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The Vegetarian Butcher führt in Rotterdams erster pflanzlicher Metzgerei einen veganen Weihnachtstruthahn ein

The Vegetarian Butcher von Unilever hat in seiner pflanzlichen Metzgerei in Rotterdam handgefertigte Weihnachtsspezialitäten auf den Markt gebracht.

Das Team der Marke hat 60 vegane ganze Truthähne (einschließlich Gemüsekeulen) für Liebhaber traditioneller Weihnachtsgerichte hergestellt. Interessierte Kunden mussten den Truthahn wie in traditionellen Metzgereien persönlich vorbestellen (die Reservierungen schlossen am 17. Dezember und das Produkt ist in Supermärkten nicht erhältlich), berichtet RTL Nieuws.

Vor Heiligabend erhalten die Kunden jedoch nicht den ganzen gebratenen Truthahn, sondern vorgeschnittene Filets, die mit einer Mischung aus Aprikosen und Nüssen gefüllt sind.

Das Team von The Vegetarian Butcher hat auch andere limitierte Menüpunkte für den Festtagstisch vorbereitet: einen veganen Hackbraten mit Kirschketchup-Glasur und eine vegane Gourmet-Platte für drei Personen, die Mini-Slavincken, Mini-Honor-Burger, marinierte Hähnchenstücke, Mini-Würstchen und ungarische Mini-Schnitzel enthält.

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© The Vegetarian Butcher

Fachwissen teilen

The Vegetarian Bucher hat ein beträchtliches Wachstum erlebt, ist international bis nach China expandiert und hat bemerkenswerte Partnerschaften mit Burger King und Subway geschlossen.

Im Jahr 2023 brachte die Marke zwei neue Fleischalternativen auf den Markt, die das Erlebnis beliebter Fleischklassiker bieten, um den Übergang zu pflanzlichem Fleisch zu erleichtern: einen realistischen pflanzlichen Speck, der mit patentierter Fettgewebetechnologie hergestellt wird und einen pflanzlichen Kebab-Spieß, der in Zusammenarbeit mit der Düzgün Food Group entwickelt wurde.

„In unserer eigenen Metzgerei können wir unser Fachwissen mit allen Besuchern teilen, die den köstlichen Geschmack und die Struktur von Fleisch lieben, aber auch den Planeten und die Tiere nicht im Stich lassen wollen“, kommentiert Hugo Verkuil, CEO von The Vegetarian Butcher, gegenüber De Ondernemer die Eröffnung der Metzgerei.

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© The Vegetarian Butcher

Vegane Weihnachten in den Niederlanden

Die Niederlande gelten als einer der dynamischsten pflanzlichen Märkte in Europa. Einem aktuellen GFI-Bericht zufolge haben die Niederlande den höchsten Pro-Kopf-Verbrauch an pflanzlichen Lebensmitteln.

Trotz dieser Zahlen sagte die niederländische Marke Vivera im Gespräch mit RTL Nieuws, dass die Nachfrage nach pflanzlichen Alternativen in der Weihnachtszeit relativ gering ist, da die meisten Flexitarier sich an den Feiertagen für Fleisch entscheiden. Vivera, das seit 1990 Fleischalternativen anbietet und sich eines kontinuierlichen Wachstums erfreut, hat kein spezielles Angebot für Weihnachten.

Der größte niederländische Einzelhändler, Albert Heijn, hat in diesem Jahr eine Sonderausgabe seiner Zeitschrift „Allerhande“ herausgebracht, um die Kunden zu ermutigen, Weihnachten auf pflanzlicher Basis zu verbringen. Das Magazin bietet zahlreiche Rezepte und Kochideen mit dem pflanzlichen Fleisch- und Milchsortiment AH Terra, das mehr als 200 Produkte in verschiedenen Kategorien umfasst.

Weitere Informationen: thevegetarianbutcher.de

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