Wide Open Agriculture (WOA) stellt seine neue Innovation auf Lupinen-Basis vor.
Wide Open Agriculture stellt ein neuartiges Lupinenballaststoffprodukt vor, das sowohl lösliche als auch unlösliche Ballaststoffeigenschaften vereint. Die Innovation, die jetzt für die Kommerzialisierung bereitsteht, zielt auf die wachsende Nachfrage nach pflanzlichen Zutaten ab und bietet eine nachhaltige Alternative zu den herkömmlichen Ballaststoffquellen.
Die Lupinenballaststoffe von WOA besitzen eine einzigartige Zusammensetzung, die es ihnen laut Unternehmen ermöglicht, in einer Vielzahl von Lebensmitteln und Getränken für verbesserte Viskosität, Stabilität und ein angenehmes Mundgefühl zu sorgen. Diese Eigenschaften, kombiniert mit einem neutralen Geruch und Geschmack sowie einer hellen Farbe und weichen Textur, machen das Lupinenballaststoffprodukt zu einer idealen „unsichtbaren“ Zutat mit gesundheitlichen Vorteilen, einschließlich hoher Sättigung und präbiotischer Funktionen. Das Unternehmen hat bereits erfolgreich ein mit Lupinenballaststoffen angereichertes Brot als Machbarkeitsnachweis entwickelt.
„Wir freuen uns, unsere Lupinenballaststoffe vorzustelle“, sagt CEO Matthew Skinner. „Diese Entwicklung stellt einen entscheidenden Schritt in der Lebensmittelindustrie dar, zumal sie eine nachhaltige, ernährungsphysiologisch überlegene und vielseitige Alternative zu herkömmlichen Produkten bietet. Wir sind davon überzeugt, dass unsere Lupinenballaststoffe die Erwartungen der Verbraucher voll und ganz erfüllen.“
Marktreife und Nachhaltigkeitsvorteile
Nach umfangreicher Forschung und Entwicklung in Zusammenarbeit mit führenden europäischen Experten für pflanzenbasierte Technologie hat WOA die Marktreife seines Lupinenballaststoffprodukts erreicht. Dieses Produkt stellt nicht nur eine innovative Lösung im Bereich der Lebensmittelzutaten dar, sondern trägt auch zur Nachhaltigkeit bei, indem es ein Abfallprodukt der Lupinenverarbeitung nutzt, wodurch weniger Abfall entsteht und der Produktionszyklus effizienter wird.
Die Kommerzialisierung der Lupinenballaststoffe verspricht, einen positiven Einfluss auf Umsatz und Margen der deutschen Produktionsstätte von WOA zu haben, indem ein Nebenprodukt in einen wertvollen Cashflow verwandelt wird. Lupinen, die zu 40% aus Protein und zu 40% aus Ballaststoffen bestehen, bieten ein vielfältiges Nährwertprofil mit einem signifikant höheren Fasergehalt im Vergleich zu anderen Hülsenfrüchten.
Übernahme von Prolupin
Weitere Informationen: wideopenagriculture.com.au