© Veganz Group AG

Käsealternativen

Veganz gewinnt mit seinen Käsealternativen den Superior Taste Award

Die Veganz Group AG wurde für zwei ihrer veganen Käsealternativen mit dem begehrten Superior Taste Award ausgezeichnet. Der Produzent für vegane Lebensmittel erhielt den Superior Taste Award für seine innovative Blauschimmelkäsealternative auf Cashewbasis, den Bio Veganz Bluebert. Ebenfalls erhielt die Camembertalternative Bio Veganz Cashewbert bereits das dritte Mal in Folge den Superior Taste Award. In einem kritischen Verkostungstest unter Spitzenköchen und Sommeliers überzeugten die Käsealternativen die Jury. Die Produkte sind …

mehr

Myconeos Limited käsealternativen

© Myconeos Limited

Ingredients

Wissenschaftliche Entdeckung im Vereinigten Königreich schafft neue Möglichkeiten für veganen Brie und Camembert

Das britische Biotech-Unternehmen Myconeos Limited, das neue Pilzstämme für Lebensmittelanwendungen entwickelt, gibt einen Durchbruch bekannt, der zu schmackhafterem veganen Brie, Camembert und anderen Käsesorten sowie fermentierten Fleischprodukten führen könnte. Das Unternehmen, das eine Züchtungsplattform zur natürlichen Kreuzung von Pilzstämmen entwickelt hat, gibt bekannt, spezielle Eigenschaften von Penicillium camemberti, dem in Brie und Camembert verwendeten Stamm, entschlüsselt zu haben. Diese Entdeckung ermöglicht es Myconeos nach eigenen Angaben, zum ersten Mal neue …

mehr

kokirki käsealternativen

© Uplegger

Käsealternativen

Neu im Uplegger Sortiment: Alternativen zu Käsesnacks von Kokiriki

Das 2018 gegründete Familienunternehmen Kokiriki startet mit der Uplegger Food Company GmbH als Distributionspartner in den deutschen Markt. Zu den neuen Produkten im Uplegger-Sortiment zählen beliebte Käse-Snacks in veganer Variante wie Mozzarella-Sticks, Chili Cheese Nuggets und Back-Camembert. Entwickelt wurden die veganen Innovationen von einem engagierten Team in Frankreich, wo auch in der eigenen Fabrik produziert wird. Die Philosophie des Unternehmens basiert nach eigenen Angaben auf ernährungswissenschaftlichen Grundlagen und einem tiefen …

mehr

veganer camembert

© BIGFOOD GmbH

Käsealternativen

Bedda präsentiert neue Rezeptur für den veganen Come on Bert

Der Spezialist für pflanzliche Käsealternativen Bedda hat die Rezeptur seiner Camembert-Alternative überarbeitet und optimiert.  Das vegane Produktportfolio des Unternehmens umfasst bereits diverse Käsealternativen, darunter Mozzarella, Schmelzkäse, sowie eine vegane Camembert-Alternative – der Come on Bert, dessen Rezeptur nach Angaben des Unternehmens nun deutlich verbessert wurde. bedda erklärt, dass vor allem die Schimmelkulturen verbessert wurden, was ein intensiveres Geschmackserlebnis ermöglichen soll. In traditioneller Herstellung gereift, soll das Produkt eine cremige Konsistenz …

mehr

© Mondarella GmbH

Interviews

Im Interview mit Mondarella: „Wir sehen mehr und mehr Bedarf nach der nächsten Generation der pflanzlichen Käsealternativen“

Das in 2021 gegründete Startup Mondarella hat sich auf vegane Käsealternativen aus hochwertigen, natürlichen Zutaten spezialisiert und verzeichnet seit der ersten Produkteinführung auf dem deutschen Markt ein starkes Wachstum. Mittlerweile sind die innovativen Produkte der Marke in verschiedenen europäischen Ländern erhältlich, unter anderem auch in der Schweiz, wo Mondarella erst vor kurzem eine Kooperation mit der führenden Einzelhandelskette Coop schließen konnte. Im vergangenen Jahr erweiterte Mondarella sein Sortiment unter anderem …

mehr

© Mondarella GmbH

Käsealternativen

Mondarella präsentiert neuen Gratinello und zwei neue Ofen Camemberts

Das Berliner Startup Mondarella hat sein innovatives Portfolio an veganen Käsealternativen um weitere Produkte erweitert. Mit dem Ofen Blanc und dem Ofen Rouge präsentiert Mondarella zwei pflanzliche Alternativen zu klassischem Ofen Camembert. Wie auch die Mondarella Camembert-Alternativen Soft Blanc und Soft Rouge, sind auch Mondarellas Ofen-Camemberts in den Sorten Blanc und Rouge erhältlich. Eine weitere Innovation aus der Mondarella Küche ist der Gratinello Mozzarella Style, eine Alternative zu klassischem Gratinkäse. …

mehr

© Mondarella GmbH

Käsealternativen

Mondarella präsentiert die veganen Grillkäse-Variationen Camembert & Grilltaler

Zum Start der neuen Grillsaison erweitert Mondarella das Sortiment seiner veganen Käsevariationen um gleich vier neue Grilltaler-Kreationen sowie zwei Grill-Camembert Alternativen. Mit den neuen veganen Grillkäse-Variationen will das Unternehmen aus Berlin jedem eine schmackhafte Alternative zu tierischen Produkten bieten, insbesondere mit Blick auf die anstehende Grillsaison, für die vegane Ersatzprodukte immer beliebter werden. Wie auch bei den Mondarella-Klassikern Pastasan, Soft White oder den Frischcremes setzt das Unternehmen bei der Herstellung …

mehr

new roots käse

© New Roots AG

Käsealternativen

New Roots: Ist veganer Käse nachhaltig?

New Roots hat in Kooperation mit Eaternity untersuchen lassen, ob Käse aus Cashewkernen nachhaltiger ist als Käse aus Schweizer Kuhmilch. New Roots, die nach eigenen Angaben erste und größte vegane Käserei der Schweiz, hat in Zusammenarbeit mit der unabhängigen Organisation Eaternity den ökologischen Fußabdruck seiner ‚Soft White‘ Camembert Alternative analysiert. Dabei sollte herausgefunden werden, wie groß der ökologische Fußabdruck von pflanzlichem Käse im Vergleich mit einem klassischen Käse aus Tiermilch …

mehr

© Cashewrella

Käsealternativen

Cashewrella gewinnt PETA Deutschlands Vegan Food Award 2023 für veganen Camembert

In der Kategorie „Camembert, Mozzarella & Käse“ gewinnt Cashewrella mit seinem Vamembert, einer Alternative zu Camembert, den begehrten Vegan Food Award. Cashewrella ist ein alternatives Käseunternehmen, das 2019 von Udo Flachs Nóbrega gegründet wurde. Der Fokus des Unternehmens liegt auf dem Einklang mit der Natur und allen Lebewesen, was bedeutet, dass alle Produkte auf pflanzlicher Basis hergestellt werden und bio- und fairtrade zertifiziert sind. „Cashewrella zeigt mit dem Vamembert in …

mehr

dr mannah happy white

© Dr. Mannah's

Käsealternativen

Dr. Mannah’s senkt zum Veganuary dauerhaft seine Preise

Gegen den Trend senkt Dr. Mannah’s zum 1.1.23 die UVP für fast alle Produkte, um zum Veganuary noch mehr Menschen an pflanzliche Produkte heranzuführen. Dr. Mannah’s startet in das nächste Jahr nach dem 10-jährigen Jubiläum mit einer Überraschung für alle, denen pflanzliche Käse-Alternativen bisher zu teuer waren: ab dem 1.1.23 werden die UVP für fast alle Produkte im Sortiment der Cuxhavener Manufaktur dauerhaft um bis zu 25% gesenkt.  Diese Preissenkung …

mehr

© Veganz Group AG

Käsealternativen

Veganz eröffnet neue Produktionsstätte in Österreich

Die Veganz Group AG eröffnet am heutigen 4. Oktober 2022 die dritte eigene Produktionsstätte, dieses Mal im österreichischen Spielberg. Da die Nachfrage aus dem Handel und von Konsumenten nach dem hauseigenen Cashwebert so hoch ist, dass die Kapazitäten in der 2020 eröffneten Produktion in Berlin, Prenzlauer Berg, nicht mehr ausreichen, wird die Käsealternative nun an einem weiteren Produktionsstandort hergestellt. Die Eröffnung wird vor Ort mit Vertretern aus der Presse, bekannten …

mehr

dr mudar mannah

© Dr. Mannah`s

Sponsored Post

Sponsored Post

Pflanzlicher Pionier Dr. Mannah’s jetzt auch in der Bedientheke

Im Jahr seines 10-jährigen Jubiläums gibt es bei Dr. Mannah’s eine echte Premiere: Mit fünf sorgfältig ausgewählten Sorten geht der pflanzliche Pionier aus Cuxhaven dorthin, wo Käse-Liebhaber sich traditionell am wohlsten fühlen – in die Bedientheke des LEH und des Bio-Fachhandels. Ab sofort finden sich die drei pflanzlichen Streichkäse Kräuter der Provence, Griechische Kräuter und Italienische Kräuter sowie die beiden Bestseller der Cremige und der Happy-White dort. Alle fünf Produkte …

mehr

Bild: Cashewrella

© Cashewrella

Interviews

Bio-Käsealternativen: Cashewrella will glücklich machen und startet Auktion

Der Göttinger Spezialist für vegane Käse-Alternativen Cashewrella kreiert von Hand gefertigte Käsealternativen aus rein pflanzlichen Zutaten. Die Kreationen des Unternehmens sind zu 100% bio, vegan und Fairtrade und sollen von Geschmack und Konsistenz den herkömmlichen Käsevarianten in nichts nachstehen. Wir wollten mehr über Cashewrella erfahren und sprachen im Interview mit Udo Flachs Nóbrega, dem Geschäftsführer von Cashewrella. Herr Nóbrega, was genau bietet Cashewrella an? Cashewrella bietet Premium-Käsealternativen mit weißen und …

mehr

© Dr. Mannah's

Sponsored Post

Sponsored Post

Vom Bestseller unter den veganen Camembert Alternativen gibt es jetzt 20% mehr

  Der Happy White von Dr. Mannah’s gilt unter den Liebhabern veganer Käse-Alternativen seit vielen Jahren als das beste Produkt im Segment. Bestätigt wird diese Zuneigung durch die konstant hohen Verkaufszahlen im Bio-Fachhandel. Dort war der Happy White auch in 2021 wieder das meistverkaufte Produkt unter den pflanzlichen Käse-Alternativen. Ab sofort wird dieser Bestseller für den Handel und für den Verbraucher noch attraktiver, weil die Packungsgröße von bisher 100 Gramm …

mehr

Bandit-logo

© Yes It's Vegan.

Investitionen & Akquisitionen

Conscious Cultures Creamery wird zu Bandit umbenannt und schließt 1,5 Millionen Dollar Seed-Runde ab

Conscious Cultures will durch die Umbenennung und die Startkapitalrunde seinen Bekanntheitsgrad erhöhen und den Vertrieb steigern. Bandit stellt vegane Käseprodukte her, bei denen Cashews als Basis verwendet werden. Zu den charakteristischen Käsesorten des Unternehmens gehören ein höhlengereifter Doppelrahm-Camembert-Käse mit blumiger Rinde namens Maverick und ein höhlengereifter, pflanzlicher Aschekäse mit Ascheeinlage namens Barn Cat. Die Marke stellt zusätzlich auch eine Reihe von saisonalen Käsesorten her. „Die Werte der Verbraucher ändern sich …

mehr