Kultiviertes Seafood

Pulmuone will kultivierte Meeresfrüchte mit Hilfe von KI-Robotik optimieren

Der südkoreanische Hersteller von pflanzlichen Lebensmitteln Pulmuone hat eine Geschäftsvereinbarung mit ABB Korea Robotics, dem lokalen Unternehmen der Schweizer ABB, zur Entwicklung von kultivierten Meeresfrüchten unterzeichnet. Die Zusammenarbeit zielt darauf ab, den Kultivierungsprozess von Meeresfrüchten mit Hilfe der ABB-Robotertechnologie zu automatisieren, mit dem Ziel, bis 2026 kultivierte Meeresfrüchte in Serie zu produzieren.

Der Ankündigung zufolge wollen die Unternehmen die Forschung und Entwicklung im Bereich der KI-Robotik für die zelluläre Landwirtschaft vorantreiben. Gleichzeitig geht Pulmuone davon aus, dass diese Partnerschaft die weltweit erste sein wird, die KI-Roboter-Automatisierung in der kultivierten Fleischproduktion einsetzt.

Beide Unternehmen werden sich auf mehrere Bereiche konzentrieren, darunter die Roboterautomatisierung des Zellkultivierungsprozesses von Meeresfrüchten, die Steigerung der Produktionseffizienz, den Schutz des geistigen Eigentums, die gemeinsame Nutzung von Forschungseinrichtungen und Ausrüstung sowie den Austausch von Fachpersonal.

An der Unterzeichnungszeremonie nahmen wichtige Vertreter beider Unternehmen teil, darunter der Leiter des Labors für Lebensmittelsicherheit von Pulmuone, Kim Sang-gu, der Vizepräsident von ABB Korea Robotics, Song Tae-jun, sowie Craig McDonnell, der Leiter der ABB-Division Robotics.

Pulmuone Nasoya Product line-up
© Pulmuone

Expansion bei Altproteinen

Pulmuone ist ein renommierter, weltweit tätiger Tofuhersteller und die Muttergesellschaft der US-amerikanischen pflanzlichen Marken Nasoya und Wildwood. In den letzten Jahren hat das Unternehmen durch Investitionen und Partnerschaften mit Unternehmen für kultiviertes Fleisch und Mykoproteine in den Bereich der alternativen Proteine expandiert.

Pulmuone arbeitet auch mit dem südkoreanischen Startup-Unternehmen Simple Planet zusammen, um gemeinsam hybride Zuchtfleischprodukte zu entwickeln und zu vermarkten. Kürzlich ging das Unternehmen eine Partnerschaft mit dem Myzeltechnologieunternehmen Infinite Roots (ehemals Mushlabs) ein, um innovative Pilzproteinprodukte zu entwickeln, die auf die Bedürfnisse und Geschmacksvorlieben des südkoreanischen Marktes zugeschnitten sind.

Kim Sang-gu, Leiter des Büros für Lebensmittelsicherheit am Pulmuone Technology Institute, kommentierte die Vereinbarung über kultivierte Meeresfrüchte wie folgt: „Durch die Kombination der KI-Robotertechnologie von ABB, einem weltweit führenden Unternehmen in den Bereichen Automatisierung und Robotik, mit der spezialisierten Fischereizellkultur-Quellentechnologie von Pulmuone erwarten wir eine Stärkung der technologischen Wettbewerbsfähigkeit und mehr Synergien bei der Forschung und Entwicklung fortschrittlicher Fischnahrungsmitteltechnologie. In naher Zukunft werden wir bahnbrechende technologische Innovationen vorantreiben, indem wir die Einrichtung eines innovativen Massenproduktionssystems für nachhaltige, aus Fischereizellen gezüchtete Lebensmittel beschleunigen.“

Weitere Informationen: pulmuone.co.kr/en

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