 60 Jahre lang eine Anlage zur Verarbeitung von konventioneller Milch, wurde aber 2022 geschlossen, als Lactalis Canada Pläne für die Umwandlung in eine 33.150 Quadratmeter große Anlage zur Herstellung von Getränken auf Pflanzenbasis bekannt gab. Das Unternehmen erklärte damals, dass die „Produktionsmenge langfristig zurückgegangen“ sei, was …

mehr

Bored-Cow-Original-flavorjpg

© Bored Cow

Milch- & Molkereialternativen

Bored Cow expandiert in allen US-Staaten mit seiner tierfreien Milchalternative

Bored Cow, die Verbrauchermarke von Tomorrow Farms, gibt einen bedeutenden Meilenstein in ihrer nationalen US-Expansion bekannt. Die pflanzliche Milchalternative in den Geschmacksrichtungen Schokolade, Erdbeere, Vanille und Original wurde in über 2000 weiteren Geschäften eingeführt und ist jetzt in allen 50 US-Bundesstaaten erhältlich. Die Expansion umfasst die Einführung eines neuen 11-oz-Formats für die Geschmacksrichtung Original sowie neue Minikartons im 4er-Pack. Kürzlich hat Bored Cow sein Sortiment an tierfreien Milchprodukten um eine …

mehr

Anzeige
MALK's Vanilla Almond, Caramel Almond, and Lightly Sweetened Oat Plant-Based Creamers.

© MALK

Milch- & Molkereialternativen

MALK Organics bringt neue pflanzliche Kaffeesahne auf den Markt

Die pflanzliche US-Milchmarke MALK Organics hat ihr Sortiment um drei neue pflanzliche Kaffeesahnesorten erweitert: Vanille-Mandel, Karamell-Mandel und leicht gesüßter Hafer. Wie alle Produkte des Unternehmens enthalten auch diese milchfreien Sahnegetränke keine Verdickungsmittel oder Öle. Im Gegensatz zu vielen Mitbewerbern verzichten MALK Creamers auch auf natürliche Aromen und künstliche Weißmacher. MALK Creamers bestehen aus Bio-Mandeln oder glutenfreiem Bio-Hafer, gefiltertem Wasser, Bio-Kokosnusszucker, löslichen Tapiokafasern, Natron, Himalaya-Salz und Bio-Vanilleextrakt aus Vanilleschoten (nur in …

mehr

Velike Hafermilch

© Velike!

Milch- & Molkereialternativen

Velike! präsentiert den haltbaren NOT M’LK Haferdrink

Die Marke Velike! erweitert ihr Sortiment veganer Milchalternativen mit der NOT M’LK (haltbar) auf Haferbasis mit 3,5 Prozent Fett in der 1-Liter-Packung. Sowohl Geschmack als auch Aussehen und Konsistenz kommen herkömmlicher Milch nach Angaben des Unternehmens sehr nahe. Neben ihrem milchähnlichen Geschmack soll die NOT M’LK auch durch ihre regionale Herkunft sowie einen mit herkömmlicher Milch vergleichbaren Gehalt an Vitaminen und Calcium überzeugen. Regional, milchähnlich und lange haltbar Ab dem …

mehr

milky plant gründer

© Milky Plant

Milch- & Molkereialternativen

Milky Plant meldet 400% Wachstum im Jahresvergleich und erwartet 10 Millionen Pfund Umsatz im dritten Jahr der Geschäftstätigkeit

Das in London ansässige Unternehmen Milky Plant, das nach eigenen Angaben „das einzige echte Gerät zur Herstellung von Pflanzenmilch im Vereinigten Königreich“ entwickelt hat, wurde während des Lockdowns von der aus Moldawien stammenden Nadina Grigoras und dem aus Nigeria stammenden Michael Kalu mit einem Budget von nur 500 Pfund gegründet. Andere auf dem Markt erhältliche Maschinen bieten laut Milky Plant nicht die gleiche Funktionalität, sondern funktionieren eher wie extrafeine Mixer …

mehr

Anzeige

© Tatyana Sidyukova - stock.adobe.com

Milch- & Molkereialternativen

Ist Hafermilch ungesund? Eine Analyse aktueller Medien-Debatten

In den letzten Jahren ist Hafermilch bei vielen Verbrauchern weltweit immer beliebter geworden und zur bevorzugten pflanzlichen Milchalternative geworden. Sie ist auch die Milchalternative, die am häufigsten in Cafés und Coffee Shops angeboten wird. Doch im vergangenen Jahr wurde in den sozialen Medien und in Boulevardzeitungen des öfteren behauptet, dass Hafermilch einen Nährstoffmangel aufweist und die Milchalternative wurde für gesundheitliche Probleme wie Blähungen und Blutzuckerspitzen verantwortlich gemacht. Hier wird nun …

mehr

milchprodukt-joghurt-auf-zellbasis

© Opalia

Investments & Finance

Opalia erhält Investition vom Molkereilieferanten Hoogwegt Group für „kuhfreie“ Milch auf Zellbasis

Opalia, ehemals BetterMilk, das sich auf zellbasierte Milch spezialisiert hat, hat sich 2 Millionen CAD$ gesichert, um die Entwicklung seines ersten Milchprodukts zu beschleunigen und eine kommerzielle Strategie zu entwickeln. Die Finanzierungsrunde wurde von der niederländischen Hoogwegt Group angeführt, einem unabhängigen Anbieter von Molkereiprodukten und -zutaten, der seit 1965 tätig und in über 130 Ländern vertreten ist. Weitere Investoren, darunter die Ahimsa Foundation, Box One Ventures, Cycle Momentum, Kale United …

mehr

© deniskomarov - stock.adobe.com

Studien & Zahlen

Studie zeigt: 65% der Deutschen befürworten kultiviertes Fleisch, 49% wollen mehr Fleisch-, Fisch-, Eier- und Molkereialternativen

Eine 2024 in Deutschland durchgeführte Umfrage des Marktforschungsunternehmens YouGov und des Think Tanks Good Food Institute Europe hat ergeben, dass der Appetit nach pflanzlichem Fleisch, pflanzlichen Milchprodukten und kultiviertem Fleisch zunimmt. Die Umfrage, an der 2.105 Personen im Alter ab 18 Jahren aus einer repräsentativen Stichprobe der deutschen Bevölkerung teilnahmen, ergab auch, dass 58 % der Deutschen der Meinung sind, dass sie zu viele tierische Produkte essen, während 49 % …

mehr

Anzeige
Shelf Stable MALK and Cashew MALK

© MALK

Milch- & Molkereialternativen

MALK Organics kündigt neue Produkte und die Erweiterung seines Einzelhandelsvertriebs an

Nach einer erfolgreichen Investmentrunde will MALK Organics weiter expandieren. Die alternative Milchmarke MALK Organics hat vor kurzem eine interne Investitionsrunde unter der Leitung der bestehenden Investoren Benvolio Group und Rotor Capital abgeschlossen. Zusammen mit der Finanzierung hat das Unternehmen auch eine erhebliche Ausweitung des Vertriebs angekündigt. Dazu wurde erklärt, dass mit der Einführung von drei neuen Produkten gerechnet werden kann und noch weitere Markteinführungen im Laufe dieses Jahres geplant sind. …

mehr

© kasia2003 - stock.adobe.com

Studien & Zahlen

Landesinitiative Ernährungswirtschaft: Klimaauswirkungen von Milchprodukten werden von Verbrauchern unterschätzt

Forschende ermitteln die Akzeptanz von Präzisionsfermentation zur Herstellung von tierfreiem Käse in Deutschland. Verbraucher und Verbraucherinnen schätzen die Klimaauswirkungen von Milchprodukten häufig falsch ein. Dies geht aus einer von der LI Food – Landesinitiative Ernährungswirtschaft Niedersachsen beauftragten Verbraucherstudie hervor. Es zeigt sich jedoch auch: Ein mit Hilfe von Präzisionsfermentation hergestellter tierfreier Käse würde für viele Menschen eine annehmbare Alternative darstellen. Insbesondere Personen, denen die negativen Klimaauswirkungen von Kuhmilch bekannt sind, …

mehr

© SENARA GMBH

Kultiviertes Fleisch, Zellkultur- & Biotechnologie

Deutsches Startup Senara stellt zellkultivierte Milchtechnologie vor, um „echte Milch“ ohne Kühe zu produzieren

Senara, ein junges Biotech-Startup aus Deutschland, hat vor kurzem eine Technologie zur Herstellung von Milch aus Kuhzellen vorgestellt. Senara wurde 2022 in Freiburg von Dr. Svenja Dannewitz und Dr. Philipp-Prosseda zusammen mit einem Team von Wissenschaftlern gegründet. Das Startup hat nach eigener Aussage eine Plattform entwickelt, mit der Milch zu sehr geringen Kosten kultiviert werden kann. Senara erklärt, dass es ein Selektionsverfahren anwendet, um die besten Zellen aus der Milch …

mehr

Anzeige