Der 6. Industrializing Cultivated Meat & Seafood Summit, eine Konferenz, die die Branche über die gesamte Wertschöpfungskette hinweg unterstützt, hat die diesjährigen Referenten und das umfassende Programm vorgestellt und die Anmeldung für Teilnehmer geöffnet. Die Konferenz findet vom 27. bis 29. August 2024 in Boston, Massachusetts, USA, im Hilton Boston statt.
An der Veranstaltung werden mehr als 150 C-Suite-Führungskräfte aus dem Bereich Lebensmitteltechnologie, CPG, Innovationsführer und Technologieanbieter teilnehmen. Mit dabei sind Unternehmen und Organisationen wie Umami Bioworks, das Good Food Institute (GFI), Green Circle Capital, die US-amerikanische FDA, CellX, Vital Meat, Ever After Foods, Clever Carnivore und Big Idea Ventures sowie viele andere, die sich für die Dekarbonisierung und die Schaffung eines ethischeren Lebensmittelsystems einsetzen.
Das diesjährige Programm konzentriert sich auf die Erstellung einer praktikablen Roadmap, um durch datengestützte technische, wissenschaftliche und strategische Fallstudien, Diskussionen, Partnerschaften und Networking eine technische und kommerzielle Lebensfähigkeit zu erreichen.
Das Good Food Institute teilte mit: „Jetzt ist es an der Zeit, dass hochrangige Interessenvertreter zusammenkommen, um technische Erkenntnisse und Fallstudien auszutauschen, um über die jüngsten Erfolge nachzudenken und sich zusammenzuschließen, während die Branche in eine kritische Konsolidierungsphase eintritt.“

Drei Tage Networking und Diskussionen
Auf dem Gipfeltreffen werden an zwei Tagen Konferenzen veranstaltet, darunter ein neues, auf Investitionen ausgerichtetes Event am ersten Tag, bei dem die Teilnehmer Gelegenheit haben werden, Ideen vorzustellen, Märkte zu diskutieren und mit Investoren wie Big Idea Ventures, Green Circle Capital Food Tech Ventures, Newtree Impact, McWin Capital Partners und EcoTech Capital zusammenzuarbeiten.
Die Konferenzen am ersten und zweiten Tag zeichnen sich durch eine Reihe hochkarätiger Redner aus, die einzigartige Einblicke in ihr jeweiliges Fachgebiet geben und mehrere Themenbereiche abdecken. Einige Beispiele sind technologische Fortschritte (Clever Carnivore und Avant Meats), Rückblicke auf die letzten 10+ Jahre sowie Kostensenkung und effektive Skalierung (Umami Bioworks und Jellatech).
Weitere wichtige Diskussionen werden sich mit den rechtlichen Rahmenbedingungen und der Lebensmittelsicherheit (FDA, Vital Meat und Tissen Biofarm), der Marktdynamik und der Verbraucherakzeptanz sowie den Lieferketten und Einrichtungen (CellX und Newform Foods) befassen,
Der letzte Tag ist ein Think Tank-Tag nach der Konferenz mit dem Titel „Build Out the Future Through Competitive Collaboration“ mit Vorträgen von Anna Handschuch, Managing Director bei Future Affairs, und Laine Clark, Senior Corporate Engagement Manager, Innovation beim GFI.
Hannah Poole, Senior Program Director des Gipfels, kommentiert: „Jetzt geht es darum, den Code für Geschmack, Textur und Preisparität zu knacken, denn die Zeitvorgaben der Investoren werden immer kürzer, und es gilt, Skalierbarkeit und einen klaren Weg zur Rentabilität aufzuzeigen. Die Bedeutung strategischer Partnerschaften und Innovationen für das Erreichen dieses Ziels kann nicht unterschätzt werden.“
Weitere Informationen: industrializingcultivatedmeats.com