OmniPork kündigte kürzlich eine neue Partnerschaft mit dem in Hongkong ansässigen Unternehmen Tong Kee Bao Dim an, um in 100 Filialen der etablierten Restaurantkette gesunde und pflanzenbasierte Takeaway-Optionen anzubieten. Die Zusammenarbeit erhöht somit die Verfügbarkeit von veganen Imbissangeboten in Hongkong deutlich.
Infolge der Auswirkungen der jüngsten Pandemie ist die Nachfrage nach zuverlässigen und gesunden Imbissangeboten, insbesondere für Restaurants, deutlich gestiegen.
Die jüngste Zusammenarbeit erweitert somit die Reihe der erfolgreichen Entwicklungen von OmniPork, die beispielsweise bereits schon von berühmten Köchen, Restaurantketten und Supermärkten übernommen wurde, um eine große Auswahl an veganen Gerichten zu kreieren, wobei OmniPork-Produkte als Quelle von Aminosäuren hinzugefügt wurden, die für unseren Körper essentiell sind.
Die Zusammenarbeit von Tong Kee Bao Dim und OmniPork umfasst vier neue Optionen auf Pflanzenbasis: das OmniPork & Gemüse-Buns, gedämpften Reis mit OmniPork & konserviertem Gemüse, Omnipork in Tomatensauce mit Reis und die OmniPork & Gemüse-Knödel.
Wenn man bedenkt, dass konventionelles gemahlenes Schweinefleisch und Schweinefleischstreifen unverzichtbare Zutaten in der asiatischen Küche sind, eröffnet die Verwendung von pflanzlichen Zutaten in den Filialen von Tong Kee Bao Dim ein enormes Potenzial für die vegane Bewegung in Hongkong, da sie die erste Restaurantkette ist, die die OmniPork-Strips anbietet.
Der Gründer von OmniFoods und Green Monday, David Yeung, betont die Bedeutung der jüngsten Zusammenarbeit wie folgt: „Die Öffentlichkeit kann nun gesunde und umweltfreundliche Optionen auf eine super zugängliche Weise genießen, da sich die meisten Tong Kee in MTR-Stationen oder an Orten mit sehr hohem Verkehrsaufkommen und unter der derzeitigen dritten Welle des Pandemieausbruchs befinden. Diese Zusammenarbeit zwischen OmniPork und Tong Kee Bao Dim ist die beste Praxis, um Grün gemeinsam zu gestalten“.