Food & Beverage

Tesco: Eigenmarke Wicked Kitchen erweitert Produktangebot aufgrund der hohen Nachfrage

Der britische Supermarktkonzern Tesco hat jüngst das Produktangebot seiner Eigenmarke Wicked Kitchen als Reaktion auf die enorme Nachfrage erweitert. Tesco stellte im Januar sein eigenes veganes Markenangebot unter der Leitung von Küchenchef Derek Sarno vor und verkündete nun, dass der Verkauf von veganen Produkten in diesem Jahr um 25% gestiegen ist.

Um mit dieser steigenden Nachfrage Schritt zu halten, hat Tesco sein Sortiment mit 26 neuen Produkten mehr als verdoppelt, darunter die “erste vegane Wurstrolle Großbritanniens”, verschiedene Pasteten, Sauerteigpizzen, gekühlte Desserts und Delikatessen.

Das erste dieser 26 neuen Produkte ist bereits am 15. Oktober in den Handel gekommen und Tesco möchte das Sortiment im November und Dezember weiter ausbauen. Tesco-Produktentwicklungsdirektorin Kate Ewart sagte: “Wir wissen aus unseren eigenen Daten, dass der Flexitarismus auf dem Vormarsch ist und viele Kunden versuchen, Fleisch für einen oder mehr Tage aus ihrer wöchentlichen Ernährung auszuschliessen.”

Chefkoch Derek Sarno, der das Sortiment kreiert hat, meinte: “Anfang des Jahres sagte ich, dass Veganismus zum Mainstream wird, und – da pflanzliche Optionen die Supermarktregale übernehmen – wird dieser Glaube schnell Wirklichkeit.”

Teilen

Newsletter

Entscheidendes für Entscheider: Erhalten Sie regelmäßig die wichtigsten News aus der veganen Wirtschaft per E-Mail!

Kostenlos Abonnieren!

Top Themen

bedde trüffel scheiben

Food & Beverage
bedda launcht vegane Trüffel Scheiben

tonys ben jerrys

Ingredients
Zwei Unternehmen, ein Commitment: Ben & Jerry’s schließt sich Tony’s Chocolonely an

adm logo

Clean Meat, Zellkultur- & Biotechnologie
ADM und New Culture kündigen strategische Partnerschaft an, um alternative Molkereiprodukte zu entwickeln

Interviews

salomon foodworld burger

Foodservice
SALOMON FoodWorld: “Bei der Einführung veganer Angebote gibt es ein paar Stolpersteine, die man vermeiden kann“

garden gourmet führung

Interviews
Heike Miéville-Müller von Garden Gourmet: “Mein Motto ist: Das Leben ist eine Reise und das, was man daraus macht”

bluu seafood

Interviews
Bluu Seafood: “Die gesamte Branche und die Verbraucher würden von schnelleren und besser definierten Zulassungsprozessen profitieren”