Die Veganz Group AG wurde für zwei ihrer veganen Käsealternativen mit dem begehrten Superior Taste Award ausgezeichnet. Der Produzent für vegane Lebensmittel erhielt den Superior Taste Award für seine innovative Blauschimmelkäsealternative auf Cashewbasis, den Bio Veganz Bluebert. Ebenfalls erhielt die Camembertalternative Bio Veganz Cashewbert bereits das dritte Mal in Folge den Superior Taste Award.
In einem kritischen Verkostungstest unter Spitzenköchen und Sommeliers überzeugten die Käsealternativen die Jury. Die Produkte sind Clean Label und Bio, werden schonend gereift und sind frei von Soja und Palmöl. Veganz hat sein Sortiment innovativer Käsealternativen erst kürzlich um den neuen Bio Veganz Cremebert, eine Käsealternative auf Blumenkohlbasis, erweitert.
Steigerung der Mililk® Produktion
Vor kurzem kündigte Veganz außerdem den Ausbau und die Erweiterung der Produktionskapazitäten für die Produktion seiner neuen Milchalternativen aus dem 2D Drucker am Standort Ludwigsfelde an. Hierfür wurden ca. 1.000qm neue Flächen übernommen.
Mit dieser Erweiterung geht eine Optimierung und Automatisierung der Produktionsprozesse einher, die eine tägliche Produktionskapazität von 50.000 Liter Mililk® Milchalternativen auf Hafer- und Mandelbasis ermöglicht, um der steigenden Nachfrage gerecht zu werden.
Zuvor hatte Veganz von der Investitionsbank des Landes Brandenburg Investitionszulagen bewilligt bekommen, mit denen das Unternehmen diese Investitionen in Produktionsanlagen und den Ausbau der Produktionskapazitäten am Standort in Ludwigsfelde tätigte. Neben Mililk® wird in Ludwigsfelde auch die „Fleisch aus Erbsen“ Linie von Veganz produziert.
Weitere Informationen: veganz.de