• Im Interview mit PLNT: “Wir sind überzeugt davon, dass ein gesünderes Leben und ein gesünderer Planet die Grundlage für unsere Zukunft bilden”



    © Future Food Group

    PLNT ist Teil der Future Food Group und zusammen erneuern die beiden Unternehmen das pflanzliche Geschmackserlebnis direkt von europäischem Boden aus.

    Im Interview mit vegconomist verrät das Unternehmen uns mehr Details über die Marke PLNT, über ihre Bemühungen, die Nachhaltigkeitspraktiken und über ihre Präsenz/Kontaktmöglichkeiten:

    Was ist PLNT und wofür steht das Unternehmen?

    PLNT ist eine relativ neue Marke mit Ursprung in den Niederlanden. Wir bieten köstliche, 100 % pflanzliche Alternativen für (zukünftige) Flexitarier, die Fleisch und Fisch mögen, sich aber bewusst für einen Tag ohne sie entscheiden. Hergestellt aus natürlichen Zutaten, voll mit den täglich benötigten Nährstoffen, gesünder und nachhaltiger. Mit der gleichen Textur und dem gleichen Mundgefühl wie das Original. Unser Ziel ist das ultimative Geschmackserlebnis bei bester Qualität.

    Was bietet PLNT für den pflanzlichen Sektor?

    Wir bieten ein umfangreiches Sortiment an pflanzlichen Fleisch- und Fischalternativen, wie (marinierte) Hähnchen- und Rindfleischstücke, Speckstücke, aber auch Fischburger und Würstchen. Wir liefern über Einzelhändler und Food-Service-Kunden.

    Was sind Ihre neuesten Innovationen im Bereich der pflanzlichen Produkte?

    Wir sind ein Unternehmen, das sich der Innovation verschrieben hat, mit einem Team von Geschmacksinnovatoren. Neu im Sortiment sind unsere Fischalternativen, wie Thunfisch und Lachs, die mit Omega 3 angereichert sind. Wir glauben, dass die Erweiterung unseres Sortiments um Fisch auf pflanzlicher Basis unser Angebot für noch mehr Menschen interessant macht, die sich für pflanzlichen Fisch als Option für ihren Speiseplan entscheiden.
    Generell ist es uns gelungen, Methylcellulose aus den Strukturen unserer Fleischalternativen zu extrahieren, und wir verfolgen alle aktuellen Innovationen im Bereich der neuen alternativen Proteine.

    © Future Food Group

    Warum sollten man sich unbedingt für Produkte von PLNT entscheiden?

    Wir lieben das Leben und unseren Planeten. Wir glauben, dass ein gesünderes Leben und ein gesünderer Planet die Grundlage für unsere Zukunft sind. Deshalb investieren wir in die beste Kombination aus Nachhaltigkeit, guten Nährwerten und gutem Geschmack. Wir möchten wirklich sicherstellen, dass Fachleute und Verbraucher, die unseren Fleisch- und Fischalternativen eine Chance geben, eine gute Erfahrung machen. Und dass sie davon überzeugt werden, mehr pflanzlich zu essen.

    Deshalb können wir sagen: PLNT ist gut für heute, das Beste für morgen.

    Wie steht es mit der Nachhaltigkeit?

    Wir produzieren auf die nachhaltigste Art und Weise in unserem (BREEAM Outstanding) Werk, das die Energie aus den Abwasserströmen wiederverwendet und Solarzellen verwendet. Außerdem arbeiten wir mit Partnern zusammen, die sich für eine bessere Welt einsetzen. Ein gutes Beispiel ist eine unserer wichtigsten Zutaten: Soja. Viele andere Fleisch- und Fischalternativen verwenden Soja von weit her, meist aus Südamerika oder Asien. Eines der Probleme bei der Verwendung von Soja aus diesen Regionen ist die Abholzung der Wälder.

    Deshalb verwendet PLNT europäisches Soja, das nachhaltig produziert wird. Unser Lieferant in Österreich hat die Verarbeitung von Soja und die Verwendung aller Teile der Bohne perfektioniert, sodass kein Abfall entsteht. Sie verwenden Energie, die zu 100 % aus nachhaltigen Quellen wie dem Salauer Mühlbach neben der Mühle stammt. Ihr Qualitätsversprechen ist es, nur GVO-freie, nachhaltige, 100 % natürliche Lebensmittelzutaten auf Sojabasis zu produzieren, die frei von jeglichen Chemikalien sind.

    Wo können Interessierte PLNT in diesem Jahr persönlich treffen (Messen/Kongresse…)?

    Wir werden auf allen internationalen und führenden Messen vertreten sein. Als Nächstes steht die SIAL in Paris an. Hier präsentieren wir unsere Konzepte und Produkte sowohl den Fachleuten als auch den normalen Verbrauchern. Sie können unsere Fleisch- und Fischnachfolger probieren und sich von unserem Team inspirieren lassen!

    Mehr Informationen zum Unternehmen finden Sie unter: https://futurefoodgroup.nl/de/plnt/ und https://plntfood.nl/de/

  • Top Themen




    mehr Top Themen
  • Der vegconomist-Newsletter
    Entscheidendes für Entscheider

     

    Melden Sie sich für den vegconomist-Newsletter an und erhalten Sie regelmäßig die wichtigsten News aus der veganen Wirtschaft.


    Klicken Sie hier, um vegconomist zu Ihrem Adressbuch hinzuzufügen und sicherzustellen, dass unsere E-Mails Ihren Posteingang erreichen!


    Hilfe: Ich erhalte keine E-Mails von vegconomist

    Invalid email address
  • Interviews

    mehr Interviews