Das Londoner Startup Better Nature expandiert in Deutschland.
Tempeh besteht aus eiweißreichen Sojabohnen, die mit Edelschimmel zu einem festen Block fermentiert werden. Er schmeckt leicht nussig, lässt sich ganz unterschiedlich würzen und verwenden. In Scheiben geschnitten oder geraspelt eignet er sich als Zutat für viele Anwendungen, sogar für Smoothies und süße Desserts.
Die Tempehprodukte des britischen Startups Better Nature sind ab sofort bundesweit in den beiden Sorten „Bio“ und „Geräuchert“ bei REWE gelistet. Bei Edeka gibt es den Better Nature Tempeh bereits in der Region Rhein-Ruhr. Und auf der Unternehmenswebsite finden Kunden jetzt auch mehr als 90 Rezepte in deutscher Sprache.
Gut für den Darm und voller Nährstoffe
Für seine gesunden Inhaltsstoffe ist der Better Nature Tempeh mit der Bestnote, dem Nutri-Score A, ausgezeichnet worden. Tempeh ist nicht nur eine pflanzliche Protein-Bombe, sondern auch gut für den Darm – wichtig für sämtliche Organe bis hin zum Gehirn und damit für die Psyche. Das liegt an den Präbiotika, also Ballaststoffen, die in Tempeh reichlich enthalten sind – anders als in Fleisch und vielen herkömmlichen Fleischalternativen.
Durch das Fermentieren können die Eiweiße und Kohlenhydrate im Tempeh zudem leichter vom Körper aufgenommen werden. Weitere Pluspunkte: Tempeh enthält wertvolle Mineralstoffe wie Kalium, Kalzium und Eisen sowie sekundäre Pflanzenstoffe. Und bei der Herstellung fallen satte 94 Prozent weniger CO2 an als bei Rindfleisch.
Partnerschaft mit Uplegger
Mitte Mai kündigte Better Nature eine neue Partnerschaft mit Uplegger an, um den Vertrieb auf dem deutschen Markt zu erweitern. Seitdem ist der Better Nature Tempeh Bio (200 g) und der Better Nature Tempeh geräuchert im 10er-Pack erhältlich.
„Unser Tempeh ist keine Fleischalternative, sondern ein nährstoffreiches Produkt, das nicht nur gut schmeckt, sondern auch schnell und einfach zuzubereiten ist“, erklärte damals Christopher Kong, CEO und Mitgründer von Better Nature.