Investitionen & Akquisitionen

Voyage Foods eröffnet USDA-geförderte Anlage im Wert von 25 Millionen US-Dollar für kakaofreie Schokolade

Voyage Foods, ein Lebensmitteltechnologieunternehmen mit Sitz in Oakland, Kalifornien, wird seine Produktionskapazitäten mit einer neuen Anlage in Mason, Ohio, erweitern.

In der 26.500 Quadratmeter großen Fabrik sollen die kakaofreie Schokolade, die nussfreien Aufstriche und der bohnenfreie Kaffee des Unternehmens hergestellt werden. Die Fabrik soll im Januar 2025 in Betrieb genommen werden und nach vollständiger Einrichtung eine jährliche Produktionskapazität von 10.000 Tonnen kakaofreier Schokolade haben.

Der Bau der Fabrik wird teilweise durch ein Darlehen in Höhe von 25 Millionen US-Dollar finanziert, das vom US-Landwirtschaftsministerium (USDA) garantiert wird, das die Entwicklung von Lebensmittelproduktionsanlagen in ländlichen Gebieten unterstützt.

Adam Maxwell, CEO und Gründer von Voyage Foods, kommentierte die neue Anlage wie folgt: „Mit dieser neuen Anlage entwickelt sich Voyage von einem Startup-Unternehmen für Lebensmitteltechnologie zu einem Großhersteller, der in der Lage ist, unseren Mitarbeitern, Partnern und dem Planeten einen Mehrwert für das gesamte Ökosystem zu bieten.“

Eiskaffee im Glas
© Voyage Foods

Voyage Foods wurde 2021 gegründet und hat über 94 Millionen US-Dollar von Investoren erhalten, was in einem schwierigen Investitionsumfeld für Lebensmittel-Startups eine beachtliche Leistung ist. Durch den Fokus des Unternehmens auf die Verwendung von weit verbreiteten, preiswerten Zutaten, von denen viele aus Abfallströmen gewonnen werden, kann es seinen Partnern stabilere Preise bieten und gleichzeitig Nachhaltigkeit und allergenfreie Alternativen fördern.

Verbesserung der Produktionskapazitäten

Das Werk in Mason wird den Hauptsitz und die bestehende Produktionsstätte von Voyage Foods in Oakland, Kalifornien, ergänzen. Das Unternehmen hat sich auf die Entwicklung alternativer Produkte spezialisiert, die den Geschmack und die Funktionalität traditioneller Lebensmittel imitieren, aber aus pflanzlichen, allergenfreien und nachhaltigeren Zutaten hergestellt werden.

Die kakaofreie Schokolade des Unternehmens soll beispielsweise eine nachhaltigere Alternative zu herkömmlicher Schokolade bieten, die auf Kakaoaromen basiert, die ökologische und ethische Herausforderungen mit sich bringen können.

veganer Brotaufstrich
© Voyage Foods

Jüngste Meilensteine

Die Expansion folgt auf die jüngsten strategischen Bemühungen von Voyage Foods, darunter eine Partnerschaft mit dem multinationalen Lebensmittelkonzern Cargill, der im April 2024 eine exklusive Vertriebsvereinbarung unterzeichnete. Durch den Deal wurde Cargill zum globalen B2B-Vertriebspartner für die kakaofreie Schokolade und die nussfreien Aufstriche von Voyage.

Das Unternehmen sicherte sich außerdem 52 Millionen US-Dollar in einer Finanzierungsrunde Anfang dieses Jahres, die die Einführung neuer Produkte unterstützte, darunter erdnussfreie Butter, haselnussfreie Aufstriche und bohnenfreier Kaffee. Die neue Anlage in Ohio ist darauf ausgelegt, die gestiegene Produktionsnachfrage zu decken.

Maxwell sagt: „Wir sind sehr glücklich, in Mason Wurzeln zu schlagen und die Geschichte von Voyage hier fortzusetzen.“

Weitere Informationen: voyagefoods.com

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