Eine ausgewählte Gruppe von Gästen hat in Washington D.C. das US-weit erste Gericht mit gegrilltem, kultiviertem Hähnchen von GOOD Meat verkostet.
Das Abendessen wurde im China Chilcano von José Andrés serviert und makiert den Startpunkt der Markteinführung der kultivierten Produkte von GOOD Meat. Das Essen fand zu Ehren des verstorbenen Willem van Eelen statt, einem der Pioniere bei der Entwicklung von kultiviertem Fleisch, der am 4. Juli 2023 100 Jahre alt geworden wäre.
Das Abendessen mit kultiviertem Hühnerfleisch fand circa zwei Wochen nach der vollständigen Zulassung der Produkte von GOOD Meat durch die US-Behörden statt. GOOD Meat ist die Kulturfleischsparte des Lebensmitteltechnologieunternehmens Eat Just, Inc.
Upscaling mit Nachhaltigkeit
„Ich bin stolz darauf, dass GOOD Meat mit José Andrés an den Start geht und damit eine neue Tradition beginnt, wie die Amerikaner in den kommenden Jahrzehnten Fleisch essen werden“, sagt Josh Tetrick, Mitgründer und CEO von GOOD Meat und Eat Just.
GOOD Meat war das weltweit erste Unternehmen, das kultiviertes Fleisch auf den Markt brachte, da es für seine Produkte 2020 und 2021 mehrere behördliche Genehmigungen in Singapur erhielt. Im Januar 2023 erhielt das Unternehmen eine wichtige Genehmigung, die den Weg für eine bessere Skalierbarkeit, niedrigere Herstellungskosten und ein nachhaltigeres Produkt ebnet.
Weitere Informationen unter: goodmeat.co und joseandres.com