Das PAROOKAVILLE findet seit Juli 2015 statt – seitdem ist die Anzahl von veganen Festivalbesucher:innen stetig gewachsen.
PENNY beteiligt sich bereits seit einigen Jahren mit veganfreundlichen Angeboten und sieht sich mit zwei Mega-Stores und der Vegan Kitchen als festen und beliebten Bestandteil des PAROOKAVILLE. Zur diesjährigen zehnten Auflage des Festivals werden vom 18.07. bis 20.07. wieder rund 225.000 Besucher erwartet. Neben den beiden PENNY Stores und einem veganen Restaurant, bietet PENNY auch ein Partyprogramm an.
„Mit unserem PENNY-Auftritt beim PAROOKAVILLE haben wir seit 2015 mehreren hunderttausend Menschen echte Freude bereitet. Auch Hitze, Sturm und Corona konnten uns nicht davon abhalten, gemeinsam mit PAROOKAVILLE Festivalgeschichte zu schreiben. Für uns ist die Partnerschaft mehr als ein Sponsoring: Wir feiern die Liebe zur Musik und schaffen jedes Jahr ein begeisterndes PENNY-Markenerlebnis“, freut sich Jan Flemming, PENNY-Marketingchef, auf das Jubiläums-Festival.

„Die vegane Lady“ als KI-generiertes Fotomotive im PENNY-Store
Beide PENNY-Stores greifen bewusst Stilelemente klassischer PENNY-Märkte auf, wie die Optik der attraktiven und nachhaltigen Holzfassade. Echte Hingucker sind die erstmals realisierten über lebensgroßen KI-generierten Fotomotive an und in den beiden PENNY-Stores: Der singende Frosch, die gekrönte Yoga-Cat, der durstige Hai, die vegane Lady oder die Ente in Badelatschen – sie alle repräsentieren Facetten des PENNY-Party-Engagements.
Neben dem 24 Stunden geöffneten – mit 2.400 Quadratmeter weltgrößten – PENNY-Festivalstore mit 20 Kassen, darunter erstmals sechs Self-Check-Out-Kassen, und rund 380 Mitarbeitenden gibt es auch dieses Jahr wieder einen zweiten, 2.100 Quadratmeter großen, Festivalstore mit 16 Kassen, den rund 90 PENNY Newcomer wie Azubis, Berufeinsteiger oder Trainees aus vielen Bereichen der REWE Group führen (Öffnung: 7-22 Uhr). Pro Tag rechnet PENNY wieder mit rund 35.000 Kunden.
PENNY Vegan Kitchen und vhy! servieren vegane Gerichte
Die stetig wachsende Anzahl von veganen Festivalbesucher:innen kann sich auch dieses Jahr wieder auf die Vegan Kitchen freuen. Dort finden sie von Freitag bis Sonntag ein Angebot von vier leckeren, veganen Gerichten, die vom veganen Restaurant vhy! aus Stuttgart kreiert und vor Ort zubereitet werden: Pasta Bolognese, Gyros Bowl und Döner Wrap aus dem vergangenen Jahr und ein neues von der PAROOKAVILLE Community gewähltes Gericht – die vegane Schupfnudel-Pfanne. Die Gerichte basieren auf der veganen PENNY-Eigenmarke Food For Future. „Wir werden sicherlich wieder 3.500 Gerichte innerhalb von drei Tagen ausgegeben“, schätzt PENNY die Nachfrage ein.
Weitere Informationen: penny.de/festivals/parookaville