Kultiviertes Fleisch

Kultiviertes Fleisch: The Cultivated B bringt Software für die Fernüberwachung und -steuerung von Bioreaktoren auf den Markt

The Cultivated B (TCB) gab heute die Verfügbarkeit seiner neuen Bioreaktorkontrollsoftware bekannt, die eine anwendungsbasierte, personalisierte Benutzeroberfläche in Echtzeit mit zusätzlicher Fernzugriffsmöglichkeit für seine AUXO V®-Bioreaktoren ermöglicht.

Die Software, die nun über die Kontrollzentrale oder aus der Ferne über telefon- und webbasierte Software zugänglich ist, stellt laut TCB einen bedeutenden Fortschritt in der Kulturfleischindustrie dar und bietet unvergleichlichen Komfort, Flexibilität und Effizienz für erfahrene und nicht erfahrene Benutzer bei der Verwaltung von Bioprozessen. Der kommerziell erhältliche Bioreaktor AUXO V von TCB kann von jedem Ort aus überwacht und gesteuert werden und das nach einer nur wenige Tage dauernden Schulung.

Infografik: The Cultivated B

„Unsere neue Bioreaktor-Benutzeroberfläche verkörpert das Engagement von TCB für Innovation und Flexibilität für die Benutzer und trägt zur Skalierung der kultivierten Fleischindustrie bei. Jetzt können extrem komplexe Prozesse mit der Leichtigkeit eines Haushaltsgeräts durchgeführt werden“, sagte Dr. Hamid Noori, CEO von The Cultivated B.

Noori ergänzt: „Diese Technologie ist mehr als nur ein Produkt; sie ist ein weiterer Beweis für unsere Vision einer Welt, in der kultiviertes Fleisch leicht zugänglich ist. Um die nachhaltige Eiweißproduktion zu industrialisieren, ist es wichtig, dass eine größere Anzahl von Arbeitskräften in den neuen Prozessen geschult werden kann, anstatt den Betrieb nur auf Experten zu stützen. Wir glauben, dass wir durch die Vereinfachung der Überwachung und Steuerung des Produktionsprozesses und die Möglichkeit, jederzeit und überall darauf zugreifen zu können, das Tempo, in dem kultiviertes Fleisch die Massenanwendung erreicht, erheblich beschleunigen können.“

Die neue Software zur Steuerung von Bioreaktoren ist auf die verschiedenen Bedürfnisse von Nutzergruppen mit unterschiedlichem Erfahrungsstand zugeschnitten, darunter sowohl bestehende als auch neue Nutzergruppen.

kultiviertes fleisch
© Visualmind – stock.adobe.com

TCB gab Anfang des Jahres den Beginn der Produktion im Werk in Burlington, Ontario, bekannt. Mit einem interdisziplinären Team von Wissenschaftlern und Ingenieuren hat TCB die Produktion seines AUXO V vom Labor zum Industriemaßstab weiterentwickelt. Die Mehrzweck-Bioreaktoren sind kostengünstig, flexibel und anpassbar und bieten eine einzigartige Kombination aus Nutzen und Nachhaltigkeit. Sie sind mit mehreren Sensoren und optimierten Impellern für verschiedene Organismen, wie Vogel- und Säugetierzellen, Bakterien oder Hefe, ausgestattet. Kurze Lieferzeiten, modulare Bauweise und ein kundenorientiertes Steuerungssystem machen den AUXO V-Bioreaktor zu einem enormen Beschleuniger, der mit einer neuartigen Technologie ausgestattet ist, die in einem sich schnell verändernden Marktumfeld schnell eingesetzt werden kann.

The Cultivated B, ein Tochterunternehmen des deutschen Lebensmittelherstellers Infamily Foods, ist eines der ersten Kulturfleisch-Unternehmen, die ein zellkultiviertes Fleischprodukt bei der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) registriert haben (September 2023). Zu Infamily Foods gehört auch The Plantly Butcher, das Unternehmen hat im September 2022 die pflanzenbasierte Fleisch- und Wurstmarke Billie Green gelauncht.

Weitere Informationen: thecultivatedb.com

Teilen

Newsletter

Entscheidendes für Entscheider: Erhalten Sie regelmäßig die wichtigsten News aus der veganen Wirtschaft per E-Mail!

Kostenlos Abonnieren!

Börsennotierte Unternehmen

Hier finden Sie eine Liste von über 80 börsennotierten Unternehmen, über die wir in der Vergangenheit berichtet haben. Mit direkten Links, um alle Artikel zu den einzelnen Unternehmen zu lesen.